К списку новостей
Категория "Event"

Королевский свадебный дресс-код: больше подробностей

В этой статье 4banket.ru продолжает раскрывать секреты свадебного этикета королевских особ.

Бесплатный подбор площадки

Что надо знать о Morning Dress, Black Tie и White Tie

Это самые формальные виды нарядов из возможных, строго запротоколированные. Шаг в сторону – и вы лузер. Вас могут даже не пустить на мероприятие.

Чтобы не попасть впросак, открываем все карты.

  • Morning Dress – самый строгий вид дресс-кода для мероприятий, проходящих до 16.30. В обычной жизни он, практически, не встречается. И можно с ним нигде и никогда не пересечься. Если только вас не пригласят на скачки в Аскоте или на богатую свадьбу аристократов.

Джентльменский набор в этом случае предусматривает костюм-визитку. Сюртук его очень похож на фрак, но отличается от него цветом (визитка шьётся, как правило, из светло-серой шерсти) и может застёгиваться на 1 пуговицу. Чёрная визитка уместна только на похоронах. Допустимое максимальное «затемнение» – тёмно-серый или тёмно-синий.

Брюки под сюртук подбираются полосатые или серые. Не чёрные! И никаких ремней, только подтяжки. А ещё обязателен жилет, серый или цветной шёлковый. Белая или голубая сорочка (не путать с рубашкой) с двойными манжетами под запонки. С визиткой носят галстук (светлый шёлковый) или шейный платок. Образ завершают чёрные туфли – начищенные до блеска оксфорды или матовые дерби. Лаковая обувь с визиткой – дурной тон!

Наряд для дам кажется более простым: платье за колено свободного силуэта, полуоблегающего кроя. Никаких открытых плеч и декольте! Всё сдержанно, чинно, благородно – средний высоты каблук, закрытые туфли, тонкие чулки телесного цвета, аккуратная причёска, небольшая шляпка, маленькая сумочка, перчатки. Жакет или лёгкое пальто классического кроя – по погоде. Если украшения, то настоящие, но не броские. Бижутерия – моветон!

  • Black Tie – строгий дресс-код для торжественных вечерних мероприятий, типа церемонии вручения премии «Оскар».

Джентльмену следует явиться в смокинге в составе однобортного или двубортного пиджака, брюк, жилета, каммербанда (брючного пояса).

На заметку: выбор модели пиджака влияет на состав комплекта. Если пиджак двубортный, то по требованиям дресс-кода он должен быть застёгнут. И в этом случае ни каммербанд, ни жилет не нужны.

Цвет смокинга только чёрный или тёмно-синий (отсюда название дресс-кода). Брюки шьются из той же ткани, что и пиджак, а их лацканы по внешнему шву – из той же ткани, что и лацканы смокинга.

Сорочка под чёрный смокинг подбирается белая: благородная натуральная ткань, двойной манжет под запонки, воротник-крыло под чёрный галстук-бабочку. Кстати, галстук в случае Black Tie должен завязываться вручную. Никаких резинок и застёжек!

Ещё нужны карманный платок и часы, тоже карманные, лакированные туфли оксфорды, дерби или слипперы.

Дамы являются в длинном вечернем платье или коктейльном варианте с длиной юбки ниже колена и элегантного кроя. Ключевое слово – «элегантного», никакого эпатажа. Боа или болеро на плечи, закрытые туфли на каблуке. Допустима бижутерия вместо драгоценностей, но не вычурная и не массивная.

  • White Tie – самый формальный вид дресс-кода из возможных. Увидеть его можно лишь в приглашениях на посольский приём, королевскую свадьбу и церемонию вручения премии не ниже Нобелевской.

Отличается от Black Tie фраком вместо смокинга и жилетом, галстуком-бабочкой белого цвета, давших название дресс-коду. Обязательны также белые перчатки, как мужчинам, так и женщинам.

Дамам в White Tie полагаются драгоценные украшения и желательна меховая накидка. Камни и мех – настоящие и натуральные.

К другим полезным публикациям:

Свадебный дресс-код: раскладываем по полочкам
Дресс-код свадебных гостей: скрытые мотивы, очевидные желания
Свадьба и гости: памятка молодожёнам

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top