К списку новостей
Категория "Event"

Свадьба в жаркий день: летние лайфхаки

Лето – горячий свадебный сезон во всех смыслах, и прямых, и переносных.

Отёкшие ноги, поплывший макияж, раскисшие чизкейки и сомлевшие от жары гости – очевидная реальность в жаркий свадебный день. Иными словами, высокие температуры могут порядком подпортить свадебные планы и настроение.

Бесплатный подбор площадки

Что делать? Какие действия предпринять, чтобы обернуть солнце и зной своей свадьбе во благо? Советы и лайфхаки опытных веддинг-специалистов аккумулировал ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте за нами и грамотно наполняйте своё свадебное событие преимуществами солнечного лета.

Как избежать перегрева на свадьбе: 7 советов

  • Планируйте торжество на вечер – приветственный фуршет, выездную регистрацию и банкет не следует начинать летом раньше 17.00. Жариться на белых стульчиках в самый пик жары никому из гостей не захочется. Да и самим молодожёнам выстоять под палящим солнцем 15-20 минут покажется тем ещё испытанием!

  • Выбирайте затенённую территорию – наличие зелени, тентов, зонтов на открытых свадебных площадках летом обязательно, как, впрочем, и присутствие кондиционеров в закрытых помещениях. Приветствуются также все приспособления, что даруют участникам свадебного события комфортную прохладу – вентиляторы, искусственные орошающие системы с фонтанчиками и водопадиками, веера.

  • Комфорт нарядов в приоритете – летний дресс-код для молодожёнов, это светлый костюм жениха из облегчённой натуральной ткани и лёгкое свободное платье невесты из летящего натурального шифона, шёлка, органзы, крепа, кружев. Проходим мимо моделей «принцесса» и «русалка». Многослойные юбки, плотные тиски корсетов, длинные шлейфы на жаре превратятся в пытку, грозя «сварить» невесту в своём воздухонепроницаемом футляре.

Вместо объёмной фаты, в дополнение к летнему свадебному луку можно подобрать мини-шляпку с короткой вуалью или красивый цветочный венок.

Жениху формат многих современных летних свадеб позволяет отказаться от классического костюма-тройки, пиджака, ограничившись брюками и рубашкой с жилетом или заменить жилет неформальными подтяжками, строгий галстук – бабочкой или шейным платком.

На заметку: когда речь идёт о светлом костюме жениха, то имеются в виду палевые, припылённые оттенки серого, оливкового, бежевого. И хотя все эти цвета размытые, они, всё же, лучше чисто-белого или молочного, так как не позволяют костюму жениха слиться на фото с платьем невесты.

  • Внимание - обуви – в жару ноги отекают, потеют, из-за чего даже, казалось бы, удобная и разношенная обувь становится тесной. Она жмёт, давит, натирает, врезается ремешками. Предвкушая все эти «прелести» к выбору обуви следует летом подходить особенно тщательно. И запасная пара не помешает ни невесте, ни жениху.

  • Вдумчивый подход к причёске и макияжу – распущенные по плечам локоны. Залитые лаком «вавилоны» на жаре могут приобрести жалкий вид. Чтобы этого не произошло, заранее обсудите с парикмахером, как уберечь свадебную укладку от нежелательных метаморфозов и сохранить её красоту до конца праздничного дня. Проконсультируйтесь с мастером, какие SOS-средства для волос позволят быстро исправить последствия жары и влажности.

Тот же совет относительно свадебного макияжа летом. При его создании должны использоваться косметические средства, устойчивые к высоким температурам солнечного свадебного дня. Не забываем также о солнцезащитных средствах, чтобы не остаться на фото «белокожим краснолицым».

  • Не дайте букету погибнуть – живые цветы плохо переносят прямые солнечные лучи. Помните об этом и не оставляйте букет на раскалённом капоте автомобиля, не держите его на солнцепёке. Также попросите флориста продумать систему защиты свадебного букета от его преждевременной гибели в экстремальных условиях высоких температур. Возьмите пару профессиональных советов, как сохранить цветы свежими, особенно, если букет доставили накануне свадьбы.
  • Организуйте климат-контроль автомобиля – после пребывания на жаре особенно захочется занырнуть в прохладу салона автомобиля, оборудованного климатической системой. А потому наличие в летнем свадебном авто-кортеже кабриолетов не выглядит хорошей идеей. Полчаса прогулки с поднятым верхом по жаре и размазанный макияж, растрёпанная причёска и обгоревший нос обеспечены.

 

Лайфхаки: как летней свадьбе снизить температуру

Ловите несколько действенных лайфхаков от бывалых: проверено на практике, работает!

