ТОП-10 самых крутых вечеринок в истории человечества. Часть 2. - новости индустрии от 4banket.ru
К списку новостей
Категория "Event"

ТОП-10 самых крутых вечеринок в истории человечества. Часть 2.

Ведущий информационный портал 4banket.ru продолжает рассказывать о наикрутейших вечеринках и оргиях в истории человечества. Начало в предыдущей статье.

6. Каштановый банкет

Под таким названием в историю вошёл пир, организованный Чезаре Борджиа, сыном римского папы Александра VI в последний день октября, в канун праздника всех Святых. Местом праздничных утех выбрали папский дворец.

Сохранился отчёт об этом банкете, и в нём присутствуют весьма пикантные детали. Например, роль официанток на пиру исполняли 50 почётных куртизанок. После трапезы подсвечники со столов переставили на пол и рассыпали каштаны. Куртизанок, одежду которых предварительно распродали гостям с аукциона, заставили голыми ползать на четвереньках по полу и собирать каштаны, лавируя между горящими канделябрами. Папа римский, его сын и дочь наблюдали сиё с великим одобрением, поощряя гостей присоединиться к блудницам и «познать их плотски». Тем, кто в этом преуспеет больше других, были обещаны подарки. Слуги по велению папы тщательно подсчитывали количество оргазмов каждого конкурсанта и измеряли объём, длину их мужских достоинств. Дочь папы восседала рядом с ним на возвышении, держа в руках главный приз, предназначенный самому неутомимому и искусному любовнику. Вот так раньше в папском дворце знать развлекалась… сразу видно, что все они были «с низкой социальной ответственностью».

7. Увеселение в Версальских садах

В мае 1664 года у французского короля Людовига XIV произошло долгожданное событие – он таки заполучил себе в любовницы мадемуазель Лавальер. Не будучи красавицей, та долго держала оборону, сопротивляясь домогательствам короля-Солнце.

На радостях, что «бастион пал», Людовиг решил устроить грандиозное интерактивное шоу в садах Версальского дворца. Длилось оно неделю. Его свидетелями и непосредственными участниками стали 600 местных придворных и иностранных гостей. Они путешествовали по садам, сменяя средства передвижения – то на лодках, то в сухопутных экипажах, по ходу становясь зрителями замысловатого театрального действа.

40 000 актёров, музыкантов, танцоров, рабочих и слуг были задействованы в этом масштабном мероприятии. 6 000 лошадей приводили в движение сложные механизмы, заставляющие летать драконов, поднимающие из воды целые острова-сцены для танцевальных постановок. Сражались рыцари, из гротов вылезали страшные чудища, ночное небо озаряли фейерверки.

С чем можно сравнить такое? С наикрутейшим открытием современных Олимпийских игр, но длиной в неделю и зрительской аудиторией численностью меньше тысячи человек.

8. Ледяной дом Анны Иоанновны

Эта русская императрица вошла в историю не столько государственными достижениями, сколько своими увеселительными мероприятиями. Анна Иоанновна очень любила пиры и гулянки. А ещё она любила шутов.

Особенно ей нравилось давать унизительное шутовское звание представителям знатных фамилий. Так она их наказывала за разного рода провинности. Не избежал сей печальной участи и князь Голицын. Будучи в Италии, он имел неосторожность влюбиться в католичку-простолюдинку, жениться на ней, поменять веру, а потом вернуться в Россию.

Царским повелением «несанкционированный брак» тут же аннулировали, а самого князя обратили в придворные шуты и женили на любимой «дурке» императрицы – немолодой, некрасивой, полоумной калмычке Авдотье Буженниновой.

Свадьбу шутов сыграли зимой, в Ледяном дворце. Его построили изо льда прямо на замёрзшей Неве. Это было сложное архитектурное сооружение, окружённое ледяными кустами, на ледяных ветках которых сидели ледяные птицы. Рядом стоял огромный ледяной слон, который издавал трубные звуки и выбрасывал из хобота снопы огня. В самом же дворце всё было обустроено по-настоящему и очень искусно. Ледяные мебель, посуда, мелкие предметы интерьера были выкрашены в естественные для них цвета и очень походили на натуральные.

