К списку новостей
Категория "Event"

Где и как провести новогодние каникулы: 10 вариантов

Народная мудрость предупреждает: как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Но никто не подсказывает, как поступить с новогодними каникулами. Как ими распорядиться грамотно, чтобы они не оставили после себя ощущение впустую потраченного времени? Что вообще можно делать человеку в окружении строгих коронавирусных ограничений?

Много чего! – уверен ведущий информационный интернет портал 4banket.ru и выдаёт с головой ресурс новогодних каникул в виде 10 разнообразных вариантов – на любой вкус и бюджет. Ловите!

1. На диване

Всем, кто свой диван и телевизор любит больше, чем приключения и движуху, показан этот вид времяпрепровождения в дни зимних каникул. В конце концов, имеет человек право отдохнуть и расслабиться после напряжённого трудового года. Надо же ему набраться сил, чтобы потом с головой окунуться в деловой вихрь рабочих будней.

2. На городской площади

Все каникулы под городской ёлкой не советуем проводить, но, отлежав бока на диване перед телевизором, будет полезно немного размяться в компании весёлых людей и творческих коллективов. Поводить хороводы, поучаствовать в конкурсах, скатиться с горки и с чувством выполненного долга вернуться к любимому дивану.

Другие городские варианты в качестве альтернативы хороводам у ёлки: поход в кино, музей, театр, выставку. Главное – свежие впечатления и эмоции, чтобы 10 дней новогодних каникул не стали похожими друг на друга и не слились в одно сплошное однообразие.

Умоляем! Обязательно соблюдайте санитарные нормы предписанные Роспотребнадзором!

3. На даче

Если у вас нет дачи, то её стоило бы выдумать или найти друзей, родственников с загородным домом, небольшим, лишь бы он был в деревне, поближе к природе. Чтобы можно было, уехав туда на несколько дней, вдоволь накататься на лыжах и санках, налепить армию снеговиков, наиграться в снежки, нагуляться, надышаться зимой.

Если это не ваша дача, то сначала убедитесь, что хозяева здоровы и будут рады вашему приезду!

4. На катке

Если, всё же, идею с дачей не получается осуществить, а зимней активности на свежем воздухе очень хочется, то надо идти на каток. Посвятить этому мероприятию день, собрать весёлую компанию, продумать посиделки потом в каком-нибудь тёплом и уютном местечке, согревая озябшие руки и потирая отбитые коленки.

Входные билеты на все московские катки продаются ТОЛЬКО через интернет!

5. В лесу

Если нереализованная идея с дачей продолжает не отпускать, значит, надо ехать в лес – к белым сугробам, мохнатым елям и за звенящей тишиной. Прихватите согревающий перекус, чтобы устроить зимний пикничок вдали от городского шума и суеты. Отличный релакс, очень полезный для здоровья.

И абсолютно безопасный, если вы едете на своей машине. В случае общественного транспорта, не забывайте про защитные маски, перчатки и санитайзер!

6. В тёплых странах

Манят тепло и шелест морских волн? Хочется сбежать от русской зимы в тёплые страны? Понятное желание, которое можно реализовать самостоятельно или обратиться за помощью в турагентство. Главное – начать действовать заранее, чтобы не переплачивать за срочность тура и иметь возможность выбора.

На заметку: перед поездкой не забудьте проверить правила посещения стран и регионов. В коронавирусную эпоху ситуация и список ограничений постоянно меняются.

Не забудьте, что перед выездом в другую страну и по приезду надо делать тест на коронавирус в обязательном порядке!

7. На родине Деда Мороза

Когда как не в новогодние каникулы ехать в гости к Деду Морозу? Если нет загранпаспорта, можно сосредоточиться на российской вотчине, что в Великом Устюге. А если документы и финансы позволяют, то осуществить заграничный вариант – съездить в Финляндию. Здесь у Деда Мороза целая деревня (советуем убедиться, что финский Йолупукки принимает гостей в этом году), после посещения которой, можно и в знаменитой финской сауне попариться, и на лыжах, санках покататься вдоволь.

Насчёт Финляндии, сначала узнайте, пустят вас туда или нет!

8. На рыбалке

Зимняя рыбалка – это особое удовольствие. В России немало мест, где можно это удовольствие получить в полной мере. Загибайте пальцы!

Подлёдная рыбалка на Волге и Ахтубе. Ловля окуня, сома, судака или сазана в комфортных условиях, на местных базах отдыха.

Январская рыбалка на курортах Кавказа. За форелью едут на Домбай и Архыз. А за налимом, щукой и окунем – на Байкал, в Чивыркуйский залив и на Малое море.

9. На экскурсии

Посмотреть новогоднюю Москву. Столицу нашей родины украшают с таким размахом, что европейские "знаменитости" на её фоне выглядят бедными родственницами.

Многочисленные ёлки, одна краше другой, световые инсталляции, панно и гирлянды – всё сияет, горит и переливается. Повсюду заливаются катки, организуются ледовые шоу с участием звёзд фигурного катания, работают ярмарки и музыкальные фестивали, проводятся спектакли на открытых площадках со сказочными героями, бесплатные выставки в музеях. Дня точно не хватит, чтобы всё посмотреть!

Если вы поедете на своей машине, очень хорошо! А если на метро, то не забудьте про маски+перчатки!

10. В горах

В январе горнолыжный сезон в полном разгаре. Все российские курорты и их трассы для катания готовы. И по своей инфраструктуре, качеству они не уступают знаменитым европейским курортам. Любителей горных лыж и сноуборда ждут следующие направления: Архыз и Домбай на Северном Кавказе, Белокуриха и Манжерок на Алтае, Приэльбрусье, Роза Хутор под Сочи, Ай-Петри в Крыму, Абзаково в Башкортостане, Лако-Наги в Адыгее, Шерегеш в Кемеровской области. Есть, куда направить лыжи!

Но, имейте ввиду, что в каждом регионе действуют свои ограничения из-за ковида, обязательно изучите местные правила!

Отдыхайте! Покоряйте новые склоны, получайте свежие, яркие впечатления! А иначе, для чего ещё нужны новогодние каникулы?!

К другим интересным публикациям:

Как украсить квартиру к Новому 2021 году: просто и со вкусом
Новый год с детьми: весело и интересно
Йоулупукки — финский Дед Мороз 

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top