К списку новостей
Категория "Event"

Банковские клерки, шлёпанцы и 2D-дизайнеры - что общего?

Общее — день 2 декабря – День шлёпанцев, банковских работников и 2D-художников

Предвкушая Новый год, поисковый портал 4banket.ru продолжает находить новые поводы для радости, открывая праздничный потенциал каждого дня декабря, как в детском адвент-календаре, где за каждым картонным окошечком скрывается шоколадка или добрый стишок.

2 декабря таит в себе, как минимум, три «шоколадки», ведь – это профессиональный праздник работников банковской сферы, художников, творящих в 2D-формате и День шлёпанцев. Отличный повод для поздравлений и маленькой пирушки посреди трудовой недели. Ведь все три праздника неофициальные и не отмечены со стороны государства выходным днём. Впрочем, это нисколько не умаляет значение 2 декабря для банковской общественности, специалистов 2D-графики и поклонников удобных сланцев-шлёпанцев. Вдохновляемся и поздравляем!

Информация на заметку

  • 2 декабря – День банковского работника, не путать с Днём финансиста (8 сентября) ежегодно отмечается в России с 2004 года. Инициатор праздника – Ассоциация российских банков, решившая, что труд её сотрудников должен быть замечен и отмечен профессиональным праздником. Ведь работать в этой сфере не только выгодно и престижно, но и очень ответственно. Обращение с деньгами не терпит суеты. Требуются полная самоотдача, собранность и внимание, профессиональные знания и слаженные коллективные усилия. А потому без дружных корпоративных мероприятий 2 декабря никак не обойтись.

  • Дизайнеры двухмерной компьютерной графики выбрали 2 декабря своим Днём из художественных соображений. Очень уж эффектно и графически-созвучно смотрится сочетание 2D и 2 December.

  • Шлёпанцы, а по-русски — сланцы, присоединились к этой художественно-банковской братии в 2007 году, тоже выбрав для своего дня в календаре 2 декабря. Причём, придумали этот праздник в Новой Зеландии, потому что в этой стране удобные шлёпанцы безмерно уважают, любят и надевают по любому поводу, отправляясь на прогулку, на пляж, на вечеринку и даже в офис. Так новозеландцы выражают поддержку этому полезному изобретению своего соотечественника – бизнесмена Морриса Йока, и гордость за то, что тот додумался в 1957 году начать массовое производство резиновых шлёпанцев, которые сейчас носят по всему свету.

К другим интересным публикациям:

Бефстроганов и «открытый стол»

Что подарить мужу на Новый 2021 год: 10 подсказок

5 советов для безопасного праздника в эпоху COVID. Фуршет

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top