К списку новостей
Категория "Event"

Жареное мороженое по-тайски: вкусное мини-шоу

4banket.ru продолжает рубрику «История одного блюда».

Его название интригует – «жареное мороженое». 

Бесплатный подбор площадки

Процесс приготовления завораживает, собирая толпы туристов, зачарованно наблюдающих, как на их глазах лужица молока превращается в роллы освежающего лакомства. 

Редкий посетитель Тайланда не поддаётся искушению попробовать фирменное местное мороженое – хит уличной азиатской торговли.

В чём секрет обольщения жареного тайского мороженого – разбирался информационный интернет-ресурс 4Банкет.

Три секрета успеха

Во-первых, у этого азиатского лакомства правильное маркетинговое название – эффектное и интригующее. Провокационный вопрос: «как мороженое может быть жареным?» заставляет затормозить у лотка уличного торговца. И всё: клиент попал!

Факт: название тайского мороженого не совсем корректное и сбивает с толку. Ведь есть по-настоящему жареное мороженое, которое реально жарится во фритюре. 

Тайский же вариант готовится на металлической поверхности, охлаждённой до - 30 градусов. И со словом «жарить» его роднят только движения кулинара в процессе приготовления, схожие с приготовлением блинчиков.

Во-вторых, у жареного мороженого необычный процесс приготовления, который превращается в кулинарное мини-шоу. Под стук металлических лопаток и быстрое мелькание рук за считанные минуты готовится вкусный десерт.

В-третьих, у тайского мороженого полностью натуральный состав – молоко и фрукты, никаких консервантов и усилителей вкуса. Все ингредиенты покупатель видит, процесс приготовления происходит у него на глазах. Так что, всё честно и без обмана. Мало того: топинги и наполнители каждый выбирает по своему вкусу. 

А это ещё и индивидуальный подход, фактор ручной работы, что также выгодно отличает тайское жареное мороженое.

Как жарится тайское мороженое: 5 этапов приготовления

• На доску-фризер выливается молоко и выкладываются выбранные клиентом начинки.

• Затем продавец начинает быстро-быстро орудовать двумя лопатками-«шпателями», разминая, замешивая ингредиенты. Цикл «дробление-размазывание» повторяется несколько раз, пока масса под лопатками не становится однородной.

• Предфинальная подготовка – размазывание по ледяной доске молочно-фруктовой смеси в очень тонкий слой.

• И заключительный аккорд: разрезание «блина» острой стороной «шпателя» на полоски и потом закручивание каждой в маленький рулетик-ролл. Обычно из одного «блинчика-мороженого» получается 4-5 роллов.

• Их складывают в стаканчик, посыпают топингами, украшают вафельной трубочкой и прочими вкусняшками. И подают счастливому обладателю, заворожено наблюдавшему за всей этой колдовской кухней.

Скажем честно: в жареном мороженом главным моментом, подкупающим клиента с потрохами, является именно это мини-шоу приготовления. И оттого вкус полученного угощения становится незабываемым. Уж, поверьте! А лучше проверьте!

К другим публикациям:

Салат «Цезарь» - факты и легенды
«Птичье молоко» существует!
20 интересных фактов о мороженом

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top