К списку новостей
Категория "Event"

Как сейчас работает резиденция Деда Мороза?

Вот скажите, какой Новый год без Деда Мороза? Как объяснить ребёнку, что обещанного путешествия в Великий Устюг в сказочную резиденцию зимнего волшебника не будет, потому что свирепствует ковид? Как связать новогодние чудеса, радостное веселье с суровыми правилами ношения масок и соблюдения социальной дистанции? Где найти подходящие слова и убедительные аргументы?

На помощь растерянным родителям спешит ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Сразу раскроем интригу: Новый год будет! Над этим пандемия бессильна. И резиденция в Великом Устюге открыта!

Сказочная резиденция Деда Мороза в Великом Устюге и происки пандемии

Да, ковид свирепствует. И новогодние ёлки, детские праздники во многих регионах под угрозой срыва. Массовые мероприятия с большим количеством участников под запретом. Приостанавливают работу многие музеи и заповедники. Кинопоказы разрешаются только с 25-процентной наполняемостью залов. Заведения общественного питания закрываются в 23.00 и ночью могут работать только на вынос и доставку. В ряде регионов запретили новогодние мероприятия в ночь с 31 декабря на 1 января. Власти призывают россиян воздержаться от поездок.

Но! Жажда праздничных перемен у народа, уставшего от плохих новостей, так велика, что новогодние туры продолжают скупать и в гости к Деду Морозу тоже собираются. Что их там ждёт? И ждут ли вообще гостей в Великом Устюге?

Ждут! – заверила официальный представитель Деда Мороза, его пресс-секретарь Любовь Якимова. И пообещала, что запланированные встречи и новогодние мероприятия пройдут с соблюдением всех рекомендаций и требований Роспотребнадзора. Популярные экскурсионные и игровые программы в Великом Устюге будут проводиться.

Коронавирус, конечно, внёс свои коррективы в график мероприятий сказочной резиденции и формат их проведения. Так, например, в этом году традиционный предновогодний тур Дедушки Мороза по городам будет значительно короче, с обходом тех регионов, где эпидемиологическая ситуация остаётся особенно напряжённой. Встречи с новогодним волшебником будут большей частью локальными или проходить в видео формате.

Праздник в маске

Но, если Дед Мороз не может приехать в гости к детям, то дети могут его навестить в сказочной резиденции. Она будет открыта, и любимые экскурсионные и игровые программы будут здесь проводиться ежедневно.

Важно: на территории парка введён масочный режим. Все «входные группы» вотчины оборудованы санитайзерами и бесконтактными термометрами. В каждом тереме установлены рециркуляторы воздуха и регулярно проветриваются помещения. Гости могут путешествовать по сказочному маршруту небольшими семейными группами. Больших сборных групп формировать не планируется.

Все эти правила действуют уже сейчас и продолжат действовать в праздничный новогодний сезон.

Так что, сказке быть! И вере в чудо – жить! Потому что Новый год – это праздник, который всех объединяет, а волшебство границ не имеет. Вот и Дед Мороз доказал, что он в полном здравии, устроив 18 ноября большой праздник в своей вотчине по случаю собственного Дня рождения. Были зажжены огни на первой новогодней ёлке России, а в загородной резиденции прошёл настоящий мега движ с квестом по Тропе сказок, игропиром у Бабы Жары, тик-ток забавами на Аллее чудес. Почта Деда Мороза и его Дом моды представили новые интерактивные экскурсии. Не раскрывая интриги, скажем, что они о-о-очень интересные. И каждый может стать их участником. Нужно только купить заранее билет на поезд в Великий Устюг и запастись большим мешком, куда будете складывать подарки и сказочные впечатления.

Верьте и помните: Новый год близко!

К другим полезным публикациям:

Корпоратив на Новый 2021 год — безопасные варианты

Выходные и праздничные дни в 2021 году

Берём Быка за рога: 5 правил подготовки к Новому году-2021 

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top