К списку новостей
Категория "Event"

Свадьба футболиста Руни и Маклафлин: яхты, тропические бабочки и итальянская ривьера

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки

Бракосочетание бывшего нападающего «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни было обставлено с размахом. 

Несмотря на довольно скромную численность гостей – 64 человека, на свою свадьбу английский футболист потратил 8 миллионов долларов. Впрочем, он мог себе это позволить, ведь после заключения 6-летнего контракта с манчестерским клубом, он стал самым высокооплачиваемым игроком в истории английского футбола.

Дорогие подробности свадебного события Уэйна Руни вспоминает ведущий информационный интернет-ресурс 4Банкет.

Школьный роман и свадьба

Избранницей Руни стала его школьная подруга Колин Маклафлин. 

Они начали встречаться, когда обоим было по 16 лет, вместе прошли все этапы становления футбольной карьеры Уэйна, его победы и проигрыши, радости и разочарования. Терпеливая Колин спускала на тормозах измены своего любвеобильного парня, закрывали глаза и уши на слухи, находясь постоянно в их эпицентре. И была вознаграждена – её свадебный час настал в 2008 году.

Свадьбе предшествовали вечеринки жениха и невесты в компании друзей и подруг. На свой мальчишник Руни позвал 25 приятелей и четыре дня кутил с ними на Ибице. 

Колин тоже от него старалась не отставать, проведя три весёлых дня с подружками в 5-звёздочном отеле на Канарах.

Правда, по бюджету её девичник вышел в разы скромнее мальчишника жениха – всего каких-то 50 тысяч фунтов стерлингов. Для сравнения Уэйн гульнул на 250 тысяч английских фунтов. Хотя, если добавить к канарскому девичнику Колин её вечеринку в Майами за 60 тысяч фунтов, то разница уже и не кажется такой уж глобальной. В Майами невеста Руни жила с друзьями в дорогом отеле, летала первым классом и пила премиальное шампанское по тысяче фунтов стерлингов за бутылку.

Церемония венчания Руни и Маклафлин прошла 14 июня на старинной итальянской вилле «Дураззо», расположенной в небольшом городке на живописном Лигурийском побережье. 

На церемонии присутствовали около 15 человек, самых близких, в основном это были члены семей жениха и невесты. Обвенчал молодых священник отец Эдвард Куинн, специально прилетевший в Италию из Ливерпуля.

Сама церемония заняла не более 20 минут, но на её организацию ушло немало английских фунтов:

- обручальные кольца – 1 млн фунтов стерлингов;

– свадебное платье Колин от известного модельера Джорджины Чапман – 200 тысяч фунтов + 85 тысяч на перелёты невесты и её мамы в Нью-Йорк на подбор наряда и примерки. Слетать пришлось шесть раз и, разумеется, первым классом;

– свадебные туфли от Кристиана Лубутена – 500 фунтов стерлингов;

– гонорар ирландской вокальной поп-группы «Westlife» – 400 тысяч фунтов;

– 12 часов работы 100 бодигардов – 24 тысячи фунтов;

– фейерверк – 50 тысяч.

Но на этом свадебные гуляния молодожёнов не закончились. После церемонии все отправились в Портофино, где к ним присоединились ещё 64 гостя, доставленных в Италию пятью частными бортами, арендованными за 200 тысяч фунтов стерлингов. 

И там, у берегов Сардинии чета Руни на яхте совершила 3-дневный круиз, в ходе которого были организованы костюмированный бал, шикарные обеды и завтраки с шампанским. Также каждому гостю вручили коробочку с тропической бабочкой. В назначенное время всех бабочек одновременно выпустили в воздух, и красивое получилось зрелище.

А по возвращении в Манчестер, молодожёны устроили ещё один свадебный приём, потратив на него 250 тысяч фунтов. Иными словами, гуляли не скупясь, на широкую ногу, зная, что большую часть свадебных расходов покроет эксклюзивное право на освещение свадебного события, проданное Руни глянцевому журналу за два с половиной миллиона фунтов стерлингов.

 

К другим публикациям:

Знакомство родителей жениха и невесты: как, где и когда?
Майк Тайсон и его жёны
Многодетный боксёр Мухаммед Али и его четыре жены

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top