К списку новостей
Категория "Event"

Безопасный новогодний корпоратив 2021

Новый год и ковид: как сделать корпоратив безопасным

Любимым новогодним праздникам быть! И корпоративы тоже во многих российских регионах проводить разрешили. Кафе и рестораны принимают коллективные заявки, хотя и с некоторыми ограничениями.

С ограничениями разбирался ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru, включив свой поисковый ресурс на полную катушку. Делимся сведениями, добытыми из открытых источников, а также советами диетологов и иммунологов, как обезопасить участников корпоративных мероприятий от зловредного ковида, чтобы праздник прошёл вкусно, весело и безопасно.

Безопасный корпоратив в эпоху пандемии: советы диетологов и иммунологов

Требования Роспотребнадзора к заведениям общепита, организующим корпоративное мероприятие, следующие:

- расстояние между сидящими за столом не менее 1,5 метра. Поэтому большую компанию/коллектив усадить за один общий стол не получится. Оптимальный вариант – европейская рассадка, когда участников мероприятия разводят по отдельным столикам на 5-6 персон;

- 4 кв. метра на одного гостя, а всего в одном зале одновременно не более 50 человек. Это требование продиктовано необходимостью соблюдения социальной дистанции;

– наличие рециркулятора воздуха в банкетном зале и защитных масок на участниках корпоратива (когда они не едят). В душных замкнутых пространствах коронавирусу очень комфортно. Он в них хорошо себя чувствует и быстро распространяется. Цель – лишить зловредный вирус подобных привилегий.

Что пить и есть будем?

Когда свирепствует опасный вирус, выбор праздничного меню носит стратегически важный характер. Диетологи настоятельно советуют отказаться от привычных жирных блюд и крепких алкогольных напитков. Подобные жертвы пойдут на пользу иммунной системе, которая ежедневно подвергается вирусным атакам.

Что надо исключить из меню новогоднего стола-2021

  • Соки и газировки

Большинство магазинных соков и все газировки грешат повышенным содержанием сахара, а это не есть хорошо для организма. Поэтому будет правильно заменить их минералкой или обычной водой без газа, морсами и зелёным чаем.

  • Крепкий алкоголь

Иммунологи единодушны: крепкие спиртные напитки ослабляют иммунитет и подвергают повышенной нагрузке буквально каждый орган. А вот вирусам водка не страшна. Она не может проникнуть на клеточный уровень, куда без проблем добирается коронавирус.

Бокал шампанского и красного вина будет хорошей альтернативой крепкому алкоголю. Красное видно содержит антиоксидант, улучшающий сопротивляемость организма вирусам и укрепляющий стенки сосудов – поясняют врачи.

  • Жирное мясо

Жирное мясо вредит сердцу, повышает давление и способствует тромбообразованию – предупреждают диетологи и советуют в качестве здоровой альтернативы мясо кролика, молодого барашка, индейки, курицы.

  • Салаты с майонезом

Да, хит новогоднего стола – салат оливье, не входит в группу рекомендуемых блюд в разгар второй ковидной волны. Вообще все салаты с майонезной заправкой – в группе риска. Эндокринологи подчёркивают, что майонез плохо влияет на работу сердечно-сосудистой системы и печени. Поэтому будет мудро заменить его лёгким йогуртом или сделать выбор в пользу овощных салатов с оливковым или подсолнечным (нерафинированным!) маслом.

  • Икра

Она содержит много соли и жиров – гремучая смесь! Поэтому, если уж очень хочется, то ограничьтесь одной чайной ложкой. Этого будет вполне достаточно, чтобы соблюсти гастрономическую новогоднюю традицию.

Какие продукты иммунологи советуют включить в новогоднее меню?

  • Твёрдые сыры – они легко усваиваются и не расходуют энергию. В них много витамина С, очень полезного в борьбе с токсинами и вирусами.
  • Оливки – кладовая витаминов группы В, разжижающих кровь и мешающих образованию тромбов.
  • Фрукты – все цитрусовые, а также гранаты, хурма, яблоки, груши и т.п.
  • Квашенная капуста – не только кладезь витамина С, но и как продукт естественного брожения, отлично стимулирует работу кишечника, который отвечает за иммунитет.

Как будем развлекаться, чтобы максимально избежать физического контакта друг с другом?

Полноценное корпоративное мероприятие трудно представить без развлекательной программы, яркой и праздничной. Ведь именно она дарит те эмоции и впечатления, что остаются потом в памяти. Но зловредный ковид проник и в эту сферу, заставив Дед Мороза и Снегурочку надеть маски и развести участников корпоративных конкурсов и танцев на безопасное расстояние.

  • Дискотека под вопросом

Медленные танцы по своей сути подразумевают близкий контакт партнёров, а вместе с тем и большую вероятность передачи вируса. Поэтому, по мнению вирусологов, участникам корпоративных мероприятий лучше ограничиться общением друг с другом за праздничным столом. Так будет безопаснее.

Что же касается быстрых ритмов, то этот танцевальный формат можно запустить на свежем воздухе. Социальная дистанция в 1,5 метра на ограниченном пространстве банкетного танцпола – трудновыполнимая задача, а вот на площадке open air вполне реальная.

  • От караоке советуем отказаться...

Устроить коллективные вокальные батлы караоке в реалиях пандемии также будет непросто. Во-первых, опасность представляет сама идея коллективного пения. Так что, выходить к микрофону придётся по одному и номинации победителей также придётся пересмотреть в пользу сольных выступлений.

Во-вторых, микрофон. Его близость ко рту, слизистой напрягает вирусологов. А сетчатая, пористая его поверхность трудно поддаётся антисептической обработке. Проблематично как следует протереть микрофонную решётку влажной салфеткой, не испортив функционал самого устройства.

Из этого следует «в-третьих»: придётся каждого певца караоке обеспечить индивидуальным микрофоном, что накладно и не всегда осуществимо. Поэтому думаем, как решить проблему или чем заменить караоке в развлекательной программе вечера.

  • Безопасная «Мафия» и «Крокодил»

Традицию любимых новогодних конкурсов также придётся пересмотреть, потому что большая их часть никак не сочетается с требованием Роспотребнадзора сохранять социальную дистанцию. Значит, надо заменить такие конкурсы на игры, типа «Крокодила» или «Мафии», где участники соревнуются не командой, а по одному и могут спокойно сидеть на расстоянии друг от друга.

На заметку: есть много игр-объяснялок, типа «Крокодил»: «Activity» — изобрази без слов; «Alias» — объясни, не называя; «Имаджинариум» — отгадай слово по ассоциации; «Dixit» — угадай ассоциацию; «Две правды и одна ложь» – угадай правдивые и ложные утверждения игрока о себе.

Берегите себя и весёлых вам новогодних корпоративов!

К другим полезным публикациям:

Что не надо дарить на Новый 2021 год Быка: антирейтинг подарков
Проверить и успеть купить до 31 декабря: разное
10 идей для идеальных каникул

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top