Свадьба «Шерлока» Камбербэтча и Софи Хантер: в лучших британских традициях

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

В ноябре 2014 года многочисленные фанатки харизматичного Бенедикта Камбербэтча, исполнившего роль Шерлока Холмса в одноимённом сериале, были поражены прямо в сердце объявлением в британской «The Times». В разделе «Предстоящие свадьбы» сообщалось о помолвке их кумира. Избранницу звали Софи Хантер.

Один удар следовал за другим. Не успели поклонницы Камбербэтча оправиться от этого потрясения, как вскоре их ждало следующее: в довершении к новости о скоропалительной свадьбе, невеста их любимчика оказалась глубоко беременной.

Что он в ней нашёл?

Задавались подобным вопросом разочарованные фанатки? И как вообще они проморгали этот роман?

Дело в том, что Бенедикт Камбербэтч, как и его избранница – очень скрытные натуры, считающие неприличным выставлять свою личную жизнь напоказ. До сих пор точно неизвестно, когда они стали парой и, что именно послужило толчком к переходу их дружбы-знакомства в романтическую плоскость. Вот те немногочисленные факты, что просочились-таки в прессу.

Камбербэтч и Хантер – коллеги по актёрскому цеху. Их знакомство произошло на съёмочной площадке в 2009 году. Оба участвовали в съёмке британской драмы «Бурлеск сказки». 

Но тогда дело лишь знакомством и ограничилось. И прошло пять лет, прежде чем появилось официальное сообщение об их помолвке.

Как-то в одном из интервью Софи проговорилась, что встречаться они начали весной 2013-го.

На момент помолвки Камбербэтчу было 38 лет, Хантер – 36. Со свадьбой тянуть не стали, так как Софи ждала ребёнка. Бракосочетание приурочили к ближайшему Дню святого Валентина - 14.02.2015.

Жених и невеста – представители старинных и родовитых английских семей. Оба – творческие натуры с разносторонними интересами и прекрасным образованием. Так что, можно сказать, что общего у них больше, чем может показаться на первый взгляд. А самое главное – они искренне восхищаются друг другом и смотрят в одну сторону, чтя семейные ценности.

В лучших британских традициях

Камбербэтч всё делал согласно британскому аристократическому протоколу, без оглядки на мнение своих голливудских коллег. Для начала, он разместил объявление о помолвке в «Таймс», хотя многие его ровесники, даже английские, так уже не делают, считая этот обычай устаревшим.

Он попросил у родителей Софи руки их дочери, потому что так принято в приличных семьях и так поступают джентльмены.

Под церемонию венчания выбрали средневековую церковь, расположенную на острове Уйат, рядом с таким же старинным поместьем Моттистоун.

Факт: место для свадьбы было выбрано неслучайно. Когда-то поместьем Моттистоун владела семья Софи, а нынешние его хозяева – давние их друзья.

На церемонии присутствовали только самые близкие, узкий круг, не более 40 человек. Среди гостей, помимо родственников жениха и невесты, были замечены актёры:

 Том Хиддлстон, 

Кира Найтли, 

Джуди Денч. 

Партнёр Бенедикта по сериалу о Шерлоке – Мартин Фримен (Ватсон) выступил в роли шафера.

На джентльменах были серые котелки, а на дамах – шляпки.

В ходе церемонии венчания отец жениха, согласно традиции, зачитал обращение к новобрачным. Церковный хор исполнил несколько гимнов. Затем был обряд зажжения свечей, тоже традиционный. Всё чинно, благородно, красиво и скромно, в английской аристократической стилистике.

Церемония длилась 30 минут. После церкви все отправились в замок, где состоялся праздничный обед.

За приватностью свадебного мероприятия бдительно следила частная охрана. Дорога к поместью была перекрыта для посторонних, так что никто ничего толком разглядеть и сфотографировать не мог.

В прессу просочилось несколько кадров, но на них невесту практически не видно: лишь край белого платья и вуали. 

К тому же, в тот день шёл дождь, и охранники закрывали новобрачную огромными зонтами.

Между тем, у Софи было очень красивое платье. Она заказывала его в Париже, в модном доме Valentino. 

Итальянские дизайнеры сумели кружевным свадебным нарядом подчеркнуть благородную красоту новобрачной и изящно «задрапировать» её деликатное положение.

На второй день жених пригласил всех на обед в местный паб, насчитывающий 600-летнюю историю. Всё прошло без пафоса и пиара, тихо, чинно, благородно.

Впрочем, единственное отступление от свадебной традиции было всё-таки допущено молодожёнами. Они манкировали медовый месяц. Но на это у них была уважительная причина – надо было лететь в Америку, на церемонию вручения премии Оскар.

За шесть лет семейной жизни у Софи и Бенедикта родились трое детей: Кристофер Карлтон Камбербэтч, Хэл Оден Камбербэтч, Финн Камбербэтч

К другим публикациям:

Самый главный корпоративный банкет - "Оскар". "Ковидные" нюансы 2021
Олимпийский тхэквондист Владислав Ларин и Анастасия Карнович: свадьба не по плану
Легендарный Пеле и 3 его свадьбы

К другим публикациям:

Event Revolution 2014 Фуршет в офисе Евгения Добровольская: четыре любимых мужчины и четверо детей