К списку новостей
Категория "Event"

Подготовка к Новому 2021 году по плану

Из ноября кажется, что до Нового года палкой не докинуть. Но не заметишь, как, а праздник уже на пороге. И вот уже толчея в магазинах, и пробки, и суматоха, и сумасшедшие ценники. И ты – активный участник этого ажиотажа, носишься по магазинам как угорелый и хватаешь с полок майонез и горошек, особо уже не разбирая сроки годности и степень свежести, ведь времени не осталось, а надо ещё столько успеть!

Знакомая картина? Но ведь всего этого можно легко избежать. Секреты новогодней подготовки раскрывает ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте за нами, и вы узнаете, как без шума и пыли закупиться к Новому году, чтобы встретить его во всеоружии и даже сэкономить.

Новогодний стол: список покупок

Про подарки мы уже писали. В этот раз речь пойдёт о праздничном столе и о списке продуктов, необходимых для новогоднего меню.

  • Секрет №1: в магазин идём со списком

По сути, список – это уже план, чёткий, продуманный, сформулированный в письменном виде. Он поможет хладнокровно пройти мимо ненужных товаров, даже, если они продаются по акции и таки просятся в вашу корзину, «крича» жёлтыми ценниками с многочисленными красными знаками восклицания. Не реагируем, если в нашем списке их не значится.

На заметку: изучите заранее журналы спецпредложений магазинов, в которых собираетесь делать новогодние закупки. Возможно, там будут нужные вам товары по привлекательной цене. Используйте этот шанс сэкономить.

  • Секрет №2: составляем список правильно

– Начинаем с разработки меню праздничного ужина. Решаем, какие салаты, закуски, горячее будем готовить. Что на десерт;
– учитываем число порций, чтобы определиться с объёмом еды и количеством необходимых ингредиентов;
– достаём рецепты выбранных блюд и объединяем повторяющиеся позиции – майонез, кетчуп, яйца, специи и т.п. Например, планируем два салата - оливье и крабовый, ещё будет торт. В сумме получается больше десятка яиц, поэтому в список внесём 15-20 штук;
– проводим ревизию домашних запасов и исключаем из списка покупок уже имеющиеся продукты;
– объединяем продукты по группам: овощи/фрукты, молочные, рыбные, мясные;
– распределяем продукты по срокам хранения. Скоропортящиеся (фрукты, овощи, хлеб) – в отдельный список, с которым надо будет сходить в магазин 28, 29 декабря.

На заметку: расположите покупки в списке в порядке расположения отделов в вашем супермаркете. Так удобнее будет исключать глазами уже найденное и не нарезать лишние круги по магазину.

  • Секрет №3: внесите в продуктовый список несъедобные кулинарные «расходники»

Фольга, пищевая плёнка, салфетки, бумажные полотенца, рукав и бумага для запекания и т.п. Пробегитесь ещё раз глазами по рецептам: всё ли вы учли? Ничего не забыли?

Если ответ утвердительный, то смело отправляйтесь в магазин, вооружившись готовым списком, как рыцарь доспехами.

Удачи вам и здравомыслия накануне Нового года и всегда!

Продолжение следует…

К другим полезным статьям:

Как и когда украсят Москву к Новому году-2021?
Как выбрать мастер-класс для корпоратива: советы по организации
Новый год – время творить чудеса

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top