Свадьба олимпийской чемпионки Софии Поздняковой и Константина Лоханова

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Для российской саблистки Софии Поздняковой число «26», похоже, стало счастливым. В 2020-м году 26 сентября она сыграла свадьбу, выйдя замуж за коллегу по национальной сборной, фехтовальщика Константина Лоханова. 

А год спустя, 26 июля стала олимпийской чемпионкой, взяв в Токио сразу две золотые медали – в личном и командном первенствах.

Факт: София Станиславовна Позднякова – обладательница двух золотых олимпийских медалей, двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию на саблях, дочь президента Олимпийского комитета России и Европейской конфедерации фехтования Станислава Позднякова

и жена титулованного спортсмена, многократного победителя первенств России и Европы, саратовского рапириста Константина Лоханова.

Свадебная история

Свадьбу София и Константин играли в Москве, куда семья невесты, уроженки Новосибирска, перебралась после того, как её отца назначили руководителем российского Олимпийского комитета.

Свадебные образы молодожёнов были выдержаны в романтической тематике мероприятия: изысканные, стильные, нежные. В оформлении банкетной площадки использовались натуральные природные материалы и много живых цветов, представленных в изящных флористических композициях с обилием зелени.

На женихе был стильный костюм-тройка насыщенного цвета корицы, дополненный бабочкой в тон и осовремененный белыми кроссовками.

На невесте – белое элегантное платье из атласного шёлка в пол, лаконичного кроя, с рукавом три четверти и треугольной горловиной. Никаких украшений, сеток и страз, только расшитый серебром пояс, подчёркивающий линию талии, а сзади большой декоративный бант.

Факт: София выбрала платье от российского дизайнера Виктории Спириной, специализирующейся на свадебных и вечерних образах.

Длинная фата была прикреплена к волосам, собранным в низкий пучок. Серебристые лодочки для уличной фотосессии София мудро заменила белыми кроссовками, подчеркнув таким образом и свою принадлежность к спорту, и создав парный лук с женихом.

Нежный образ довершал маленький круглый букетик в бело-салатовой гамме.

Роль свадебного торта пары выполнило одноярусное кондитерское изделие, усыпанное свежими ягодами – аппетитно, оригинально и атмосферно.

На свадьбе жених и невеста исполнили медленный танец в облаке белого задымления.

Друзья молодожёнов остроумно обыграли их фамилии свадебными хештегами: #позднякметаться и #лоханулась.

Олимпийская история

Практически сразу после свадьбы пара приступила к подготовке к следующему важному событию в своей жизни – Олимпийским играм в Токио.

А перед этим был апрельский чемпионат России, проходящий в Новосибирске, на родине Софии. И оттуда молодая семья саблистов привезла две золотые медали личного первенства.

К сожалению, «золотой дубль» повторить в Токио чете Лохановых не удалось. Константин выбыл из соревнований, проиграв на Олимпиаде в первом же бою. А вот Софии не было равных на олимпийской фехтовальной дорожке. В полуфинале она победила француженку, а в финале – титулованную коллегу по сборной Софью Великую. Итог – золотая медаль в личном первенстве. А потом ещё одна – в командном турнире.

Сейчас спортсмены восстанавливаются после напряжённых соревнований, с удовольствием проводя время вместе. 

Они много путешествуют, обожая совмещать открытие новых мест с дегустацией аутентичной национальной кухни. А ещё супруги строят планы на будущее и в этих проектах София всё больше оставляет места для тех занятий, что появятся в её жизни после ухода из большого спорта. Скажем так: приоритеты чемпионки смещаются в сторону семьи. Впрочем, она этого и не скрывает, говоря, что после замужества семья для неё вышла на первый план.

К другим публикациям:

Легендарный Пеле и 3 его свадьбы
Майкл Джордан и его главные женщины
Майк Тайсон и его жёны

К другим публикациям:

Ключевые моменты подготовки к году Желтой Земляной Собаки Казачка Надя отпустила бойфренда Гора насовсем? Новогодний корпоратив 2021-2022: не выходя из офиса