Елена Зеленская: выйти замуж за президента

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Жёнами президентов не рождаются. Ими становятся. Это точно знает Елена Зеленская, в девичестве Кияшко. До того, как стать первой леди Украины, она 18 лет была супругой юмориста и пародиста, артиста и режиссёра, продюсера и руководителя студии «Квартал-95», телеканала «Интер». Елена воспитывала двоих детей, вела непубличную жизнь домохозяйки и совершенно не рвалась выходить на политические подмостки. Тень знаменитого мужа её устраивала больше, чем свет софитов и вспышек фотокамер.

Love Story Зеленских: основной инстинкт и крепкий орешек 

Думала ли Елена Кияшко, учась в средней школе Кривого Рога, что мальчик Володя из параллельного класса станет её судьбой, мужем, отцом её детей? Вряд ли! Как позже она призналась в одном из интервью, дружбы между ними в школьные годы не было. Знали о существовании друг друга. И на этом всё. Популярный Зеленский из «Б» класса, заводила яркой и весёлой компании, всегда был на виду, и не заметить его было сложно. 

Елена же в эту орбиту не входила, живя и учась в своей параллели.

После школы оба поступили в институты. Она - в Криворожский технический университет, он – экономический институт. И однажды, будучи студентами первого курса, случайно встретились.

Елена с подружкой пошла в кино. Владимир с другом тоже, в тот же кинотеатр, на тот же фильм. Показывали «Основной инстинкт» - символичное название, учитывая тот факт, что, заприметив симпатичных барышень при выходе из кинотеатра, Зеленский «включил» тот самый инстинкт и начал буквально охоту за Еленой.

У Елены же на тот момент уже был молодой человек, а потому она к ухаживаниям Зеленского долго оставалась равнодушной. Но настойчивость харизматичного кавалера в конце концов дала свои плоды. К тому же, у них оказалось много общих интересов и тем для разговоров. Им нравилась одна и та же музыка, книги, фильмы. И однажды девушка поймала себя на мысли, что ей хорошо с этим парнем, порядочным и остроумным.

И для Владимира интерес к девушке, которую надо было завоёвывать, очаровывать, покорять, постепенно трансформировался в тёплую привязанность и любовь.

Они начали встречаться.

Факт: Елена Кияшко и Владимир Зеленский 8 лет встречались, прежде чем официально оформили отношения.

В таком продолжительном предсвадебном периоде «виноват» был Владимир. Он никак не мог решиться на переход в другой статус, не чувствуя в себе готовности стать отцом. Елена же, со своей стороны, не торопила события и не подгоняла кавалера со свадьбой. И всё же, как любой девушке, ей хотелось определённости. И потому, когда, наконец, Зеленский созрел и «преклонил колено», она без раздумий ответила ему «Да!».

Дату для свадьбы выбирали, руководствуясь гастрольным графиком. Нашли в нём окно и назначили бракосочетание. Окно выпало на сентябрь.

Факт: предложение руки и сердца Владимир сделал Елене после кино, повторив историю со знакомством, как когда-то, в студенческие годы.

Свадьбу сыграли 6 сентября 2003 года. Гулял на ней весь “95-ый Квартал”, всего около сотни гостей. 

Праздничный банкет проходил в боулинг-клубе. На женихе были светло-серый костюм и белая рубашка с галстуком. На невесте – белое платье с открытыми плечами и пышная фата. Классику свадебного образа Елена разбавила оригинальным принтом на белоснежном фоне платья – крупные акварельно-размытые розовые цветы + цветочное украшение на шее и в волосах.

Факт: друг молодожёнов «подогнал» им для свадьбы крутой американский лимузин. С утра, в ожидании жениха, собиравшегося ехать за невестой, а потом в ЗАГС, его друзья включили в авто музыку. Они так увлеклись, что посадили аккумулятор. В итоге, всей нарядной мужской компании, во главе с женихом, пришлось толкать авто, чтобы его завести. Чуть не опоздали на выкуп невесты!

Строительство семьи и рецепты супружеского счастья

Елена училась на строительном факультете, но по этой специальности не работала ни дня, признавая своим единственным архитектурным проектом создание семьи, строительством которой занялась сразу после замужества. В июле 2004 года у Зеленских родилась дочь Александра, а в январе 2013-го – сын Кирилл.

Факт: с самого старта творческой карьеры шоумена Зеленского, ещё во времена КВН, Елена ему помогала, принимая активное участие в написании текстов. Позже, когда супруг решил баллотироваться в президенты Украины, она снова его поддержала, сопровождая на всех важных мероприятиях в ходе предвыборной кампании.

Даже спустя 18 лет супружеской жизни, пара Зеленских излучает нежность и тёплую взаимную привязанность. В чём секрет их крепкого брачного союза? Вот несколько рецептов.

• Семейные традиции

Они помогают созданию особого климата в доме, сплачивают и объединяют всех членов семьи. У Зеленских это совместные ужины и общие отпуска. В путешествия и поездки супруги отправляются всегда с детьми, деля с ними радость открытий и пополняя копилку семейных воспоминаний. А за ужинами обсуждают общие вопросы, делятся друг с другом новостями.

Факт: ни одного выходного, ни одного отпуска я ни разу не провел один. Мы всегда их проводим вместе, - признался глава семейства в одном из своих интервью.

• Домашние питомцы

Они – источник положительных эмоций и атмосферы уюта в доме. У Зеленских много подопечных: кошка, две собаки (швейцарская овчарка и цвергшнауцер), попугай Кеша, аквариумные рыбки и морская свинка. Можно контактный зоопарк открывать!

• Общие интересы

Тогда друг с другом никогда не будет скучно. Любовь и поддержка близких обладает мощнейшим драйвером и стимулом к развитию. Например, дочь Зеленских, когда ей было 10 лет, сыграла в одном из папиных фильмов. В 12-летнем возрасте она выиграла в телешоу «Рассмеши комика» 50 тысяч гривен. Причём, заработала Зеленская младшая на шутках о папе и его «95-м квартале».

Зеленские уверены, что, если соблюдать эти простые правила, то семья станет тем местом, где тебя всегда любят, ждут и понимают.

5 интересных фактов о Владимире и Елене Зеленских

В 16 лет Владимир выиграл грант на бесплатное обучение в Израиле. Но им не воспользовался, так как отец был против обучения сына за границей.

Получил широкую известность после участия в КВН в качестве капитана команды «95-ый квартал». Название дано в честь одного из районов родного города Кривой Рог. И позже использовалось для авторской студии.

Одним из главных недостатков мужа Елена считает его рассеянность, особенно в бытовых вопросах. Думая о своём, он постоянно что-то забывает и теряет. По этой причине до 2018 года он не носил с собой даже ключи от собственной квартиры, опасаясь за их сохранность. А с 2019 года, носит, но постоянно забывает, где положил.

Елена не отличается повышенной публичностью и редко сопровождает супруга в его общественных и политических выходах. Но для каждого своего появления «на людях» она делает укладку, неброский макияж с акцентом на глаза и продумывает наряд.

Гармонию в семье первая леди объясняет «республиканской формой правления» и чётким распределением ролей, когда никто не перетягивает одеяло на себя, ответственно выполняя свою задачу и поддерживая остальных.

К другим публикациям:

Как Илья Авербух женился на «папиной дочке»?
Легендарный Пеле и 3 его свадьбы
Майкл Джордан и его главные женщины

К другим публикациям:

Новый год с детьми: весело и интересно ТОП 5 мультипликационных фильмов, по версии 4Banket, о кулинарии, поварах и еде. Все о приметах и обычаях Нового 2018 года. Часть 1.