К списку новостей
Категория "Event"

ТОП-10 зарубежных фильмов для новогоднего просмотра

Каковы слагаемые новогодней атмосферы? Украшенная ёлка, аромат мандаринов или мелодия «Jingle Bells», то и дело возникающая в сознании? Всё так! Но не надо недооценивать Новый год. У его волшебства гораздо больше компонентов. Великое множество! И просмотр хорошего фильма с подходящей тональностью – один из самых ударных моментов.

Ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru составил подборку зарубежных новогодних фильмов, действие которых происходит в канун Рождества. Каждая из этих кинолент способна поселить в душе праздник, зарядить положительными эмоциями, вызвать добрую улыбку и подарить предвкушение новогоднего чуда. Ловите наш ТОП-10!

1. «Один дома» (Home Alone), 1990 г.

Жанр: приключенческая комедия

Ох, уж эти МакКалистеры! В спешных сборах и приготовлениях к рождественскому путешествию большая семья забывает дома младшего своего члена – сына Кевина. Но малыш оказался не промах! Он не растерялся и извлёк из внештатной ситуации максимум пользы – для себя и своей забывчивой семейки.

Фильм полон комедийных и приключенческих ситуаций с элементами родительского триллера. «Один дома» стал настоящим пособием для детей, как справиться в одиночку с грабителями и кинематографическим воплощением кошмара родителей, забывших или потерявших своего ребёнка.

Оглушительный успех киноленты спровоцировал продолжение новогодних приключений чуть подросшего Кевина – «Один дома-2». На этот раз родители потеряли его в аэропорту, в результате чего находчивый озорник сел в другой самолёт и оказался один в Нью-Йорке в канун Рождества.

Огромный, чужой город полон опасностей. Но не стоит особо переживать, ведь у Кевина есть неплохой опыт выживания и сообразительность свою он за год не утратил. В этом на собственной шкуре убедятся незадачливые грабители – старые знакомые Кевина.

В ролях: Маколей Калкин, Джо Пеши, Дэниел Стерн, Кэтрин О’Хара, Джон Хёрд и др.

2. «Эта замечательная жизнь» (It’s a Wonderful Life), 1946 г.

Жанр: новогодняя мелодрама

Старая чёрно-белая картина, классика новогоднего жанра. В основе сюжета – добрая история с элементами чуда, как и положено. И мораль у фильма подобающая: никогда не надо отчаиваться, даже, если кажется, что весь мир ополчился против тебя. Обязательно произойдёт что-то хорошее, надо только в это верить.

Вот и с главным героем кинофильма – Джорджем Бейли, случилось предрождественское чудо. На помощь ему, переживающему не лучший в жизни период, приходит ангел-хранитель. История могла бы получится слишком сахарной, если бы не личные мотивы ангела. Оказывается, и у этих небесных созданий есть весьма приземлённые желания. Например, ангел Бейли давно мечтает повысить свой ангельский рейтинг и для этого ему надо сделать нечто выдающееся.

К чему приводят подобные мечты? Смотрим!

В ролях: Джеймс Стюарт, Донна Рид, Лайонел Бэрримор, Томас Митчелл, Генри Треверс и др.

3. «Плохой Санта» (Bad Santa), 2003 г.

Жанр: криминальная комедия

Драматическая комедия с нотками криминала показывает предрождественскую суету с неожиданного ракурса – глазами грабителя-неудачника Вилли. Пока добропорядочные американцы заняты праздничными приготовлениями, этот пьяница и бабник замышляет недоброе, прикинувшись Сантой.

Провернув дельце, Вилли должен исчезнуть со всех радаров, как бывало до этого, но на этот раз всё идёт не по плану. И из-за кого! Какого-то сопляка, наивно верящего в Санту и его бесконечно добрую сущность.

Предупреждаем, что комедия «Плохой Санта» – это не совсем детское кино. Её искромётный юмор и глубокий смысл оценит зрительская аудитория 16+. Поэтому рекомендуем её к просмотру в кругу друзей, близких и смышлёных подростков.

Факт: звёздной роли плохого Санты, доставшейся Билли Боб Торнтону, позавидовали актёры первой величины Джек Николсон и Билл Мюррей. Фильм сняли за рекордные сроки – всего за 2 месяца. Дольше сокращали число ругательств в ней со 170 до 147.

