К списку новостей
Категория "Event"

Третья свадьба президента: Дональд и Мелания. Роскошные подробности

В 2005 году, после пяти лет отношений со словенской фотомоделью Меланией Кнаусс, американский бизнесмен Дональд Трамп, дважды до этого женатый, вновь решился на брак. Их свадьба с бюджетом в два с половиной миллиона долларов прочно вошла в десятку самых роскошных бракосочетаний 21 века. Даже сегодня, 16 лет спустя она продолжает впечатлять своим размахом и грандиозностью.

Бесплатный подбор площадки

Трамп не скупился и устроил для своей избранницы, впервые, кстати, выходящей замуж, самое пышное и блестящее торжество из возможных. Было два платья от ведущих модельеров, гигантский торт, море цветов и более 400 гостей, ставших свидетелями главной американской свадьбы современности – яркой демонстрации богатства жениха и ослепительной красоты невесты.

Зимняя свадьба под южным солнцем Флориды

Церемонию бракосочетания назначили на 22 января. Приглашения, тиснённые золотом, выполненные фирмой «Тиффани», разослали 450 гостям. Место встречи – частная резиденция Трампа Мар-А-Лаго в Палм-Бич. С 21 по 23 января 100-комнатное поместье со всей своей более чем развитой инфраструктурой было в полном распоряжении гостей. Гостеприимство молодожёнов, кроме изысканных угощений, включало в себя клубные спа-процедуры, гольф и теннис под ласковым солнцем Флориды.

Специально к торжествам поместье, и без того роскошное, сделали ещё роскошнее. На отделку и ремонт было потрачено более 40 миллионов долларов. Украшать бальный зал для свадебного банкета пригласили нью-йоркского дизайнера Престона Бейли.

Мелания заказала ему «классическую белую свадьбу» и тот расстарался. Столы и стулья обтянули атласной тканью, украшенной белой тесьмой. Из гортензий, роз и орхидей сотворили 1,5-метровые канделябры, зрительно увеличив и без того монументальное пространство зала, выполненного в стиле французского Версаля.

К слову, заказчики остались довольны работой дизайнера настолько, что декор последующих свадеб детей Дональда от предыдущих браков - дочери Иванки и сына Эрика, поручали только Бейли.

Прямой эфир отменить, телефоны запретить

Изначально Дональд Трамп планировал запустить прямую трансляцию церемонии своего бракосочетания на телеканалах сети NBC. Но Мелании не понравилась эта идея. В итоге от затеи со свадебной трансляцией жених отказался, ударившись в крайнюю степень конфиденциальности.

Церемонию и вечерний банкет решили провести в «закрытом режиме», прессу на свадьбу не пускать, а гостям запретить пользоваться мобильными телефонами. Вето было также наложено на все виды видео и звукозаписывающей аппаратуры. Любые попытки репортёров проникнуть на территорию поместья строго пресекались. Не помогли даже уловки некоторых папарацци притвориться официантами или музыкантами. Обмануть охрану никому из них не удалось.

Вход на свадьбу Трампов был строго по приглашениям. И такие меры не казались чрезмерными, ведь гостевой список состоял сплошь из знаменитостей, королевских особ и политиков самого высокого ранга. Чтобы понять уровень, достаточно назвать несколько имён: принц Уэльский Чарльз, князь Монако Альберт, сэр Элтон Джон, Лучано Паваротти, Арнольд Шварценеггер, Клин Иствуд, Опра Уинфри, Мохаммед Али, Билли Джоэл, Хайди Клум, главред журнала «Вог» Анна Винтура, чета Клинтонов… Кстати, Хиллари тогда занимала пост сенатора, и до соперничества её и Дональда за пост президента США оставалось ещё 11 лет. Позже Трамп признается, что Клинтоны не могли не придти на свадьбу потому, что в их именной фонд он предварительно внёс щедрое пожертвование.

Платье от Гальяно и четки вместо букета

Религиозная церемония венчания Трампов проходила в епископальной церкви Палм-Бич. 22 января 2005 года изящное здание Bethesda by-the-Sea, построенное более века назад в нео готическом стиле, было богато украшено цветами в честь новобрачных. Церковь буквально утопала в живых розах и гардениях. Спинки скамеек оплетали орхидеи.

