К списку новостей
Категория "Event"

Рестораны Подмосковья: тест на коронавирус для корпоративов обязателен

В новогодние праздники – с 31 декабря 2020 г. и по 10 января 2021 г., в Московской области участникам корпоративных мероприятий, при входе в рестораны, кафе, бары нужно будет предъявлять отрицательный тест на коронавирус. Соответствующее постановление губернатора Андрея Воробьёва было опубликована на сайте подмосковного правительства.

Итернет-сайт 4banket.ru внимательно изучил этот официальный документ от Правительства Московской области. Вот как мы поняли его суть:

Предъявление теста обязательно лишь, если проводятся вечеринки, иные массовые мероприятия с закрытием заведения на спец.обслуживание – уточняет пресс-служба регионального правительства. В остальных случаях заведения общепита будут работать как обычно, свободно, в рамках общепринятых ограничений, с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Требованием теста от участников корпоративных мероприятий власти стремятся защитить жителей и гостей региона, а также не допустить массового распространения инфекции и осложнения без того непростой ситуации с пандемией. Цель – не допустить переполнения медицинских инфекционных отделений в праздники и массового притока новых заболевших. Напомним, что Подмосковье занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по суточному приросту больных ковидом.

В постановлении губернатора Андрея Воробьёва речь также идёт и о посетителях гостиниц в праздничные дни. С 28 декабря по 15 января у них должен быть отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный методом ПЦР не более чем за три дня до заселения в отель и за пять дней, если тест сделан по методу ИФА. Кроме того, у постояльцев будут в обязательном порядке измерять температуру.

Тем же постановлением Андрей Воробьёв продлил до 12 января действие большинства ограничений, введённых ранее в регионе.

К другим интересным публикациям:

Подготовка к Новому 2021 году по плану
Новогодние подарки-2021 друзьям и коллегам: ТОП-10
Как сейчас работает резиденция Деда Мороза?

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top