К списку новостей
Категория "Event"

Многодетный боксёр Мухаммед Али и его четыре жены

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Бесплатный подбор площадки

«Порхать, как бабочка. Жалить, как пчела» - под таким девизом знаменитый американский боксёр вёл себя не только на ринге, но и на личном фронте. Надо сказать, эта формула поведения срабатывала. За свою спортивную карьеру Али выиграл 56 боёв из 61-го, войдя в историю своим неординарным стилем ведения поединка.

«Танцующий» боксёр-тяжеловес с силой удара в 1 тонну заставлял учащённо биться и женские сердца. Поклонницы не давали легенде мирового бокса прохода. И тот частенько отвечал им взаимностью. За свою жизнь Мухаммед Али только официально был женат четыре раза, оставив после себя в общей сложности девять детей.

Кто попал в список официальных жён Мухаммеда Али? – историю бурной личной жизни легендарного боксёра вспоминает 4Банкет.

1. Неправильная жена

Со своей первой женой – официанткой Сонджи Рой, Али поженился спустя месяц после знакомства. Но прожил недолго. За скоропалительной свадьбой последовал такой же скоропалительный развод. На нём настояли кураторы боксёра, считавшие, что у мусульманина жена тоже должна быть мусульманкой. Кроме того, наставников Али не устраивали «нескромная» профессия его избранницы, стиль одежды и поведения. 

К тому же, Сонджи не собиралась «исправляться» – принимать ислам и надевать хиджаб. В итоге 23 июня 1965 года, через месяц после свадьбы, молодожёны подали на развод. Через полгода брак Али с Сонджи Рой официально был аннулирован. Но в статусе холостяка любвеобильный боксёр пробыл недолго.

2. Белинда Бойд, ставшая Халилой Али

В августе 1967 года Мухаммед Али женился на Белинде Бойд.

Та не стала повторять ошибок предыдущей жены боксёра и быстренько приняла ислам, превратившись в Халилу Али. Она играла по обозначенным правилам. Вела себя покорно и исправно рожала мужу детей: дочь Мариюм, следом двойняшек-близняшек Джамилу и Рашиду и, наконец, наследника – сына Мухаммеда Али-младшего.

Но всё это не удержало мужа от измен и постоянных интрижек. Чашу терпения Халилы переполнила связь Мухаммеда с фотомоделью Вероникой Порш, роман с которой боксёр закрутил прямо в тренировочном лагере, на глазах законной жены. Чем закончилась эта история, угадать несложно.

3. Девять лет брака с Вероникой Порш

После 10 лет брака, летом 1977 года Мухаммед разводится с Халилой и тут же женится на Веронике Порш, от которой на тот момент у него уже была годовалая дочь, и второй ребёнок был на подходе.

Факт: от Вероники Порш у Али родилось две дочери – Хана и Лейла. Лейла пошла по стопам знаменитого отца и тоже посвятила себя боксу. В её спортивной копилке 24 победы в 24-х проведённых боях. Ни одного поражения!

Брак с Вероникой продержался девять лет, до 1986 года.

4. Последняя жена - подруга юности Иоланта

После развода с Вероникой, Али почти тут же вступил в свой четвёртый и заключительный брак. На этот раз никаких официанток и моделей. Супругой, на тот момент уже бывшего, боксёра стала его подруга юности – Иоланта Уильямс. Свадьба состоялась 19 ноября 1986 года.

Факт: в 1984 году Мухаммеду Али диагностировали неизлечимый синдром Паркинсона. Понимая, что дни его сочтены, он поменял образ жизни и мировоззрение – усыновил ребёнка, много занимался благотворительностью, помогал нуждающимся.

К другим публикациям:

Три свадьбы и две жены Фёдора Емельяненко
30 в «Лодке», не считая молодожёнов: свадьба Кости Цзю
Фарфоровая свадьба Николая Валуева

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top