Какой была свадьба Олимпийского чемпиона Никиты Нагорного? Кто его жена?

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

18.12.2018 – такую дату выбрала для своего свадебного события главная пара российской сборной по спортивной гимнастике – Никита Нагорный и Дарья Спиридонова.

Они шли к этому событию не один год. Роман гимнастов развивался параллельно спортивным тренировкам и подготовкам к различным соревнованиям. Оба были полны спортивных амбиций. И такое положение дел не мешало отношениям, а скорее объединяло влюблённых, помогая им лучше узнать друг друга.

Факт: самым результативным в спортивной карьере Никиты и Дарьи стал 2016 год. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро оба стали серебряными призёрами в командном многоборье. В активе Дарьи также уже была золотая медаль чемпионата мира-2015.

Спортивная же карьера Нагорного после Рио вышла на новый виток: абсолютный чемпион мира-2019 и золото в командном турнире на Олимпийских играх- 2020 в Токио и  две бронзы, в личном многоборье и на перекладине.

Как и где познакомились будущие супруги?

Несмотря на полное единодушие, царящее в этой паре, у каждого на вопрос о первом знакомстве, будет свой ответ. Дарья рассказывает про спортивную базу «Озеро Круглое», на которой проходили очередные сборы. 

Мужская и женская команды гимнастов тренировались вместе, и именно там возникла взаимная симпатия. С той подмосковной базы и начался период переглядываний и трогательных детских ухаживаний.

Никита же вспоминает более ранний период встречи - соревнования в Ростове, на которых он заметил симпатичную гимнастку. Так что, для него встреча на озере Круглом была уже второй в памяти, а любовь к Даше стала любовью с первого взгляда.

Факт: со своей будущей женой – гимнасткой Дарьей Спиридоновой, Никита Нагорный познакомился, когда ему было 11 лет, а ей – всего 10. Гимнаст увлекался рэпом, сам писал музыку и тексты. Свои песни он посвящал любимой, не уставая удивлять её разнообразием талантов и приятными сюрпризами.

Когда сборы на «Озере Круглом» закончились, Дарья и Никита разъехались, но продолжали общаться, переписывались. Потом были совместные соревнования. Влюблённые улучали каждую минутку в плотном графике сборов и тренировок, чтобы побыть вместе.

И наступил момент, когда Никита предложил Даше встречаться. Она долго отнекивалась, боясь, что серьёзные отношения будут её отвлекать от намеченных спортивных достижений. Но сопротивляться чувству было бесполезно, и с 2015 года Нагорный и Спиридонова стали парой.

Факт: предложение Никита сделал Даще в воздухе, зная о её давней мечте прыгнуть с парашютом. Желание любимой было исполнено, а романтичный Ромео получил в ответ на предложение руки и сердца заветное «Да!».

В лучших традициях классической свадьбы

Свадьбу решили играть в декабре 2018 года на родине Никиты, в Ростовской области. В качестве свадебной площадки был выбран люксовый отель в Азове «Grand Hotel Soho». 

Из родного города Даши, Новочебоксарска на свадьбу прилетели родители и близкие одним рейсом, из Москвы – более 50 общих друзей по команде. Так что, свадьба получилась молодёжной и весёлой. А ещё она была очень красивой.

Для свадебной церемонии невеста выбрала фату и платье принцессы с пышной юбкой и корсажем, украшенным кристаллами. 

Для вечернего банкета было второе платье, блестящее, нежного розово-лавандового цвета.

Было всё в лучших традициях классической свадьбы: романтичный танец молодожёнов,

крутой брейк друзей, видео «Love Story» с тем самым прыжком с парашютом, высокий многоярусный торт, увенчанный монограммой молодожёнов и, конечно же, фейерверк. За яркими вспышками, озарявшими ночное небо, молодожёны наблюдали с балкона отеля, не размыкая объятий.

С того памятного дня прошло уже почти три года. За это время в молодой семье произошли важные события. Дарья приняла решение покинуть большой спорт и посвятить себя тому, к чему давно у неё тянулась душа – салон красоты. 

А Никита пополнил свою копилку спортивных достижений олимпийскими медалями: золотой и двумя бронзовыми. И останавливаться на этом, кажется, не намерен.

К другим публикациям:

Многодетный боксёр Мухаммед Али и его четыре жены
Лучший баскетболист всех времён и его главные женщины
Неймар: была ли свадьба?

К другим публикациям:

Конференция Fresh Russian Communications удостоилась звания «Событийный проект года» Комфорт. Уют. DSSL Как не сесть на мель или подводные камни ресторанного бизнеса