Берём Быка за рога: 5 правил подготовки к Новому году-2021 - новости индустрии от 4banket.ru
К списку новостей
Категория "Event"

Берём Быка за рога: 5 правил подготовки к Новому году-2021

В 2021 году Крыса передаст бразды правления Быку. Произойдёт сиё важное астрологическое событие 12 февраля, и до 30 января следующего, 2022 года, согласно восточному календарю, мир будут сопровождать стабильность и справедливость. И мы все сможем выдохнуть после непредсказуемого високосного предшественника.

Хорошенькое начало! Но в чём подвох? Что потребует взамен хозяин 2021 года – Белый Металлический Бык? И как лучше встретить Новый год, чтобы обеспечить себе удачу, заручившись покровительством мудрого и решительного животного? Разбирался ведущий информационный интернет портал 4banket.ru.

Сила духа и сила воли: общая характеристика года Быка

По легенде, Бык стал вторым животным из 12-ти приглашённых на праздник Будды. Он явился следом за Крысой, которая опередила всех и открыла 12-летний гороскопический цикл.

Подобная расторопность определённым образом характеризует Быка. За ним закреплена репутация упорного животного, настойчивого и целеустремлённого, трудолюбивого и ответственного. Он определённо знает, чего хочет и спокойно, размеренно движется к своей цели.

Быка трудно сбить с толку и намеченного пути. Да, лучше и не пробовать! Ведь это благородное животное, будучи честным и открытым, не терпит суетливой возни, изворотливости и вранья – может и рогами поддать. Но великодушно обеспечит своей поддержкой тех, кто будет играть по правилам, не страшась активной работы. В 2021 году таких ждёт успех во всех сферах приложения усилий: финансовой, политической, деловой, семейной.

На заметку: звёзды обещают, что 2021 год стабильного Быка снизит общий уровень напряжённости в мире, травмированном локальными войнами и ковидом. Энергия грядущего года благоприятна для карьерного роста, заключения крупных сделок, реализации смелых проектов, для создания семьи.

Белый цвет Быка олицетворяет собой чистоту помыслов, честность и справедливость. А стихия металла говорит о стойкости и надёжности. Таким образом, год Белого Металлического Быка – удачное время для создания чего-то нового, укрепления и расширения уже существующего. Не пасовать перед трудностями, демонстрируя силу воли и силу духа – вот девиз символа 2021 года.

Факт: в год Быка родились Александр Валуев, Иосиф Кобзон, Майя Плисецкая, Алла Пугачёва, Анна Ахматова, Владимир Высоцкий.

Как встретить Новый 2021 год: 5 правил Быка

Чтобы привлечь положительную энергетику символа года, надо играть по его правилам. Их немного и они несложные.

  • Правило первое: бережём семейные традиции

Бык – животное домашнее, стадное. Он – не одиночка. Ему важна семья, круг близких, уют домашнего очага, поэтому тёплая атмосфера семейного праздника для встречи 2021 года – идеальный вариант.

В плане семейных ценностей и традиций, Бык – консерватор. Он – за вечные устои, основательность и надёжность. Самые близкие, дорогие сердцу люди, представители семейного клана должны быть собраны за новогодним столом. Ритуал обмена подарками отлично впишется в такую концепцию празднования.

  • Правило второе: практичность и полезность в приоритете

Кичливость и хвастовство – это не про Быка. Спокойное и уверенное в себе животное не нуждается в дополнительной демонстрации своих преимуществ, поэтому при подготовке праздника, подарков, наряда, новогодних украшений, следует придерживаться принципа практичности и полезности.

Совет: в 2021 году в качестве новогоднего подарка надо выбрать тот, что станет свидетельством искренней заботы об адресате – полезная бытовая техника, актуальные гаджеты, качественный домашний текстиль, развивающие курсы, обучающие мастер-классы, абонементы в фитнес-центры, сертификаты на оздоровительные процедуры.

  • Правило третье: придерживаемся элегантной классики и эко-стиля

Бык не любит эпатажа, вычурности, ярких цветов, поэтому в выборе наряда и в декоре новогоднего стола, интерьера следует избегать демонстрации роскоши, кричащих украшений, перегруза блёстками, дешёвой мишурой. И никакого красного цвета! Не надо из Нового года устраивать корриду.

Есть два стиля, которые Бык точно поймёт и примет. Это – торжественная классика и эко-стиль. В первом случае: белоснежные скатерти и накрахмаленные салфетки, серебряные столовые приборы и подсвечники, композиции из еловых веток, украшенных позолоченными шарами и звёздами.

Второй вариант подразумевает всё натуральное – льняные скатерти и накидки на стулья, декор с использованием эко-материалов: пучков сена, шишек, маленьких тыковок, лесных ягод.

На заметку: цветовая гамма должна быть приятная глазу, успокаивающая и умиротворяющая, поэтому преимущество отдаём естественным краскам и природным, натуральным оттенкам: кофейный, травяной, изумрудный, древесный, песочный, оливковый, сливочный, сливовый, топлёного молока, слоновой кости.

  • Правило четвёртое: просто, но разнообразно

Это правило применимо к меню новогоднего ужина. Бык любит поесть и ценит основательность во всём, включая кулинарную составляющую праздника. Он щедр и гостеприимен, но не склонен к роскоши, как проявлению чрезмерности. Поэтому новогодний стол должен быть разнообразным, но при этом состоять из простых и понятных блюд.

На заметку: чтобы подчеркнуть верность семейным традициям, для новогодней трапезы хорошо приготовить блюда по домашним рецептам мам и бабушек, которые все собравшиеся за столом знают и любят.

Учитывая вкус Быка, упор надо сделать на овощные гарниры и салаты, сыры и свежие фрукты, блюда из птицы, рыбы. И никакой говядины и телятины в новогоднюю ночь!

  • Правило пятое: чистота и порядок во всём

Бык – животное крупное, ему нужно пространство, освобождённое от залежей ненужных вещей и бесполезного барахла. Разумеется, пространство должно быть чистым и прибранным. Поэтому без генеральной уборки в канун Нового 2021 года никак не обойтись.

Совет: разберите шкафы и антресоли, избавьтесь без сожаления от сломанных вещей и тех, которыми за год ни разу не воспользовались. По восточной науке циркуляции энергетических потоков, лишние вещи мешают прохождению положительной энергии, а разного рода хлам служит накопителем отрицательной энергетики.

Но не только в доме нужно прибраться, навести порядок следует и в денежных делах – отдать долги, выполнить финансовые обязательства, решить споры.

Совет: чтобы весь год не знать нужды, проследите, чтобы в новогоднюю ночь в кошельке были купюры и монеты, а не только пластиковые карты.

И последнее, самое важное: встречайте Новый год со спокойной душой, избавившись от обид и ссор, выкинув из головы мелкие недоразумения и неприятности. Пусть помыслы ваши будут чистыми, а отношения с близкими – добрыми! Это главное условие благородного и великодушного Быка и верная примета счастья и радости!

К другим полезным статьям:

Есть ли польза от новогоднего корпоратива? Или… как это бывает…
Новогодний корпоратив своими руками: пункты плана
Предновогодний корпоративный банкет по правилам
Наряд для новогоднего корпоратива: распространённые ошибки

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top