В ролях: Билли Боб Торнтон, Тони Кокс, Бретт Келли, Лорен Грэм, Лорен Том и др.

4. «Полярный экспресс» (The Polar Express), 2004 г.

Жанр: фильм-сказка

Если в вашей семье зародился вирус неверия в Санта Клауса, то «Полярный экспресс» - самое то для немедленного новогоднего просмотра. Это невероятно добрый и красивый фильм-сказка преподаст и взрослым, и детям волшебный урок: чудеса случаются с теми, кто в них верит.

Подобную магию испытал не себе герой киноленты – маленький мальчик, который под давлением несчастливого стечения обстоятельств, оказался на пороге ужасного открытия: Санта Клауса не существует!

Но подобному кошмару не дано случиться. В рождественскую ночь перед окнами дома разуверившегося малыша останавливается полярный экспресс, готовый его доставить в сказочную страну, где живёт Санта.

Как вы думаете, «Фома неверующий» сел в этот поезд?

В ролях: Том Хэнкс, Майкл Джитер, Нона Гэй, Питер Сколарн, Эдди Дизен и др.

5. «Дневник Бриджит Джонс» (Bridget Jones’s Diary), 2001 г.

Жанр: романтическая комедия

Это один из фильмов, который можно пересматривать бесконечно, и зимние праздничные вечера для этого отлично подходят. Чего стоит только финальная сцена поцелуя главных героев посередине проезжей части, под красиво падающим снегом. Он – в элегантном чёрном пальто, она – без юбки, в одних трусах не сексуальной наружности.

В этой романтической комедии вообще много всего новогоднего и чудесного. Например, обещание изменить свою жизнь Бриджит даёт за рождественским столом, на пороге нового года. И разглядит она своего «сказочного принца» тоже в череде праздничных событий. И всё покатится далее, как по волшебству. И за милую толстушку-простушку примутся бороться сразу два видных жениха, в исполнении актёров-кумиров женских сердец – Хью Гранта и Колина Фёрта.

Фильм едва вышел на экраны, как сразу стал хитом. И потому имел продолжение «Бриджит Джонс: Грани разумного».

Факт: роль Бриджит мечтали сыграть Кэтрин Зета-Джонс, Николь Кидман, Софи Марсо, Кейт Уинслет. Но досталась она менее известной тогда Рене Зеллвегер. Она стала фавориткой кастинга благодаря своему возрасту и весу. Хотя ей всё равно пришлось для фильма потом ещё набрать 7-13 кг.

В ролях: Рене Зеллвегер, Хью Грант, Колин Фёрт, Джемма Джонс, Джим Бродбент и др.

6.«Кудряшка Сью» (Curly Sue), 1991 г.

Жанр: семейная комедия с элементами мелодрамы

В центре сюжета история необычной парочки – бомжа Билла и девочки- сиротки Сьюзен, по прозвищу «кудряшка Сью». Это очень дружная, но бедная парочка, вынужденная проворачивать мелкие аферы, чтобы выжить в холодном и суровом мире.

Но, как это бывает в канун рождественских праздников, своя порция везения и чудес выпала и на долю этих бедолаг. С грязной, голодной улицы они попадают в шикарную квартиру, хозяйка которой оказывается в придачу привлекательной молодой женщиной.

Как сложатся их отношения? И сложатся ли вообще? Следите за развитием сюжета и запаситесь носовым платком, будет трогательно.

Факт: главную роль в фильме, опекуна малышки Сью, должен был играть Билл Мюррэй. Но из-за большой занятости, он отказался в последний момент. И пригласили Джеймса Белуши, на тот момент тоже весьма популярного актёра. Его партнёршей стала 9-летняя Элисон Портер, не менее опытная актриса, успевшая сняться до этого уже в 11 фильмах.

В ролях: Элисон Портер, Джеймс Белуши, Келли Линч, Джон Гец, Фред Долтон Томпсон и др.

7. «Подарок на Рождество» (Jingle all the Way), 1996 г.

