Олимпийская чемпионка Светлана Ромашина и Николай Захаров: зимняя свадьба

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Самая титулованная синхронистка мира Светлана Ромашина 15 декабря 2015 года вышла замуж за Николая Захарова. 

О свадебном событии звезды синхронного плавания и о том, как развивалась её спортивная жизнь после обретения семейного статуса, рассказывает ведущий информационный интернет-ресурс 4Банкет.

Как становятся «демонессами»

Путь Светланы Ромашиной к синхронному плаванию начался в раннем детстве. 5-летнюю Свету, болезненную и хрупкую, в бассейн привела мама с одной целью - укрепить здоровье ребёнка, а заодно научить плавать. 

Плавание закалило не только иммунитет, но и характер девочки, будущей олимпийской чемпионки. За упорство и решительность, спортивную злость и титаническое трудолюбие, коллеги по команде прозвали Ромашину «Демонессой».

Факт: в 15 лет Светлана Ромашина уже выступала в составе национальной сборной РФ. Никто до неё (ни после неё) не попадал в российскую сборную в столь юном возрасте.

Начиная с 2005 года и вплоть до 2020-го, Светлана не пропустила ни одного значимого чемпионата, привозя домой каждый раз золотые трофеи. Да, в копилке Ромашиной только золотые медали. За свою спортивную карьеру она 21 раз становилась чемпионкой мира, 13 раз чемпионкой Европы и 7 раз Олимпийских игр. Пока этот рекорд никто в синхронном плавании не побил.

Зимняя сказка

О спортивных достижениях Ромашиной много написано, и сама Светлана охотно даёт интервью на эту тему, обходя подробности личной жизни стороной. Поэтому о муже олимпийской чемпионки, как и о истории их знакомства, известно мало.

Избранник Светланы – Николай Захаров, хоккеист и заядлый яхтсмен. Своим увлечением парусным спортом он заразил жену. Она также полюбила ходить под парусом и уже принимала участие в нескольких регатах.

Пара долго встречалась и жила вместе, прежде чем решилась официально оформить отношения.

Замуж Светлана выходила уже 3-кратной олимпийской чемпионкой, можно сказать, на пике своей спортивной карьеры. Через полгода после свадьбы Светлана выступала в Рио-де-Жанейро, где завоевала сразу две золотые олимпийские медали.

В качестве свадебной площадки молодожёны выбрали люксовый отель «Ritz Carlton» в центре столицы, на Тверской. 

Им хотелось, чтобы их торжество прошло не в заграничном замке и не за городом, в лесу, а в самом сердце любимой Москвы.

Веддинг-команда мастерски обыграла антураж заснеженной зимней столицы, обозначив тему звёздной свадьбы как «Холодное московское небо», создав настоящую зимнюю сказку, подарив молодожёнам незабываемые эмоции.

Декор и флористика площадки были выдержаны в стиле зимней свадьбы.

Светлана выбрала букет-растрёпыш с припорошёнными белым инеем листьями астильбы, который очень гармонировал с платьем лаконичного фасона – с кружевным лифом и рукавами длиной выше локтя.

Волосы невесты были собраны в низкий пучок, украшенный изящной заколкой в виде тонкой веточки с кристаллами.

Торт был необычным – без украшений и традиционных розочек, но как будто задрапированный в мелкие складки серо-голубой тканью. Непривычный цвет свадебного десерта поддерживал тему общей концепции торжества – холодного зимнего московского неба.

Рождение ребёнка и два олимпийских золота как финал спортивной карьеры

После победы на Олимпиаде-2016 Светлана всерьёз задумалась о ребёнке и решила сделать паузу в спортивной карьере. 

Тянуть с этим вопросом пара не стала, и 4 ноября 2017 года молодая семья пополнилась новым членом – дочкой Александрой.

Многие спортсменки, став мамой, оставляют большой спорт. Но Светлана, просидев в декрете 10 месяцев, поняла, что хочет вернуться в плаванье. 

Муж отговаривать не стал. Напротив, видя запал супруги, поддержал её, веря, что сил, моральных и физических у неё хватит ещё на пару олимпийских медалей. Так и вышло. Олимпиада в Токио стала триумфальной в золотой карьере российской синхронистки. И после неё она уже официально объявила о завершении своей спортивной карьеры и желании повторить опыт материнства. 

И, учитывая характер Светланы, нет сомнения, что у неё всё получится.

К другим публикациям:

Легендарный Пеле и 3 его свадьбы
Майкл Джордан и его главные женщины
Неймар: была ли свадьба?

К другим публикациям:

Как сплотить сотрудников Газпрома? Щекотливые ситуации на новогоднем корпоративе: советы по их преодолению Смотрины невест: как это было