К списку новостей
Категория "Event"

Правда о выездной свадебной церемонии

Красивая идея выездной церемонии пришла к нам с Запада: изумрудная лужайка, цветочная арка, гости на белоснежных стульчиках, вытирающие слёзы умиления, пока молодожёны дают друг другу клятвы любви и верности. Ветер развевает шёлковые ленты, ангелоподобные девочки разбрасывают розовые лепестки…

Бесплатный подбор площадки

Со стороны всё это похоже на красивый кадр из зарубежного фильма. И сразу хочется быть его участником, исполнить главные роли жениха и невесты. Осуществить подобную мечту сегодня можно без особого труда. Только вот придётся учесть ряд нюансов выездной церемонии, чтобы она не принесла разочарований, а украсила свадьбу, сделав её по-настоящему уникальной и запоминающейся. В тонкости выездной свадебной церемонии вникал ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru.

В чём особенности выездной церемонии?

Начнём с того, что обозначим принципиальное отличие между регистрацией в ЗАГСе и выездной церемонией. Первая – официальное мероприятие, узаконивающее брак в глазах государства. ЗАГС даст свидетельство о заключении брака и возьмёт за этот «акт гражданского состояния» госпошлину. Выездная церемония – это постановочное бракосочетание, не имеющее юридической силы. Именно это ей и ставят в вину противники, считая её «НЕ НАСТОЯЩЕЙ». Попробуем возразить.

Аргументы в защиту выездной свадебной церемонии

Во-первых, что считать ненастоящим? Если юридический статус, то он очень может быть у выездной церемонии. Надо только, чтобы её провел работник ЗАГСа. Тогда и документ будет, и роспись в книге актов гражданского состояния, и прочие формальности, от которых, кстати, и пытаются уйти молодожёны, стараясь сделать свою свадьбу более душевной и не заорганизованной.

Выездная церемония ценится своей атмосферностью и уникальностью. Она даёт возможность молодожёнам почувствовать индивидуальный подход, получить событие не такое, как у других, в месте, которое они выбрали сами. В то время, которое им больше подходит, в авторском формате, под любимую музыку и в окружении всех, кого они захотят пригласить на свою свадьбу.

Обстановка же в ЗАГСе не может позволить регистрации такой индивидуализм. Тут молодожёнов ждёт множество ограничений и правил. Даже при самой торжественной церемонии и в самом красивом зале, будет ощущаться конвейерный подход. На пятки будут наступать другие молодожёны, уже ожидающие своей очереди за дверью. И им скажут те же самые слова, что и предыдущей паре и включат тот же марш Мендельсона.

И даже выездная свадебная церемония, проводимая регистратором из ЗАГСа, предполагает официоз и соблюдение некоторых правил. Например, регистратор приедет не в любое место, что пожелали молодожёны, а только в то, что обозначено в списке, утверждённом городскими властями. И это, с большой долей вероятности, будет тот же конвейер, только на открытом воздухе. И дата, время выездной официальной регистрации будут зависеть не от желания молодожёнов, а от графика работы ЗАГСа.

Символическая же выездная церемония свободна от всех этих ограничений. И может себе позволить любое время и день, любую поляну и опушку леса, любую продолжительность и число участников. И даже регистратора она может себе выбрать любого: мужчину или женщину, профессионального ведущего или актёра, знаменитость или кого-то из близкого окружения молодожёнов.

И этим она замечательна! Подобная свобода действий рождает непринуждённую обстановку, искренние эмоции и настоящие слёзы радости и счастья. А именно такие моменты остаются в памяти на всю жизнь.

Резюме: чтобы получить и официальный документ о регистрации брака, и красивую атмосферную церемонию, надо развести эти два действия во времени. Можно утром сгонять в ЗАГС, быстренько расписаться, не заказывая торжественных церемоний, а ближе к вечеру, перед банкетом провести выездную регистрацию уже с гостями – с толком, чувством, расстановкой.

А ещё лучше не загонять два этих события в один день, не устраивать цейтнот, не перегружать свою свадьбу лишней беготнёй. Оставьте свадебному дню только выездную церемонию, а роспись в ЗАГСе сделайте накануне, в будний день. Сходите туда вдвоём, получите свидетельство о заключении брака и закройте эту официальную тему. Практика показывает, что выездная церемония намного более яркое событие, чем роспись в ЗАГСе, поэтому логично ей оставить праздник свадебного дня, когда все гости в сборе и при параде. А свидетельство получить без толпы, без шума и суеты. И тогда всё будет по-настоящему: и в глазах закона, и в глазах восхищённых гостей. И всем будет счастье!

К другим статьям:

Всё о свадебном букете: история, модные тенденции, правила выбора и приметы
Пригласили на зимнюю свадьбу: что надеть?
Свадьба и гости: памятка молодожёнам

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top