К списку новостей
Категория "Event"

Как и когда украсят Москву к Новому году-2021?

У Москвы большой опыт по части нарядов и украшений. Пожалуй, она даже перегнала богатством своего праздничного «гардероба» другие мировые столицы. Полюбоваться на её световые инсталляции в новогодние праздники приезжают из разных уголков страны. И нет слов, чтобы описать всё это сказочное великолепие.

Но как будет в этом году? Не спутает ли пандемия волшебные планы московских украшений? Откроют ли праздничные ярмарки и зальют ли катки? Ведущий поисковый интернет портал 4banket.ru изучил столичные информационные ресурсы и всё разузнал. Следуйте за нами!

Волшебство уже начинается!

На календаре третья декада ноября и Москву, как это было в предыдущие годы, начали украшать к новогодним праздникам-2021.

На главной площади столицы заливают каток и наряжают ёлку. На Тверской фонарные столбы превратились в сияющие бокалы шампанского. Перед гостиницей «Украина» - на набережной Тараса Шевченко, зажглись цифры «2021», предвещая приближение Нового года. Смонтированы актуальные рамки-фотозоны. Кроме того, всю набережную «накрыли» куполом из гирлянд, украсили светящимися полукольцами в виде часов, шестерёнок и узорчатых полусфер. Уже можно пройтись по этому сияющему коридору и сделать красивые фото, приближая праздничное настроение.

Столичные торговые центры тоже активизировались. Знаменитый ГУМ уже сверкает новогодними гирляндами, а ЦУМ «обернулся» алой лентой с праздничными поздравлениями, став похожим на огромную подарочную коробку.

Конечно, это далеко не всё, а лишь начало. Украшательство продолжится до середины декабря. В первых числах декабря на столичных улицах, площадях и скверах установят ёлки. Затем начнут заниматься световыми конструкциями и инсталляциями по всему городу.

Факт: в Московской мэрии сообщили, что в этом году новые новогодние элементы закупать не планируют, так как достаточно прошлогодних, которые были аккуратно демонтированы, за лето отреставрированы и теперь ждут своего часа, чтобы вновь засиять во всём своём фееричном великолепии.

К 15 декабря новогоднее украшение столицы будет завершено. И перед москвичами и гостями столицы предстанет сверкающая красавица – воплощение креативных идей дизайнеров и светохудожников.

У желающих всё это увидеть собственными глазами будет ровно месяц, потому что демонтаж праздничных иллюминаций начнётся после Старого Нового года.

На заметку: новогодняя ярмарка в ГУМе откроется ближе к середине декабря и будет радовать гостей столицы до начала марта 2021 года. Время проведения других праздничных ярмарок варьируется между 10-15 декабря 2020 и 10-14 января 2021 года.

«Путешествие в Рождество», катки, улицы, парки и ёлки-2021: цифры и факты

У фантастической новогодней красоты столицы есть реальные цифры: 500 световых трёхмерных инсталляций по всему городу, 1,5 тысяч светящихся арок, 3 тысячи подсвечивающихся деревьев – 300 км гирлянд. Только на территории ВДНХ соорудят 300 световых композиций.

На заметку: московский фестиваль «Путешествие в Рождество» откроется 11 декабря и будет продолжаться до 10 января 2021г. Центральная его площадка развернётся на Манежной площади. Здесь пройдут основные развлекательные мероприятия, включая концерты, мастер-классы, конкурсы.

Украсят не только центр, скверы и парки. Засветятся новогодними огнями и главные магистрали столицы: Кутузовский проспект, Новый Арбат, Садовое кольцо, Тверская улица и т.д.

Освещение каждого района, каждой улицы будет отличным друг от друга не только по стилистике, форме и расположению художественных конструкций, но и по цвету. Светящая палитра в сиреневых, белых, фиолетовых, сизых, голубых, серебряных тонах будет создавать эффект инея и сказочного мерцания морозных узоров.

Факт: праздничное оформление экономично, технологично и безопасно. В основном используются светодиодные ленты с напряжением не более 24 вольт.

Катков в Москве зальют много: на площади Революции и на Красной площади, на Тверской площади и ВДНХ, в Сокольниках и Коломенском, в Лужниках и Царицыно, в парке Горького и «50 лет Октября», в Бабушкинском и Измайловском парках, в Лианозовском и Екатерининском, в Петровском и возле Речного вокзала. А ещё в Строгино, Эрмитаж, Бауманка, на Ангарских и Чистых прудах.

На заметку: на платных катках будут действовать определённые «скидочные» часы, а для пенсионеров – бесплатные дни.

По-новому, в этом году будет выглядеть подсветка Якиманки, Покровки, Маросейки, Пятницкой, Бульварного кольца. Поколдуют светохудожники и с новогодним оформлением Нового Арбата.

На заметку: самый эффектный световой тоннель планируется на Тверском бульваре. Любителям селфи следует обратить внимание на световую беседку Театральной площади, арочную галерею возле Музеона, танцующие фигуры на Поклонной горе, гигантские ёлочные шары и арт-инсталляцию в виде большого медведя в парке Горького, ледовые фигуры в парке Победы. А за фото со светящимися одуванчиками – на ВДНХ.

Не обойдут светохудожники своим вниманием и мосты, особенно - Малый Краснохолмский, Большой Москворецкий, Кузнецкий, Большой Каменный. У каждого будет индивидуальный дизайн. Так, например, Большой Москворецкий осветят фонари-бокалы, а Кузнецкий огромная световая арка.

К Новому 2021 году в Москве установят более 300 ёлок; самую высокую, в 30 метров – на Лубянской площади, вторую по величине – на Манежной, а главную – на Красной площади. Её официальное открытие традиционно проходит между 20 и 25 декабря.

Совет: чтобы обойти все интересные места в новогодней Москве, одного дня не хватит. Советуем скачать карту световых композиций на официальном сайте столичной мэрии и составить по ней оптимальный маршрут, чтобы в полной мере насладиться фантастическим зрелищем и получить заряд праздничного настроения.

К другим публикациям:

5 советов для безопасного праздника в эпоху COVID. Фуршет

Что не надо дарить на Новый 2021 год Быка: антирейтинг подарков

Подарки родителям на Новый год. ТОП-10 

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top