К списку новостей
Категория "Event"

Майк Тайсон и его жёны

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки

Жизнь знаменитого боксёра-тяжеловеса Майкла Тайсона полна противоречий: уличные драки и профессиональные бои, полицейские участки и элитные тусовки, бруклинские подворотни и мировая известность, судимости, наркотики и стремительный переход от нищеты улиц к роскоши дворцов, крутые тачки, тигры во дворе и женщины... много женщин.

Они оказали на Железного Майка сильное влияние, ломая его мировоззрение с таким же яростным напором, как он отправлял в нокаут своих соперников на ринге. В веренице прекрасных «учительниц» самого опасного человека на планете и самого высокооплачиваемого боксёра в истории можно выделить трёх дам, с которыми у спортсмена сложились семейные отношения. Каждой из них досталась своя версия Майкла Тайсона.

Первая жена Робин Гивенс: самый короткий брак и самый дорогой развод

Актриса заурядных ситкомов Робин Гивенс к своим 24 годам в мире кинематографа не успела оставить заметный след. Вся её известность основывалась на умении находить богатых и знаменитых любовников. До встречи с Тайсоном, Робин крутила роман с Эдди Мерфи, Майклом Джорданом.

Замуж за Тайсона Гивенс вышла беременной. Состоявшийся и уже узнаваемый на тот момент 22-летний боксёр был занят с головой спортивной карьерой и о семейной тихой гавани не помышлял. Но, возможно, его брак и имел бы шанс на продолжительность, не случись у Гивенс выкидыша.

После этого всё пошло наперекосяк. И потерявшая в мае 1988 года ребёнка, Робин уже в сентябре подала на развод. В причинах для расторжения брака она указала домашнее насилие, публично заявив, что жизнь с боксёром обернулась для неё пыткой и сущим адом.

А для Майка кошмаром обернулся развод. Бывшая миссис Тайсон за неполный год семейной жизни отсудила у спортсмена целое состояние – 10 миллионов долларов, а на прощание ещё и хлопнула дверью, переспав с Брэдом Питтом.

Легкомысленная красавица привела тогда начинающего актёра в ещё неостывшую от Тайсона супружескую спальню. Там их и застал возмущённый «супертяж», вогнав в ужас Питта, умоляющего не убивать его.

Факт: имя Брэда Питта в конце 1988 года указывали только в титрах. До громких ролей ему оставалось ещё семь долгих лет. А на тот момент он перебивался эпизодическими ролями в сериалах, где и встретил Робин.

Суд развел супругов Тайсонов в День влюблённых – 14 февраля 1989 года. Таким образом, чета состояла в официальном браке ровно 11 месяцев и 7 дней.

Вторая жена Моника Тернер: семь лет брака и двое детей

После развода с Гивенс, Майку потребовалось восемь лет, чтобы прийти в чувства и вернуть веру в семейные отношения. Вторую попытку обрести счастье в браке он предпринял в 1997 году.

На этот раз никаких актрис. Избранницей Майка на роль миссис Тайсон стала врач педиатр Моника Тернер, с которой спортсмен познакомился на вечеринке Эдди Мерфи.

Незадолго до свадьбы Моника родила боксёру дочку Райну, а через год сына Амира. И поначалу всё шло замечательно, даже обвинения Майка в изнасиловании и тюремный срок удержали брак Тайсона на плаву. Чашу терпения Тернер переполнили бесконечные интрижки мужа, одна из которых переросла в довольно продолжительную связь и появление двух внебрачных детей. В 2003 году Моника подаёт на развод.

Третья жена Лакия Спайсер: самый продолжительный союз

Третьей жене досталась самая спокойная и подходящая для семейных отношений версия Майка Тайсона.

Факт: Лакия Спайсер, дочь влиятельного мусульманского священнослужителя, познакомилась с боксёром в 18 лет. Отец часто брал Лакию на боксёрские соревнования.

В 2009 году пара играет скромную свадьбу, избегая широкой огласки. 

На церемонии присутствовали только самые близкие. 42-летний Майкл подошёл к этому браку помудревшим. Он уже смотрел на женщину с уважением и почитанием, страсть и вожделение отошли на второй план. И Лакия, хотя и была моложе своего избранника на 10 лет, смогла наполнить жизнь некогда грозного боксёра новыми, вполне миролюбивыми смыслами.

Факт: в 2009 году Спайсер родила Тайсону дочку Милан, а в 2011 году у пары родился сын – Марокко Илия. 

Всего же за свою жизнь боксёр становился отцом восемь раз.

Тайсон успокоился, перестал искать развлечения на стороне, освободился от пагубных привычек и научился получать удовольствие от маленьких радостей семейной жизни. Лакия оказалось той самой женщиной, которую он так долго искал и, наконец, нашёл.

 

К другим публикациям:

Андрей Малахов и Наталья Шкулева: королевская свадьба
Константин Ивлев и Лера Куденкова: свадьба в казачьих традициях
Свадебная планка Елены Исинбаевой

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top