К алтарю невеста вышла под «Аве Мария». На ней был роскошный наряд от Джона Гальяно, над которым 550 часов трудились вышивальщицы модного дома Диор. На дизайнерский эксклюзивный наряд ушло 90 метров атласного шёлка дюшес, 1,5 тысячи жемчужных бусин и кристаллов. Платье с 4-метровым шлейфом, обильными оборками и объёмным декором, плотно облегающее бёдра, эффектно подчёркивало безупречную фигуру невесты, но получилось очень тяжёлым. Оно весило более 20 кг. А плюсом к нему ещё шли 5-метровая фата, бриллиантовое колье и браслеты. В таком подвенечном убранстве провести весь день Мелании было непросто. А потому для вечернего банкета она предусмотрела другой, более комфортный наряд.

Факт: подвенечное платье Мелании Трамп из коллекции Christian Dior 2004 года украсило обложку февральского номера журнала «Вог». Стоимость свадебного наряда по разным оценкам колеблется между 100 и 200 тыс. долларов США.

Обручальное кольцо Мелании украшал 15-каратный бриллиант от бренда «Graff Diamonds». Говорят, что изначальная стоимость кольца была полтора миллиона долларов. Но Трампу оно обошлось в три раза дешевле. Миллиардер получил скидку взамен рекламы ювелирного бренда.

У невесты в руках не было букета. Его заменили чётки – фамильная реликвия, которую Мелании вручила её семья, как дань традиции иметь в свадебном наряде «что-то старое» – на счастье. Старинные чётки украсили живыми розами.

Связь с семьёй была подчёркнута и выбором подружки невесты. В этой роли выступила старшая сестра новобрачной – Инес. Шафером жениха стал его сын – Дональд-младший. Дочь Трампа Иванка зачитала во время церемонии отрывок из Библии. А в конце венчания обручённые зажгли ритуальную свечу, ту, что когда-то родители зажигали на крестинах Мелании и бережно хранили с тех пор до её венчания. Подобные штрихи придали церемонии, не смотря на её помпезность и торжественность, тёплую семейную атмосферу.

Из церкви новобрачные выходили, осыпаемые лепестками роз. Сев в чёрный «Maybach», они отправились в поместье. Вслед за ними потянулся и эскорт гостей.

10 тысяч роз и 1.5-метровый торт в семь этажей

Свадебный банкет проходил в бальном зале с бело-золотым декором «а-ля Людовик XIV», украшенном 10 тысячами роз, гардений, пионов. В ходе вечера звучало много классической музыки. Например, свой первый танец молодожёны исполнили под знаменитую арию «Nessum Dorma» из оперы Пуччини «Принцесса Турандот».

Правда, чтобы свободно танцевать, не спотыкаясь о 4-метровый шлейф и не путаясь в 5-метровой фате, невеста сменила наряд. На этот раз выбор пал на платье от Веры Вонг греческого фасона, с комфортной длиной до колена. В нём она и провела весь вечерний приём.

В ходе вечера гостей развлекал огромный оркестр, пели приглашённые знаменитости, среди которых были Элтон Джон и Билли Джоэл. В частности, хором была исполнена серенада и перефразированная песня о Трампе «The Lady is a Tramp».

Над банкетным меню стоимостью 275 долларов на гостя колдовал легендарный французский шеф-повар с немецкой фамилией Вонгерихтен. Подавали лобстеров, чёрную икру, говядину, салат с креветками в экзотической заправке, шампанское Cristal.

Но гвоздём банкетной программы стал свадебный торт, изготовленный шеф-поваром усадьбы. Это было монументальное кондитерское сооружение: полтора метра в высоту, 1,7 метра в диаметре, почти 100 кг чистого веса, два месяца работы, семь ярусов жёлтого бисквита с апельсиновой цедрой, украшенных тремя тысячами белых сахарных розочек и пропитанных сливочным кремом Grand Marnier. Этот кондитерский исполин потянул на 50 тысяч долларов. Чтобы поддержать такую махину, пришлось использовать металлические элементы в конструкции. Из-за их обилия молодожёны не стали разрезать торт, упустив эту часть программы свадебного банкета. В результате никто из гостей главный торт так и не попробовал. И он остался частью свадебной декорации.

Для гостей же были приготовлены персональные мини-тортики: размером с пирожное, они повторяли дизайн верхнего слоя главного торта, имели шоколадный трюфель внутри и были украшены сверху белоснежной сахарной розочкой.

Год спустя после свадьбы у четы Трампов родился сын Бэррон Уильям, а ещё через 10 лет Дональд стал президентом, а Мелания - первой леди США. Но это уже совсем другая история.

К другим интересным статьям:

Свадьба Элвиса Пресли и Присциллы Болье: только факты
Валентина Терешкова и Андриян Николаев: космическая свадьба и земные слухи
Самая роскошная свадьба 21 века

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top