Шёл 1740 год. День свадьбы назначили на 6 февраля. В ледяной спальне застелили ледяную постель и реализовали жестокий и изощрённый замысел императрицы. Сначала «молодожёнов» мучили чтением непристойных стихов и оскорбительных «здравниц». Потом их посадили в клетку и как зверей провезли по городу на потеху публике. Свадебный «кортеж» сопровождали запряжённые в сани свиньи и собаки.

Жениха и невесту доставили в Ледовый дворец и под охраной солдат заставили провести в нём всю ночь.

9. Клубные вечеринки «Студии 54»

Нью-Йоркский ночной клуб с таким названием просуществовал меньше года, но этого времени хватило, чтобы его создатели – Стив Рубелл и Ян Шрагер – успели вписать свои имена в историю.

Выражаясь официальным языком, «Студия 54» была культовым ночным клубом и всемирно известной дискотекой, а на языке полицейских хроник – «наркопритом и гнездом разврата». По сути, обе характеристики были верны и не противоречили друг другу.

Внутри «Студии 54» посетителей ждало всё то, что запрещено снаружи – беспорядочные половые связи, белый порошок в неограниченном количестве, ванны с шампанским, коллективные оргии, пьяные, голые звёзды...

Попасть в сей вертеп было непросто, даже знаменитостям. Фейс-контроль на входе действовал по изощрённой схеме, не подвластной трезвому разуму. В результате, клуб бывал полупустым, хотя в его двери всегда ломились толпы желающих.

Те же, кому повезло пройти жёсткий отбор, могли оценить шикарные декорации, которые менялись каждый вечер, восхититься знаменитой барной стойкой, инкрустированной бриллиантами, посидеть на диванах, обтянутых серебряной тканью, выйти на танцпол, украшенный анимированной картиной, вдохнуть распыляемый с потолка белый порошок. Мимо могла прогарцевать на настоящей лошади какая-нибудь звезда, бухая и не совсем одетая…Словом, было, на что посмотреть и чему удивиться.

Весь этот кошмар наркоконтроля закончился в один момент. 14 декабря 1978 года в «Студию 54» ворвалась полиция и всех арестовала. Сказке конец!

10. Вечеринки Фредди

Говорят, что вечеринкам, которые закатывал Фредди Меркьюри, мог позавидовать сам дьявол. До сих пор их очевидцы спорят, какая была круче. Единодушия нет.

Кто-то был впечатлён драками моделей в бассейне, наполненном кусками печени и умением стриптизёрш курить сфинктером. И потому пальму первенства отдал новоорлеанской гулянке, организованной по поводу выхода в свет седьмого альбома группы «Queen», в канун Хеллоуина 1978 года.

Кому-то больше запомнилась безумная чёрно-белая вечеринка в честь 39-го дня рождения звезды. Она парализовала Мюнхен на весь уик-энд. Столешницы из голых людей, обмазанных шоколадом или икрой, гости мужского пола в женских одеждах и дамы – в мужских. Сам Фредди – в клоунских штанах и немецком кителе.

Но больше всего говорят об ибицевской вечеринке, последней. Это был 41-ый день рождения Фредди, и он уже знал свой диагноз ВИЧ. И устроил праздник по-полной.

Пять сотен приглашённых, персональные самолёты сновали по всему миру и доставляли гостей на остров. Три дня накачивают гелием шары. Беснующиеся фейерверки, которые видны были даже с Майорки. Страстные танцовщицы фламенко извиваются в танце возле фонтанов с шампанским. Невероятных размеров торт в виде знаменитой церкви Саграда Фамилия. А светящиеся буквы в ночном небе не дают забыть, в честь кого организован весь этот тарарам.

К другим интересным публикациям:

Несколько советов по украшению банкетного зала
Быть или не быть развлекательной программе на банкете?
Тамада на банкете или тот, без кого праздник не получится
Банкетные советы профессионала

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top