К списку новостей
Категория "Event"

Дэвид Бекхэм и Виктория Адамс: свадьба по-королевски. 22 года вместе

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки

Легендарный футболист, знаменитый полузащитник «Манчестер Юнайтед» со своей будущей женой – певицей популярной группы «Spice Girls» Викторией Адамс познакомился можно сказать на своём рабочем месте – на стадионе после игры. Дело было в феврале 1997 года. 

Тогда внятного общения не получилось, но спустя три недели представился ещё один повод для встречи. И уж его пара не упустила: произошёл многообещающий обмен телефонными номерами и любовный роман закрутился.

Уже спустя полгода Дэвид сделал Виктории предложение и подарил помолвочное кольцо с бриллиантом в форме сердца, стоимостью 1,7 миллионов долларов. 

С этого, знакового момента в отношениях звёздной пары и до их свадьбы прошло почти два года. За это время Виктория успела и ребёнка родить – первенца Бруклина, и организовать масштабное свадебное событие.

Факт: имя для сына чета выбрала по названию города, в котором Виктория узнала о своей беременности. На момент свадьбы родителей Бруклину было уже 4 месяца.

Свадьба по-королевски: царские троны, рыцарские знамёна и трансатлантическое платье

Свадьбу назначили на 4 июля 1999 года. Под её проведение выбрали исторический замок в Ирландии, в пригороде Дублина. 

В роли свадебного помощника-организатора выступил известный в веддинг-мире Перегрин Армстронг-Джонс. А сама подготовка к свадьбе заняла больше года – 14 месяцев.

Несмотря на недавние роды, невеста успела полностью восстановить физическую форму и на свадьбе щеголяла в корсетном платье, подчёркивающем осиную талию.

Факты:

– замок Латтрелстоун, выбранной четой Бекхэм для свадебного торжества, является памятником архитектуры 15 века.

В день свадьбы над замком был поднят флаг с инициалами молодожёнов – VBD, чтобы ни у кого не осталось сомнений, в честь кого вся эта помпа;

– королевский штрих событию придали и два позолоченных трона-кресла, обитых алым вельветом. На них молодожёны восседали в ходе банкета. Эти эффектные кресла стали оригинальным подарком звёздной чете от газеты «Mirror».

Свадебный наряд для официальной церемонии Виктория заказала у топового дизайнера свадебной моды Vera Wang. Платье обошлось невесте в 100 тысяч долларов и на 1999 год было самым дорогим из коллекции модельера.

Это был роскошный наряд цвета айвори с 6,5-метровым шлейфом. На его пошив ушло 50 метров шёлкового сатина. Чтобы корсетная часть платья идеально села по фигуре, наряд изрядно попутешествовал. Шесть раз наряд из Лондона отправляли в Нью-Йорк на подгонку, пока талия не получилась такой, как хотела Виктория – тонкой как у героини «Унесённых ветром» Скарлетт О’Хара. В результате Вера Вонг окрестила платье Виктории Бекхэм «трансатлантическим».

Завершала королевский образ драгоценная тиара из 18-каратного золота с 231 бриллиантом от ювелирного дома Slim Barrett. Причём, экономная невеста не стала покупать дорогое украшение, а взяла его в аренду.

Факт: через два года эта прославившаяся тиара была выставлена в качестве благотворительного лота на аукционе, организованном в честь британского Красного Креста.

На официальной церемонии венчания Дэвид и Виктория обменялись обручальными кольцам – из золота, с роскошными бриллиантами. Их стоимость афишировать не стали. Но известно, что на всю свадьбу звездная чета потратила довольно скромный бюджет – 800 тысяч долларов. И при этом всё равно остались в плюсе, так как продали права на эксклюзивную съёмку журналу «ОК!» за полтора миллионов долларов.

• В свадебном букете Виктории цветы заменяли яблоки. Автором оригинальной флористической композиции выступил известный лондонский флорист Саймон Лайсетт.

• Яблочная тема продолжилась и в многоярусном свадебном торте, который молодожёны разрезали не ножом, а разрубали по рыцарской традиции мечом.

• Новобрачные на официальной части торжества выступили в парных нарядах белого цвета. Таким образом, Дэвид отошёл от традиционного чёрного костюма и был в белоснежном образе, с головы до ног. К банкету молодожёны переоделись в фиолетовые наряды. Их, включая костюмчик для маленького Бруклина, готовил дизайнер Антонио Берарди.

• На свадьбе четы Бекхэм гуляли 250 человек. В их числе – коллеги жениха и невесты: вся футбольная команда «Манчестер Юнайтед» и участницы группы «Spice Girls». Они, кстати, не пели в тот вечер. За них эту работу выполнил приглашённый оркестр из 18 человек, исполнявший весь вечер хиты «Spice Girls». А гвоздём музыкальной программы свадьбы Бетхэм стал Элтон Джон, специально прилетевший в Ирландию из Италии.

• У Виктории не было фаты и не было свиты из подружек невесты. К алтарю её сопроводил отец. А в роли свидетельницы выступила сестра – Луиза Адамс.

• Завершился праздник зрелищным фейерверком, яркие вспышки которого были видны даже в Дублине.

К другим публикациям:

Свадьбы Ягудина и Тотьмяниной: тайная красноярская и детская турецкая
Две свадьбы Ольги Бузовой
Три свадьбы и две жены Фёдора Емельяненко

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top