К списку новостей
Категория "Event"

Что можно купить заранее к новогоднему столу

В ожидании Нового 2021 года, команда 4Банкет продолжает придерживаться плана предусмотрительных. Подобное поведение должно понравиться хозяину года – Быку, ведь он любит основательный подход, ценит определённость намерений и последовательность действий. Так не будем его огорчать отсутствием плана новогодней подготовки и безрассудными тратами. Ловите список продуктов для праздничного стола, закупкой которых можно и нужно озаботиться заранее, чтобы не устраивать временной и финансовый цейтнот.

Стратегический список продуктов для новогоднего застолья

Мы включили в наш условный список 6 позиций продуктов и напитки – фаворитов новогоднего меню, с большим сроком хранения – 2-3 месяца и более. Их можно купить заранее, до наступления вселенского новогоднего ажиотажа и роста цен. Не торопясь. С чувством, толком, расстановкой. Не ощущая финансового краха и не подвергая стрессу праздничный бюджет.

  • Консервы

Для приготовления салатов, закусок и некоторых десертов, могут понадобиться: зелёный горошек, кукуруза, фасоль, лечо, оливки, маринованные огурцы, грибы, консервированные ананасы, сгущёнка и т.п.

Их можно смело покупать заранее. Конечно, в канун Нового года они не исчезнут с прилавков магазинов, но, с большой долей вероятности, поднимутся в цене. И из-за потребительского ажиотажа, во второй половине декабря найти любимые марки конкретных производителей будет сложнее. Лучших разберут в первую очередь.

  • Икра, шпроты

Жестяная баночка икры прекрасно дождётся Нового года в вашем холодильнике. Если упаковка пластиковая, то лучше икру положить в морозильное отделение. Там ей тоже будет комфортно.

На заметку: в канун Нового года – период повышенного спроса, на магазинных полках всплывает залежалый товар, с истекающим сроком годности. Будьте бдительны! Также при покупке рыбных консервов обращайте внимание на регион производства. Очевидно, что больше доверия консервам, сделанным вблизи моря/океана – на Дальнем Востоке, Черном море, в Калининградской области. Не забываем также смотреть на состав. В банке должны быть только рыба/икра, соль, специи и растительное масло (если это шпроты).

  • Майонез, кетчуп, горчица, хрен, томатная паста…

Всем этим также стоит запастись заранее. Майонез в пластиковой таре может храниться в морозильном отделении холодильника сколько угодно, до востребования.

На заметку: читайте внимательно состав, чтобы избежать нежелательных пищевых добавок. Например, в качественном кетчупе и томатной пасте должны быть только томаты и соль/специи.

  • Растительное и сливочное масло

Они входят в рецептуру почти каждого блюда и имеют достаточный срок хранения, чтобы дождаться Нового года у вас дома. Для этого растительное масло держите в тёмном месте при комнатной температуре – в шкафу на кухне, а сливочное – в морозилке.

  • Сырокопчёная колбаса

Верная спутница праздничной нарезки, копчёная колбаса может храниться в холодильнике от 2 до 4 месяцев, при условии покупки свежего варианта.

На заметку: продукт, произведённый по ГОСТу, внушает больше доверия, чем сделанный по ТУ – техническим условиям. Их производитель устанавливает сам, в отличие от неизменных государственных стандартов.

  • Шоколад, конфеты

Качественный шоколад имеет срок хранения от полугода до года. До праздника в тёмном нежарком месте долежатся конфеты и шоколадки, у которых срок хранения истекает не раньше января.

На заметку: шоколад не любит высокие и низкие температуры. От них он плавится и покрывается белым налётом, теряя вкусовые качества. Лучше хранится горький шоколад и шоколадные конфеты без скоропортящейся начинки. Например, у конфет с ликёром и «пьяной вишней» самый маленький срок хранения из шоколадных изделий.

  • Алкогольные напитки

Традиционно, примерно в 10 декабря цены на весь алкоголь поднимаются. Не стоит дожидаться этого момента. Позаботьтесь о выборе шампанского, вина, коньяка, водки заранее. Такая предусмотрительность позволит изрядно сэкономить.

К другим полезным публикациям:

Волшебство новогодних окон-2018 своими руками. Часть 1.
Волшебство новогодних окон-2018 своими руками. Часть 2.
Готовим новогодний корпоратив самостоятельно

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top