К списку новостей
Категория "Event"

Лучший баскетболист всех времён и его главные женщины

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

За знаменитым баскетболистом Майклом Джорданом тянется длинный шлейф романов и интрижек. Но в этой череде амурных событий 2-метрового гиганта есть два законных брака, в которых родилось в общей сложности пять детей. О жёнах легендарного Джордана, бывших и настоящих, сегодня речь.

Факт: точный рост Майкла Джордана – 1 м 98 см. За свою спортивную карьеру в НБА он отыграл 15 сезонов, дважды становился олимпийским чемпионом. Его имя украшает баскетбольный Зал славы как лучшего игрока всех времён.

Хуанита Ваной: 17 лет брака и 168 млн отступных

Со своей первой женой Хуанитой Ваной Майкл познакомился в 1985 году в Чикаго. После окончания Christian Fenger High School, она работала в этом городе кредитным специалистом. А Джордан уже играл в «Чикаго Буллз» и имел репутацию перспективного игрока НБА.

Их свёл общий знакомый. Первое свидание пары прошло в ресторане. За ним последовал 2-летний роман, закончившийся помолвкой и свадьбой.

Факт: предложение руки и сердца Майкл сделал Хуаните в канун Нового 1987 года. А повёл под венец лишь два года спустя – в сентябре 1989 года. На тот момент у пары уже родился первенец – Джеффри Майкл.

О той свадьбе известно немного. Говорят, что жених был элегантнм костюме-тройке с белой розой в петлице, а на невесте — кружевное платье с глубоким декольте. Нам не удалось найти фотографий со свадьбы, но ниже предлагаем посмотреть на снимок Джордана с женой и родителями, примерно, той поры

Через год после свадьбы у четы Джорданов родился второй сын – Маркус Джеймс, а ещё через два года – дочка Жасмин. В ожидании третьего ребёнка отец семейства купил поместье Хайленд-Парк в пригороде Чикаго. И со стороны могло показаться, что в его семейной жизни царят покой и гармония.

На деле же, один сексуальный скандал следовал за другим. Газеты смаковали подробности бурных романов и мелких интрижек любвеобильного баскетболиста и, в конце концов, Хуанита не выдержала, подав на развод. В причинах она указала непримиримые разногласия с мужем.

Впрочем, разногласия оказались не такими уж и непримиримыми, поскольку довольно скоро супруга простила своего неверного мужа. Сердечную рану помогли ей излечить деньги, которыми Майкл откупился, желая притушить семейную драму и избежать ненужной ему шумихи в СМИ.

Брак Джорданов продержался ещё четыре года, после чего окончательно распался в конце декабря 2006 года. На этот раз супруги действовали сообща, подав на развод по взаимному согласию. Хуанита получила 168 миллионов долларов отступных – приблизительно по 10 миллионов за каждый год супружеской жизни. Также Майкл оставил ей и детям пентхауз площадью 730 кв. метров.

Иветт Прието: 16 лет разницы, брачный договор и дочки-близняшки

Вернув себе статус холостяка за кругленькую сумму, Джордан ударился во все тяжкие. Два года своей, свободной от супружеских обязательств жизни баскетболист зря не терял. Известны его романы с элитной эскортницей Эшли Дюпре и экс-женой актёра Эдди Мерфи Николь. Но в 2008 году Майкл встречает модель Иветт Прието и выходит на орбиту продолжительных отношений, завершившихся в 2013 году брачными узами.

Факт: Иветт Прието – американская модель с кубинскими корнями. До Джордана она встречалась с певцом Хулио Иглесиасом-младшим. В модельном бизнесе особых успехов не достигла.

С Майклом Джорданом у неё разница в возрасте 16 лет. Познакомились они в ночном клубе. Встречались около трёх лет, после чего в 2011 году объявили о помолвке, а спустя ещё три года – о свадьбе.

На этот раз Джордан подстраховался, чтобы не потерять ещё 650 млн долларов и подключил ведущих адвокатов для составления брачного договора. Согласно ему, Иветт получает в случае развода по миллиону за каждый год брака с Майклом. А если семейный союз продержится 10 лет, то общая сумма отступных не составит более 5 млн долларов.

Свадьбу играли 27 апреля 2013 года в штате Флорида, в шикарном особняке, построенном Джорданом незадолго до этого. Церемония венчания проходила в церкви Палм-Бич, той самой, где пятью годами ранее женился Дональд Трамп.

На свою вторую свадьбу Майкл Джордан потратил более 10 миллионов долларов. На праздничное мероприятие по разным данным было приглашено 300-2200 человек. Среди них было много знаменитостей: экс-игрок НБА Патрик Юинг, режиссёр Спайк Ли, звезда гольфа Тайгер Вудс.

Свадебные факты

Невеста была во французском дизайнерском платье-футляр со шлейфом от J'Aton Couture – из белого шёлка, украшенном кружевом ручной работы и кристаллами Сваровски.

Праздничный банкет проходил в огромном шатре, возведённом специально неподалёку от дома Джордана.

Вместо традиционных подарков Майкл попросил гостей сделать пожертвования в благотворительный фонд, носящий имя его отца – Джеймса Джордана. А все цветы, что подарили новобрачным, были переданы в медицинский центр.

Первый свой танец молодожёны исполнили под песню K’Jon – «On The Ocean».

Гостей на свадьбе развлекали Ашер, Робин Тик и другие звёзды.

Свадебный торт четы Джорданов состоял из семи ярусов, был полностью белоснежным, пропитанным белым ромом и покрыт белой помадкой. Он посверкивал кристалликами сахара, а верхушку его венчала монограмма молодожёнов. Наверное, он походил на один из тортов с фотографии

В финале свадебной вечеринке был грандиозный фейерверк.

Через семь месяцев после свадьбы у пары родилась двойня – девочки Виктория и Изабель. В интернете не найти фотографий маленьких детей Джордана, зато полно фото с нынешней женой.

К другим публикациям:

Многодетный боксёр Мухаммед Али и его четыре жены
Свадьба баскетболиста Алексея Шведа: танцы на крыше
Фарфоровая свадьба Николая Валуева

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top