К списку новостей
Категория "Event"

Новый год с детьми: весело и интересно

Новый год любят и взрослые, и дети. Но дети, всё же, любят его особой любовью, без груза бытовых забот и приземлённых вопросов, типа «сколько будет мусора от живой ёлки?» и «сколько стоит икра?». Детей это вообще не волнует. Им важно, чтобы папа и мама были рядом, не загнали спать, когда начинается самое интересное и весёлое.

Не разрушить детскую веру в новогоднее волшебство помогает ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru, подкидывая ТОП-5 нескучных идей, как разнообразить праздничную программу, чтобы и детям весело было, и взрослым интересно. Ловите!

5 способов развлечения для Нового года с детьми

Про фейерверки, танцы и совместный просмотр новогодней телепрограммы не рассказываем. Напротив, постараемся увести вас от этих банальностей подальше.

  • Выбор волшебников

Суть идеи: обеспечить вечер новогодними персонажами, чтобы у каждого из присутствующих была своя сказочная роль. Распределение – по жребию.

Понадобятся:

– капсулы от «киндеров». В количестве по числу участников. В них закладываются заранее записки с именами персонажей: Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, Бабушка Зима, Северный олень, Снежная королева и т.п.;
– атрибуты для каждого из персонажа, чтобы помочь вжиться в образ и, чтобы всем сразу было понятно, кто тут главный волшебник, а кто его внучка.

Примечание: чем причудливее получится новогодняя пара, тем забавнее. И не забудьте сделать совместное фото «волшебной компании» на память.

  • Украшение ёлочки на скорость

Суть идеи: соревнование двух команд на скорость – прицепить максимум украшений на «ёлку», которую изображает 1 из членов команды.

Понадобятся:

– небьющиеся игрушки для ёлки и бельевые прищепки;
– запись боя новогодних курантов – 1 минута.

Примечание: команды можно сделать смешанными или разделить взрослых и детей на автономные группы. «Ёлка» изображается статичной позой, руки в стороны, пальцы растопырить и сиять от удовольствия. Игрушки можно прикреплять, пока бьют куранты. Победит та команда, у кого получится самая смешная «ёлка».

  • Неоновое шоу

Суть идеи: эффектное свето-представление с минимальными материальными затратами.

Понадобятся:

– светящиеся (неоновые) аксессуары: браслеты, бусики, рожки, ушки, палочки, очки, серьги…;
– музыкальная запись с популярной новогодней песней.

Примечание: участвовать могут дети разных возрастов. Для этого и подбираются разные аксессуары. Кто-то из взрослых помогает им нарядиться в отдельном помещении и выпускает в комнату с предварительно выключенным светом. Светящиеся дети двигаются под музыку, и каждый их жест заполняет неоновыми вспышками всё пространство. Получается очень эффектно и красиво, не хуже дорогущих световых шоу.

  • Битва хоров

Суть идеи: песенное соревнование с определением победителей в разных номинациях.

Понадобятся:

– система караоке и подборка зимних песен (можно найти на сайте онлайн-караоке в разделе новогодних песен);
– призы победителям.

Примечание: не все любят выступать соло, поэтому номинации лучше сделать коллективными: «детский хор», «мужской хор», «женский хор», «смешанный хор». Четырёх вполне достаточно.

  • Танец «Семейный паровозик»

Суть идеи: вытащить взрослых из-за стола потанцевать с детьми простой танец, выстроившись друг за другом и положив руки на талию предыдущего танцора.

Понадобится: музыкальный микс их новогодних хитов, нарезка небольших фрагментов.

Примечание: можно выстроить танцоров по росту. В голове состава поставить самого высокого подростка, в центре – бабушек и дедушек, а в хвосте самый маленький «вагончик» - малыша. Очень трогательное зрелище получается и отличные кадры для семейной фотолетописи.

К другим полезным статьям:

Мужской и женский взгляд на Новый год и все, что с ним связано

10 советов, как идеально встретить идеальный Новый год

День рождения и Новый год: совпадение – знак везения?

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top