К списку новостей
Категория "Event"

Лучшие даты для свадьбы в мае-2021, советы и приметы

Интернет-сайт 4banket.ru продолжает развенчивать негативные мифы о свадьбах в мае.

Бесплатный подбор площадки

Каждый год мы пишем о том, что свадьба в мае — это ХОРОШО и ОЧЕНЬ КРАСИВО! Именно в мае окончательно просыпается природа: деревья уже покрыты молодыми листочками, зацветают яблони, груши, вишня, слива, черёмуха и ранняя сирень… вот вот запоют соловьи… в высоком голубом небе светит яркое солнце…

Ну, вспомнили как это обычно бывает в мае — самом красивом месяце весны? А теперь представьте себя в белоснежном свадебном платье среди всего этого цветущего буйства. Представили? Мы согласны — это великолепное зрелище! А теперь читаем дальше и выбираем свою счастливую дату в мае 2021 года.

Лучшие даты для свадьбы в мае по мнению астрологов

Астрологи уверены, что положение Луны в определённом знаке Зодиака, её фаза могут оказать сильное влияние не только на ход свадьбы, но и на всю последующую семейную жизнь. Поэтому, чтобы подстраховаться, многие молодожёны выбирают дату для своего знакового события, прислушиваясь к рекомендациям лунного календаря.

В мае 2021 года есть три особенно благоприятных для свадьбы дня с точки зрения лунного календаря: 16 (воскресенье), 17 (понедельник) и 23 (воскресенье).

В эти дни Луна растущая, направленная на созидание, что подходит для бракосочетания, означающего появление новой семьи. 16 и 17 мая Луна находится в знаке Рак. Это сулит молодожёнам союз, основанный на доверии и взаимопонимании в окружении верных и преданных друзей.

23 мая Луна находится в знаке Весы. Браки, заключённые в этот период, выделяются на фоне остальных своей романтичностью и возвышенностью. Даже после многих лет, проведённых вместе, в супружеских отношениях царит нежная влюблённость. Таким семейным парам хорошо друг с другом и не хочется расставаться.

День недели также оказывает влияние. Так, благоприятными считаются воскресенья (16 и 23 мая), которым оказывает покровительство Солнце, даря тёплые и праздничные семейные отношения, основанные на взаимной любви и заботе.

17.05.2021 – понедельник, что оценивается лунным календарём как неоднозначный день для свадьбы. Пары, заключающие союз в понедельник, имеют тонкую эмоциональную связь, что сказывается на их взаимоотношениях, порой, чересчур эмоциональных. С другой стороны, таким союзам не бывает скучно, и они сохраняют страсть на долгие годы.

На заметку: также вполне подходящими для бракосочетания лунный календарь-2021 считает 21 (пятница), 24 (понедельник) и 25 (вторник) мая.

Но есть в лунном календаре и неблагоприятные дни для проведения свадебных церемоний. В 2021 году это 1 (суббота) и 29 (суббота) мая.

Астрологи советуют молодожёнам держаться от них подальше по ряду причин. Во-первых, Луна в эти дни убывающая, её энергия снижена, что скажется при организации свадьбы. Всё мероприятие может показаться сплошным расточительством и ненужной затеей, сеющей смуту и сомнения в отношениях молодожёнов. Астрологи прогнозируют тоскливую и депрессивную семейную жизнь тем, кто решиться заключить союз в этот период.

Во-вторых, Луна находится в знаке Козерог, что не самая удачная позиция для свадебного дня. Семейное счастье под большим вопросом. И в отношениях между супругами превалирует деловой расчёт, а не любовь.

В-третьих, день недели - суббота, также не самый удачный день для регистрации брака. Влияет на него Сатурн, провоцирующий напряжённость и ссоры.

На заметку: не очень благоприятные дни для свадьбы согласно лунному календарю-2021 – 4 (вторник), 6 (четверг), 8 (суббота), 11(вторник) и 27 (четверг) мая.

Как организовать свадебное событие в мае: полезные советы и приметы

  • Цветущее торжество – в оформлении банкетного зала не обойтись без живых цветов. Они повсюду и с преобладанием сезонных своих представителей, тех, что радуют глаз именно в мае: нарциссы, тюльпаны, гиацинты, примулы, крокусы, виолы, ландыши. Также в майском свадебном декоре хорошо будут смотреться веточки цветущей вишни, сливы, яблони.
  • Нежная пастель – под стать весенней свежести должно быть и цветовое оформление свадьбы. Идеальными станут: жемчужно-серый в сочетании с нежно-лавандовым, все оттенки бежевого и розового. Игра переходов от кремовой розы до сочной малины подчеркнёт утончённую изящность майского события.
  • Майская невеста – платье из лёгких, летящих тканей и нежный, едва заметный макияж, слегка растрёпанные локоны, украшенные живыми весенними цветами.
  • Майский жених – костюм из светлых тканей: серый, бежевый, голубой. Если у невесты платье без рукавов, то жених может заменить пиджак жилетом.
  • Весеннее меню – лёгкое, с преобладанием овощных гарниров и свежих салатов без жирных майонезных заправок. Акцент – на сезонную зелень и молодой редис. С ними хорошо сочетаются мясо и рыба гриль, лёгкие коктейли, вина. Свадебный торт уместно уже украсить клубникой и черешней.
  • Народные приметы сулят майским молодожёнам большое счастье, если им повезёт увидеть радугу в свой свадебный день. А вот, если они увидят майского жука, да ещё и смогут его поймать, то быть им богатыми и удачливыми в браке. Есть ещё примета с пауком, который будет обнаружен на платье невесты. Такая «находка» сулит процветание семейному бизнесу. Дождь в день свадьбы – к достатку, а щебет птиц за окошком невесты в свадебное утро – к радостной и беззаботной жизни в замужестве.
  • Красивые даты: 05.05.2021 (среда); 12.05.2021 (среда) и 21.05.2021 (пятница).

Красивой и счастливой вам свадьбы в мае, без всякой маеты!

К другим интересным публикациям:

Майская свадьба — быть или не быть? Что говорит народная мудрость?
Торжественная регистрация: что и как
Свадебные торты королевских особ: ТОП-5

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top