К списку новостей
Категория "Event"

Лео Месси и Антонелла Рокуццо: аргентинская свадьба века

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки

Когда нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины 30-летний Лео Месси надумал-таки жениться и собрался играть свадьбу у себя на родине, всё внимание его земляков и болельщиков было приковано к небольшому аргентинскому городу Росарио, где провел своё детство знаменитый футболист и откуда родом его невеста Антонелла Рокуццо.

О «свадьбе века» - так окрестила аргентинская пресса событие своего футбольного кумира, рассказывает ведущий информационный интернет-ресурс 4Банкет.

Факт: Росарио – портовый город в центральной части Аргентины, известный ещё одним знаменитым аргентинцем Че Геварой и довольно высоким уровнем преступности.

Лучший отель города – «City Center», выбранный Месси для своего свадебного торжества, расположен в не самом безопасном районе Росарио, поэтому футболисту пришлось раскошелиться на частную охрану и привлечь дополнительные силы полицейских, чтобы обеспечить своим гостям беспроблемный и комфортный праздник.

Лео выбрал отель «City Center» не только потому, что он самый статусный и большой в Росарио. Родной дом, в котором будущая звезда аргентинского футбола появилась на свет, расположен в том же квартале, что и отель. Месси выкупил все номера в «City Center», полностью закрыв его территорию вместе с казино на несколько дней. Удовольствие получилось не из дешёвых, ведь цена за номер в этом отеле стартует от 188 долларов за ночь. Также были наняты 200 охранников частной фирмы. А 300 полицейских усиленно патрулировали дорогу между аэропортом и отельным комплексом, обеспечивая безопасную доставку гостей на свадьбу.

В свою очередь, учитывая, что Месси – почётный гражданин Росарио, мэрия сделала всё возможное, чтобы не ударить в грязь лицом. 

Город в ожидании нашествия знаменитостей «принарядился»: улицы в спешном порядке очистили от мусора, граффити на стенах замаскировали фотографиями популярного земляка, повсюду развесили государственные флаги. Для болельщиков и фанатов установили большой экран, чтобы они могли наблюдать за свадебным событием своего кумира издалека, не приближаясь к отелю.

Невесту Месси – Антонеллу Рокуццо в Росарио тоже хорошо знали, ведь она здесь выросла и здесь познакомилась со своим будущим мужем.

Факт: Антонелла – двоюродная сестра близкого друга Месси, футболиста Лукаса Скаглиа.

Пара встречалась и жила вместе почти 10 лет, завела двух детей – сыновей Тиаго и Матео, прежде чем решила узаконить свои отношения.

Аргентина, пристально следившая за футбольными победами и перипетиями личной жизни своего кумира, наконец, радостно выдохнула и приготовилась к «свадьбе века». И Месси не обманул ожиданий общественности, организовав грандиозный праздник.

Понимая меру ответственности своей популярности, он не стал скрывать от прессы свою свадьбу. 

На церемонию бракосочетания, проходящую 30 июня 2017 года, было аккредитовано 150 журналистов. 

Работы у них было предостаточно, ведь на свадьбу Месси в Росарио высадился настоящий звёздный десант мирового футбола: коллеги Лео по «Барселоне» и сборной Аргентины, бразильская «бригада», где каждое имя на слуху – Карлос Пуйоль, Хави, Бускетс, Жорди Альба, Луис Суарес, Неймара и Жерар Пике с женой, поп-дивой Шакирой.

Самый высокооплачиваемый футболист мира Эсекиэль Лавесси прилетел специально из Китая.

Среди этого цвета мирового футбола, к удивлению многих, не оказалось Диего Марадоны, с которым Месси работал в сборной Аргентины. А также не было замечено в Росарио и тренерского штаба «Барселоны».

Факт: всего на свадьбе Лео и Антонеллы гуляли 260 гостей.

Свадебные подробности

• Молодожёны попросили гостей заменить традиционные свадебные подарки пожертвованиями в благотворительный фонд Месси, открытый им в 2009 году для помощи детям.

• Свадебное платье Антонеллы было сшито в Барселоне испанским дизайнером Розой Кларой, у которой ранее заказывали свои подвенечные наряды Ева Лонгория и испанская королева Летисия. Платье невесты Месси доставляли в Росарио как ценный груз – в сопровождении двух охранников.

• В Сеть попало свадебное меню четы Месси. Согласно нему, гостей потчевали аргентинской национальной кухней. В банкетном меню значатся блюда из говядины, разные виды ветчины, кровяная колбаса, латиноамериканские пироги – эмпанадас. Было, правда, и суши-меню, но, всё же, главным блюдом стал фирменный аргентинский стейк.

• В список дополнительных свадебных услуг молодожёны включили экскурсии для гостей по Росарио, посещение парикмахерских при отеле, работу нянь для тех, кто прибыл с детьми.

• Церемония венчания была назначена на семь часов вечера. К алтарю жених и невеста подошли со старшим сыном Тьяго.

• Отец Месси окрестил свадьбу сына «самым главным матчем в его жизни».

 

К другим публикациям:

Свадьба баскетболиста Алексея Шведа: танцы на крыше
Свадьба в Венеции: Агутин и Варум
Фарфоровая свадьба Николая Валуева

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top