К списку новостей
Категория "Event"

Хабиб Нурмагомедов: свадьба по-дагестански

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки

Свадьба одного из первых и самых титулованных бойцов смешанного стиля в России – Хабиба Нурмагомедова, собрала несколько тысяч гостей. И никто из них не увидел лица невесты. 

Все два дня, пока пела и плясала свадьба, новобрачная была накрыта с головой плотным белым покрывалом. Любопытному взору были открыты только кончики её пальцев. 

Кто она? И почему прячет лицо? – общественность была заинтригована. И ответы на эти вопросы никто не торопился давать. За восемь лет семейной жизни чемпиона UFC о его жене больше известно не стало, в сети не появилось ни одной её новой фотографии. Что уж говорить, если даже имя супруги Хабиба до недавнего времени держалось в неизвестности.

О загадочной жене Хабиба Нурмагомедова собирал информацию «по сусекам» интернета ведущий поисковый ресурс 4Банкет.

Школьная любовь

Хабиб и его жена Патимат – земляки. Они оба родом из небольшого аварского посёлка, были знакомы с детства, ходили в одну школу. 

Возможно, что девушка с фотографии рядом с Хабибом, и есть его жена Патимат.

Когда будущему чемпиону исполнилось 12 лет, его семья перебралась в райцентр, а потом в Махачкалу. Впрочем, Хабиб с местами своего детства родственную связь не терял. Там остался его дед Магомед, с которым он был близок и которого навещал по мере возможности, между своими боями и победами. Когда пришло время Хабибу жениться, за советом по выбору достойной кандидатуры на роль жены, боец обратился к старейшине своего рода – к деду. Тот и посоветовал ему Патимат, порядочную девушку, правоверную мусульманку.

Вернувшись в Дагестан с победой после очередного боя, 22-летний спортсмен заслал к родителям Патимат сватов. После получения согласия, начали приготовления к свадьбе.

Свадьба в национальных традициях Дагестана

Свадьба Хабиба и Патимат Нурмагомедовых была в 2013 году. Говорят, что на этот праздник мог прийти любой желающий поздравить молодожёнов. И хотя арендованное помещение ресторана было рассчитано на 1200 мест, на свадьбе знаменитого земляка гулял весь город, более 4 тысяч человек – одни уходили, их место занимали другие. И так два дня, в лучших старинных традициях кавказских свадеб и горских обрядов.

Позже отец жениха Абдулманап Нурмагомедов вспоминал, что гостей никто и не пытался считать. Люди просто приходили и уходили, меняясь так раза три.

Факты:

– на свадьбе Хабиба работали 56 официантов;

– в этом же ресторане у озера позже была и свадьба младшего брата Хабиба;

– свадьба Хабиба обошлась примерно в 700 тысяч рублей. Половину расходов взяли на себя друзья отца титулованного спортсмена. Большие скидки сделал ресторан, для которого было почётно принять и провести такое масштабное и резонансное мероприятие.

Через два года после свадьбы Патимат подарила мужу дочь Фатиму, еще через два года – сына, которого назвали в честь деда Хабиба Магомедом. А в 2019 году в семье Нурмагомедовых родился ещё один мальчик, в честь которого, как и в случае с появлением первенца на свет, мужчины семьи стреляли из старинной царской пушки в селе Кунзах, бывшей столице Аварского ханства. Такая вот громкая местная традиция.

К другим публикациям:

Многодетный боксёр Мухаммед Али и его четыре жены
Свадьба баскетболиста Алексея Шведа: танцы на крыше
Фарфоровая свадьба Николая Валуева

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top