К списку новостей
Категория "Event"

Что можно купить к новогоднему столу за месяц?

Времена тотального дефицита давно в прошлом и многие уже позабыли, как делали продуктовые запасы впрок, приберегая баночку майонеза и зелёного горошка для новогоднего праздника. Сегодня мы можем приобрести что угодно и когда нам угодно.

И всё же, есть определённая польза от предусмотрительности. Покупка некоторых продуктов к новогоднему столу заранее, по мнению ведущего информационного интернет ресурса 4banket.ru, убережёт, хотя бы частично, от предновогоднего роста цен, спасёт от очередей в магазинах, вызванных праздничным ажиотажем, и более равномерно распределит новогодние траты в общем бюджете. Иными словами, отправляйтесь в супермаркет уже за месяц до Нового года, чтобы купить вот это.

  • Мясо

Говядину, свинину, баранину можно купить уже за месяц до Нового года, положить в морозилку и спокойно ждать праздника, не боясь, что хорошие куски разберут и вам останутся только «рожки да ножки».

  • Рыба

Покупаем замороженный вариант за 4 недели до праздника, помещаем тушку в морозилку и предвкушаем, как часть засолим, а другую запечём с овощами в духовке.

Эта рекомендация относится к замороженной красной рыбе. А вот маринованную селёдку не стоит покупать раньше, чем за две недели до праздника.

На заметку: лучший способ разморозки, как самый щадящий – на нижней полке холодильника. Правда, он же и самый долгий, займёт около 6 часов.

  • Птица

Курица, утка, гусь, индейка, приготовленные целиком, тушками, выглядят презентабельно и очень по-новогоднему. Их также можно и нужно купить за месяц, пока есть выбор. В морозилке они прекрасно дождутся своего праздничного часа.

Совет: выбирайте тушку среднего размера. Очень крупную трудно пропечь, а чересчур мелкая будет суховата.

  • Мясные нарезки в вакууме

Вакуумная упаковка позволяет увеличить срок хранения бекона, корейки, грудинки. Такие вполне можно купить заранее, положить в холодильник и закрыть тему с праздничной мясной нарезкой.

Совет: при выборе убедитесь, что внутри упаковки нет пузырьков воздуха и жидкости – верных признаков нарушения технологии и хранения. Больше доверия вызывают упаковки, на которых дата изготовления проштампована прямо на плёнке, а не напечатана на бумажной наклейке.

К другим новогодним публикациям:

5 способов исполнения желаний или пока куранты не пробили 12

Как отмечают Новый год в других странах?

Десятка лучших «новогодних» русских фильмов

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top