Жанр: семейная комедия

Канун Рождества глазами трудоголика – таков краткий пересказ сюжета этой киноленты. Главному герою Говарду Лэнгстону – очень деловому и занятому человеку (в исполнении железного Арни) предстоит решить сразу несколько задач за короткий промежуток времени: выполнить данное некогда обещание, найти редкую игрушку для сына и успеть к рождественскому столу на семейную трапезу. Говард готов на всё, чтобы не провалить эту миссию. И забегая вперёд, скажем, ему будет непросто исправить все свои «косяки» за один присест.

Фильм получился добрым и полностью отвечает жанру традиционной семейной комедии. И пусть вас не смущает непривычное амплуа Арнольда Шварцнеггера. Под Новый год и не такие чудеса случаются!

В ролях: Арнольд Шварцнеггер, Синбад Фил Хартмен, Рита Уилсон, Роберт Конрад, Мартин Мулл и др.

8. «Отпуск по обмену» (The Holiday), 2006 г.

Жанр: романтическая комедия

Есть такая фишка – на праздники меняться домами. Подобный ход позволяет оказаться быстро в совершенно другой реальности, сменить обстановку, примерить на себя чужую жизнь. И как показывает история двух героинь комедии «Отпуск по обмену», подобные эксперименты могут иметь далеко идущие последствия.

Эта романтическая комедия свела на съёмочной площадке сразу двух красоток мирового кинематографа – Кэмерон Диаз (Аманда) и Кейт Уинслет (Айрис). Их героини решаются поменяться на время домами, сбегая от личных проблем. Так американка Аманда за неделю до Нового года оказывается в уютном сельском домике английской глубинки. А англичанка Айрис – в шикарном особняке солнечного Лос-Анджелеса.

Факт: сайт, которым Айрис и Аманда воспользовались в фильме, чтобы поменяться домами, действительно существует.

В ролях: Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуд Лоу, Джек Блэк, Илай Уоллак и др.

9. «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory), 2005 г.

Жанр: фильм-сказка

Классическая рождественская история про то, как судьба, удача, фортуна (называйте, как хотите) дарит бедному мальчику Чарли счастливый билет – экскурсию на шоколадную фабрику загадочного магната Вилли Вонка. Поговаривают, что там творятся какие-то магические дела, что сулит Чарли немыслимые чудеса и сказочные события.

Так и будет! Следите за приключениями и испытаниями, что предстоит выдержать Чарли. Устоит ли он перед искушениями, что уготовил ему и ещё четырём экскурсантам чудоковатый Вилли Вонка в исполнении Джонни Деппа? Каким будет последний соблазн? Проникайтесь атмосферой рождественской сказки, наполненной глубокой мыслью о ценностях человеческих благодетелей.

В ролях: Джонни Депп, Фредди Хаймор, Хелена Бонем Картер, Ноа Тейлор, Дип Рой и др.

10. «Реальная любовь» (Love Actually), 2003 г.

Жанр: комедийная мелодрама

Название киноленты раскрывает её суть: десять разных жизненных историй, в центре которых чувства людей, переплетённые между собой невидимыми нитями. Герои мини-сюжетов встречаются, влюбляются, надеются и страдают. Их истории выглядят автономными и отдельными друг от друга, но в конце фильма, вдруг, соединяются в общую сюжетную линию и происходит это, конечно же, в канун Рождества, которое каждому подарит частичку счастья.

Очень трогательный, тонкий и светлый фильм. Он заставит и погрустить, и улыбнуться, и помечтать, и поверить, что любовь повсюду, что она вокруг каждого из нас. Иными словами, фильм очень подходящий, чтобы настроить душу на волшебный новогодний лад.

Факт: «Реальная любовь» стала воплощением мечты британского режиссёра Ричарда Кертиса, желавшего успеть реализовать все свои гениальные задумки. Ход с объединением разных сюжетных линий в одно душевное кино получился удачным и имел большой успех.

Фильм собрал звёздный состав актёров с внушительным гонораром. Одна только модель Клаудия Шиффер за минутное появление в фильме получила 200 тысяч фунтов стерлингов.

В ролях: Хью Грант, Билл Найи, Лиам Нисон, Эмма Томпсон, Колин Фёрт, Кира Найтли и др.

К другим интересным публикациям:

ТОП 5 фильмов о ресторанах, поварах и кулинарии по мнению команды 4banket.ru
ТОП 5 мультипликационных фильмов, по версии 4Banket, о кулинарии, поварах и еде

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top