К списку новостей
Категория "Event"

Свадьба Павла Буре: 300 гостей и «Бентли» в подарок

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Октябрь 2009 года в свадебном календаре помечен бракосочетанием одного из самых завидных российских холостяков, светского льва и прославленного хоккеиста Павла Буре. «Русская ракета» наконец встретил свою даму сердца» - приблизительно с такими заголовками была преподнесена новость в СМИ. И светская общественность замерла в ожидании следующего информационного повода – свадьбы.

Бесплатный подбор площадки

Долго ждать не пришлось: 10 октября 2009 года 38-летний Павел Буре отпраздновал с помпой бракосочетание с Алиной Хасановой, 23-летней моделью из Набережных Челнов. Торжество прошло в Москве.

Павел и Алина: лав-история

Про свою избранницу Павел как-то сказал в одном из интервью, что ему повезло встретить девушку, абсолютно его устраивающую во всех отношениях. Судьбоносное знакомство с идеальной спутницей жизни случилось в Турции в 2005 году. 19-летняя Алина была приглашена в Белек на церемонию открытия VIP-отеля. Там же отдыхал и хоккеист.

Факт: в 2005 году Павел Буре заявил об уходе из большого спорта. Сделал он это красиво, на пике своей карьеры и славы. Как лучшему нападающему, НХЛ навечно оставила за Буре его десятый номер и внесла его имя в свой Зал Славы.

Роман Павла и Алины, вспыхнувший на отдыхе, продолжал развиваться и после его окончания. Девушка приехала к хоккеисту в Майами, в его шикарный пентхаус. Но праздно время не проводила и без дела не сидела. За четыре года отношений с Буре и его ухаживаний, она успела окончить Плехановскую экономическую академию, языковую школу в Майами и кулинарные курсы. Иными словами, Алина прошла всестороннюю подготовку на получение звания идеальной жены.

В 2008 году в Майами Буре и Хасанова поженились. А через год устроили ещё одну свадьбу для друзей и близких в Москве.

Свадьба номера «10»

Дату для московской свадьбы Павел выбрал знаковую – 10.10.2009. Две «десятки» призваны были обеспечить счастьем молодожёнов на долгие годы, учитывая, что именно под этим номером жених сделал славную хоккейную карьеру.

Организацию свадьбы целиком взяла на себя мама Павла – Татьяна Львовна Буре.

В качестве свадебной площадки был выбран роскошный московский ресторан «Сафиса». Туда и начали съезжаться многочисленные гости вечером 10 октября.

Всего на свадьбе Павла и Алины было около 300 приглашённых. Кроме родственников и близких молодожёнов, это свадебное событие-2009 собрало немало знаменитостей из мира спорта – Марат Сафин, Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, Владимир Кожин, Леонид Тягочев; известных политиков – Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов; звёзд шоу-бизнеса – Катя Лель, Александр Маршал, Диана Гурцкая с мужем и братом, Леонид Ярмольник с супругой Оксаной, Юрий Николаев, Борис Моисеев, Игорь Николаев, группа «На-На» в полном составе.

Гостей угощали блюдами европейской и татарской кухни, дорогим шампанским и виски, выступлениями звёзд российской эстрады. Конечно, был свадебный торт – 2-метровый красавец, выполненный в виде пары белоснежных лебедей.

Молодожёны восседали за столом на резных тронах, белых, с позолотой. Он – в элегантном чёрном смокинге с бабочкой. Она – в белоснежном платье со шлейфом, глубоким декольте и пышной юбкой.

Ближе к вечеру, когда вечеринка перешла в неформальный формат, невеста переоделась в комфортный спортивный костюм из красного бархата. Жених же официальному дресс-коду изменять не стал.

Праздник продолжался до пяти утра. Потом молодожёны сели в машину, в которую предварительно погрузили свадебные подарки, и отбыли на Фрунзенскую набережную, где у Павла Буре квартира.

Факты:

  • из-за огромного количества подарков и цветов, Павлу и Алине не хватило сзади места в лимузине. Пришлось вдвоём тесниться на переднем сидении рядом с водителем.
  • Для свадебных подарков в зале был выделен специальный стол. На нём лежали стикеры, которые гости приклеивали на свой презент, чтобы молодожёны смогли потом определить, от кого тот или иной подарок. Но один свадебный подарок на этот стол поместить было невозможно – роскошный «Бентли». Его презентовали Павлу друзья.

 

После свадьбы: счастливы вместе

С тех пор прошло 12 лет.

Супруги Буре их зря не теряли, пополнив семью новыми членами: сыном Павлом и двумя дочками – Полиной и Анастасией. Алина занимается детьми и семьёй.

Павел работает в сборной по хоккею РФ, успешно совмещая работу и бизнес. А ещё его часто видят на тренировках с сыном, Павлом Буре-младшим. Отец вывел сына на лёд, передав ему свой личный счастливый хоккейный номер «10».

К другим публикациям:

Свадьба-скандал: экс-король Англии Эдуард VIII и миссис Симпсон
Две свадьбы Брэда Питта: шикарная и «детская»
Свадьба самого красивого и самого популярного президента Америки

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top