К списку новостей
Категория "Event"

26 ноября – Международный День сапожника

Сапожник, башмачник, обувщик, дизайнер обуви и обувных дел мастер – у этой, важной и во все века востребованной профессии много названий. Но суть одна – её представители обеспечивают нашим ногам комфорт, заботясь о том, чтобы им при любой погоде было удобно – сухо и тепло, нигде ничто не давило и не жало, не мяло и не натирало, а ещё, чтобы было красиво, стильно и модно.

Сложная и ответственная задача! И потому вполне заслуженно, что у мастеров по созданию, пошиву и ремонту обуви, которых коротко именуют сапожниками, есть свой профессиональный праздник. Приходится он на 26 ноября и не является выходным днём, поэтому встретят его обувщики и сапожники разных стран на рабочих местах. Но отметят, и 4Банкет в этом не сомневается, полноценно, отличным застольем и корпоративом в кругу коллег по цеху и благодарных клиентов, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора.

Команда 4Банкет поздравляет в этот день всех, кто связан с разработкой, изготовлением и ремонтом обуви! Мы благодарим вас за то, что вы нас обуваете, в хорошем смысле этого выражения!

Из истории праздника

Человек испытывает потребность в обуви всю свою жизнь. Первый её прообраз эпохи палеолита был мало похож на современные ботинки и туфли. Представлял собой кусок звериной шкуры, обёрнутой вокруг ноги и пучком соломы под пяткой. Но по мере того, как развивался «человек разумный», совершенствовалась и его «одежда для ног». Она стала более долговечной, появились мастера, которые продлевали ей жизнь, чинили и латали, придумывали удобные модели, учились шить по лекалам, экспериментировали с колодками, материалами, носами и каблуками.

Труд сапожника до 18 века был полностью ручным, всегда очень трудоёмким и кропотливым. Он требовал усидчивости и внимательности, ответственности и творческого подхода. И даже, когда в 18 веке кустарное ремесло переросло в промышленное производство, уважения к профессии башмачника меньше не стало. И автоматизация креативное её начало не убило, ведь эскизы новых моделей разрабатывают люди, обслуживаются операционные линии тоже человеком и спрос на авторские экземпляры обуви, сшитые по индивидуальным меркам, тоже не пропал, как и потребность в ремонте любимых туфель и сапог.

И назрело, наконец, решение отметить этот нелёгкий и нужный труд. Так на календаре профессиональных праздников появилась новая дата: 26 ноября – День сапожника.

Ура! Товарищи!

К другим интересным публикациям:

Год Быка: как притянуть деньги и счастье в Новом 2021 году. Часть I.
31 декабря: не забыть сделать!
Новогодний стол 2021

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top