К списку новостей
Категория "Event"

Две недели до Нового 2021 года: что покупаем?

Неспешная подготовка к такому глобальному празднику как Новый год, хранит в себе массу преимуществ. Во-первых, она исключает суматошную беготню по магазинам в последний день года. Во-вторых, поэтапные новогодние закупки не выглядят так затратно, как, если бы пришлось покупать всё разом. И в-третьих, постепенное погружение в предновогоднюю подготовку продлевает праздничное настроение.

Ведущий информационный интернет-портал 4banket.ru в этом глубоко убеждён и предлагает списки продуктов, которые способны подождать пару недель до наступления Нового года и те, что долго ждать не любят и совсем не умеют.

За пару неделю до нового года: список продуктов

Предлагаемый перечень не является истиной в последней инстанции, скорее – это повод для размышлений.

  • Яйца – срок их хранения 30 дней со дня упаковки. Поэтому, если ещё не купили, то за две недели до Нового года точно можно это уже сделать. В силу своей востребованности, яйца стабильно дорожают к каждому празднику.
  • Рыбная нарезка в вакуумной упаковке – максимальный срок её годности 4 недели, но при условии, что это заводская, а не магазинная упаковка. Выбирайте нарезку со сроком, который не истечёт до наступления Нового 2021 года.
  • Сыр – твёрдые его виды долго хранятся. Завёрнутый в пергаментную бумагу, свежий сыр спокойно пролежит месяц в холодильнике, без утраты вкусовых качеств. Хорошо, если это будет цельная головка в заводском парафине.
  • Сельдь – если задумали селёдку под шубой, озаботьтесь покупкой сельди за две недели до праздника. Не дотягивайте до последних чисел декабря – выбор уже будет не тот.

На заметку: загляните селёдке в глаза. Они должны быть ясными и чистыми, а не мутными. Чешуя также должна блестеть, а не выглядеть облезлой. Храните в холодильнике, положив рыбу в несколько целлофановых пакетов, чтобы не пропахло всё вокруг.

За пару дней до Нового года: список продуктов

Вот скоропортящиеся продукты, которые совсем не умеют ждать. Их покупку надо отложить на последние предновогодние дни.

  • Молочка – сливки, сметана, натуральные йогурты, молоко…
  • Мягкие фрукты – бананы, груши, персики, виноград и даже мандарины. Они моментально теряют привлекательность - сереют, бледнеют и покрываются подозрительными пятнами, поэтому отправляйтесь за ними в магазин не раньше 28-29 декабря.
  • Зелень, свежие огурцы и томаты – чтобы салат и укроп послужили украшением новогоднего стола, а не его разочарованием, покупайте их 30-31 декабря.
  • Хлебобулочные изделия – покупку хлеба, торта, пирожных также отложите на самый последний момент — 30-31 декабря.

К другим полезным статьям:

Предновогодняя суета: как все успеть
5 способов борьбы с предновогодним стрессом
Наедине с Новым годом: наслаждение моментом

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top