Как чемпионка Мира Кучина стала Олимпийской чемпионкой Ласицкене?

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

17 марта 2017 года звёздная прыгунья в высоту Мария Кучина вышла замуж за спортивного комментатора Владаса Ласицкаса. 

Как и где проходила их свадьба? И отразились ли на высоте прыжков новые статус и фамилия легкоатлетки? Об этом рассказывает ведущий информационный интернет-ресурс 4Банкет.

Для справки: Мария Ласицкене (в девичистве Кучина) – первая и единственная в истории 3-кратная чемпионка мира в прыжке в высоту. Это достижение пока остаётся неповторённым в мире, как среди женщин, так и среди мужчин.

Её избранник – российский тележурналист с литовскими корнями, работающий спортивным обозревателем под псевдонимом Владас Ташев на телеканале «Евроспорт Россия» и на радиостанции «Маяк». В этом амплуа он и познакомился со своей будущей женой.

Судьбоносное интервью

Первая встреча Маши и Владаса случилась за три года до их свадебного события, в Польше, во время чемпионата мира. Тогда, в Сопоте Мария Кучина взяла «золото» и по этому поводу давала интервью. 

Журналист с труднопроизносимой литовской фамилией задавал свои вопросы и не сводил с симпатичной чемпионки глаз. В какой-то момент их взгляды встретились, и пробежал разряд, искра, что-то, что заставило девушку понять, что одним интервью их знакомство не ограничится.

Так и получилось. Каким-то невыясненным способом, Владас раздобыл телефонный номер Марии и начались звонки, по поводу и без. Журналист был настойчив и находчив, придумывал всевозможные предлоги, чтобы увидеть девушку, ездил к ней на тренировки. И однажды пригласил на свидание. Много времени не понадобилось обоим, чтобы понять: им хорошо вместе. И тот факт, что Владас был на 11 лет её старше, Марию не смутил. Выросшая на Кавказе, она считает, что мужчина и должен быть старше. Главное, чтобы избранник понимал её, а она чувствовала, что он – «абсолютно её человек».

Свадьба в замке

Свадьбу запланировали на весну 2017 года, после окончания спортивного зимнего сезона. Дату выбрали зеркальную – 17.03.2017, а местом проведения – родину невесты Кабардино-Балкарию.

В качестве свадебной площадки выступила одна из красивейших местных достопримечательностей – атмосферный замок «Шато Эркен», расположенный в окрестностях Нальчика, на берегу озера.

На свадьбе присутствовали более 80 гостей.

Среди них было много известных людей – высшие должностные лица Кабардино-Балкарии, деятели культуры и спорта, родные и друзья жениха и невесты. Конечно, среди приглашённых был и бессменный тренер мировой чемпионки Геннадий Габрилян, под руководством которого она занимается с 10 лет.

Факты:

• Молодожёнов через Инстаграм поздравил лично глава республики Юрий Коков.

• Тренер Марии Геннадий Габрилян сорвал аплодисменты всех присутствующих на свадьбе, исполнив в честь молодых песню Криса де Бурга «Lady in Red». 

А менеджер спортсменки Ольга Назарова сразила мужскую часть гостей зажигательным танцем. Молодожёны также старались не уступать своим гостям, не пропустив ни одного танца.

Ярким моментом вечера стало шуточное падение свадебного торта, придуманное молодожёнами. Гости искренне «ахнули», когда две девушки, вынося торт в зал, уронили его на пол. А потом испытали такое же искреннее облегчение, когда после торта-обманки вынесли настоящего 3-ярусного красавца целым и невредимым.

У невесты было два платья. Первый наряд для официальной части и церемонии – от испанского бренда "Pronovias", с длинным кружевным рукавом, шлейфом и пышной длинной фатой, прикреплённой к волосам, собранными в красивый пучок. 

И второе платье пудрового цвета, безрукавное, лёгкое – для вечерней части банкета и танцев.

Праздничный вечер завершился салютом в честь молодожёнов. 

А на следующее утро Мария и Владас улетели в свадебное путешествие.

После свадьбы

По окончании медового месяца, Мария вернулась к тренировкам и соревнованиям. Начиная с летнего сезона-2017 она стала выступать как Ласицкене.

Именно под этой фамилией она завоевала золото Олимпийских игр-2020 в Токио, взяв высоту 2,04 метра. 

А вообще за свою спортивную карьеру Мария 85 раз прыгала на два метра и выше на 60 различных турнирах. И останавливаться на этом пока не намерена.

Интересные факты:

Чтобы сохранять прекрасную физическую форму, Мария не изнуряет себя диетами. По её словам, организм сам знает, сколько и чего ему нужно. Ей остаётся, только слушать его.

В 2020 году американский журнал «Track & Field» признал Марию Ласицкене лучшей прыгуньей в высоту.

Спортсменка заключила личный контракт с известным брендом спортивной обуви и одежды «Nike».

К другим публикациям:

Евгений Малкин и Анна Кастерова: «деревянная» свадьба
Неймар: была ли свадьба?
Майкл Джордан и его главные женщины

К другим публикациям:

Global Event Awards. О том, как это прошло в Москве Романтичная и прагматичная правда о Дне святого Валентина. Часть 1. Ирина Бессонова: «До совершенства кейтерингам не хватает внимания к деталям».