  • Приближайте фотосет к местам с водоёмами и тенистыми аллеями. Откажитесь в жару от фотосессий в урбанистических зонах, на заброшенных заводах, в центре города, на стадионе. Их проведение под палящим солнцем станет экстремальным испытанием. Да, и раскалённые «каменные джунгли» вряд ли украсят ваш свадебный фоторяд.

  • Установите в зоне выездной регистрации или велком-зоне орошающий фонтанчик с аэрорежимом: и красиво, и функционально в летний зной.
  • При выборе нижнего белья в жару, невесте лучше остановиться на бесшовном гладком комплекте. Комфорт важнее роскошной сексуальности. Соблазнительные кружавчики, элегантные боди и эротические стринги не дружат с влажным телом. Их лучше приберечь для романтической брачной ночи.

  • Если не представляете свой свадебный образ без чулок, то учтите, что для высоких летних температур предпочтительнее модели с поясом, а не силиконовыми резинками. Второй вариант в жару может оказаться «травматичным».
  • Чтобы предотвратить натирание нежной кожи внутренней части бёдер, корсажной линии и области бретелек, припудрите их тальком перед тем, как надеть платье.
  • Тальк также спасает ступни от мозолей и натоптышей, особенно, если обувь носится на голую ногу. Но даже под чулки и носки не лишним будет посыпать ноги тальком.
  • Если сбрызнуть лаком для волос фату, она не будет липнуть к лицу и не испачкается помадой и тональником.
  • Хорошо помогает от натираний ног обработка их и обуви специальным стиком или дезодорантом.
  • Запаситесь силиконовыми подушечками для обуви, учитывая свои проблемные места на ногах. Есть специальные варианты силиконовой защиты для пяток, задников, подъёма, под ремешки.
  • Если стиком от натираний смазать внутреннюю поверхность обручальных колец, то их легче будет надеть на отёкшие от жары пальцы.
  • Рубашка с длинным рукавом на женихе лучше, чем с коротким, даже в жару. При необходимости длинный рукав можно закатать, а вот торчащие из рукавов пиджака голые запястья без манжет будут выглядеть, по меньшей мере, странно.

  • Чтобы не переживать из-за вспотевших подмышек, жениху имеет смысл запастись второй рубашкой, чтобы переодеть её перед банкетом, освежив свой образ.
  • Выбирая вторую пару обуви на плоском ходу, стоит учитывать длину платья тем невестам, что официальную часть мероприятия планируют провести на шпильках. Может получиться, что подол, подшитый под высокий каблук, с балетками будет «подметать пол» и окажется неудобен.
  • В летнюю SOS-косметичку обязательно положите бактерицидный лейкопластырь, матирующие салфетки и влажные салфетки. Матирующие заменят пудру, уберут жирный блеск, не стирая при этом макияж, а влажные пригодятся освежить макияж – стереть аккуратно следы потёкшей туши, «съеденной» помады перед нанесением новой.

  • Летом выбирайте тональные средства с SPF-фильтром. Также базу летнего макияжа невесты составляют: облегченные основы, рассыпчатые пудры, водостойкая тушь, подводки, матовые помады без жирного блеска.
  • Из цветов лучше всех переносят жару суккуленты. Следом в ранге солнцелюбивых идут полевые цветы и эвкалипт. Кстати, они отлично вписываются в тематическую свадьбу, оформленную в рустикальном стиле.

  • Функциональным аксессуаром и памятным подарком для гостей летней свадьбы станет веер. Можно изготовить на заказ бумажные веера в цвете свадьбы, с инициалами молодожёнов. Только раздать их надо в начале свадьбы, в велком-зоне.

  • Практичными тематическими подарками для летней свадьбы считаются также: панамы/шляпы/банданы, солнечные очки и зонтики, солнцезащитные средства, тонкие накидки на плечи декольтированных дам. Их можно здорово обыграть на групповом фото.

  • Если не хотите, чтобы гости простыли на вашей свадьбе под ледяным кондиционером, выставляйте температуру на 7 градусов ниже, чем на улице. Так, если за окном банкетного зала +30, то внутри должно быть + 23.
  • Солнцезащитный спрей удобнее крема. Он впитывается лучше, не пачкает руки и наносится равномернее.
  • Лучше всего утоляет жажду минеральная вода без газа. Она должна быть прохладной, но не ледяной. Чтобы не заработать ангину, пить её надо не спеша, маленькими глотками.

  • Для дневной фото-прогулки под еду и напитки запаситесь термосумками.
  • Чтобы сохранять в организме водный баланс, не дожидайтесь чувства жажды. Пейте воду регулярно (каждые 30 минут), небольшими порциями и в течение всего дня.

К другим публикациям:

Летняя свадьба: 25 идей для вдохновения
Свадьба на природе: советы по спасению от главных проблем
Свадьба в жару: способы спасения

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top