Персональный банкетный менеджер - новости индустрии от 4banket.ru
К списку новостей
Категория "Event"

Персональный банкетный менеджер

У вас планируется мероприятие, и первое, что необходимо сделать - это определиться с местом его проведения. Ответить на массу вопросов (они ниже) или дать основные вводные Вашему персональному банкетному менеджеру от 4banket, не тратить время на поиски, а наслаждаться выбором уже максимально подходящих под ваше торжество мест. И это БЕСПЛАТНО! 

Но если Вы настроены на самостоятельные поиски и сами решили стать своим собственным Персональным банкетным менеджером, мы подготовили для вас ЧЕК-ЛИСТ по подбору банкетной площадки

Вам необходимо подготовить ответы на следующие 4 важных вопроса:

1. Cтиль или тема вашего торжества

Классическая свадьба, вечеринка в кругу друзей, тематический праздник и тд. От этого будет зависеть формат площадки: светлый банкетный зал, брутальный лофт или тематический ресторан. Вариантов масса и стиль площадки будет ярким продолжением вашего торжества, который задаст общий настрой и станет основным декором праздника.

2. Количество гостей

От этого будет зависеть площадь/вместимость площадки: это могут быть небольшие рестораны или банкетные залы под закрытие, либо вам совершенно не требуется закрытие ресторана только под ваше торжество. Возможно, вы хотите не только праздничный банкет, но и разместить всех гостей в отеле.

3. Локация

На сколько важна транспортная доступность? Гости будут сами добираться до места торжества или вы организованно отвезете всех за город.  Возможно, ресторан должен находиться рядом с ЗАГСом, или недалеко от Вашего дома, тогда стоит определить список ближайших станций метро… Основные параметры определения локации: Москва или область, административные округа.

4. Бюджет

Первый вариант: вы должны определить: сколько вы готовы потратить только на площадку и угощение гостей. Например: на 50 человек мы готовы потратить на ресторан до 200 000 рублей. Тогда в эту стоимость войдет и аренда, и меню, и дополнительные затраты. Это самый верный вариант, который исключит скрытые расходы при бронировании площадки.

Второй вариант: вы должны определить сколько вы потратите на одного гостя: например, 3000-3500 рублей. Этот вариант хорош, когда вы еще не определились с количеством гостей, и при общении с рестораном вы заранее определяете, что не готовы платить за возможную аренду, и сумма «под ключ» на одного гостя должна быть именно такой.

Когда вы начинаете «прозванивать» рестораны, менеджеры будут задавать вам именно эти вопросы, однако, чтобы избежать скрытых расходов, ниже список вопросов от Вас!, которые надо будет задать при общении с менеджером ресторана:

  • Можно ли привезти свой алкоголь и на каких условиях?

Возможно, в ресторане будет установлено ограничение на свои напитки. Например, будет выставлен «пробковый сбор» на одного человека (от 100-300 рублей) или на одну бутылку (от 700-1000 рублей). 

  • Есть ли депозит на закрытие ресторана?

Возможно, будет установлен депозит на закрытие ресторана. То есть сумма, которая необходима ресторану, чтобы отказаться от других гостей. Например, вы должны будете заказать по меню не менее чем на 200 000 рублей, даже если вас всего 30 человек.

  • Есть ли аренда зала?

Возможно, будет установлена аренда ресторана, в которую будет входить сумма за использование оборудования (свет, звук, плазменные панели), клининг, охрана, декор и прочее.

  • Есть ли аренда дополнительных помещений?

Например, за использование нескольких залов в ресторане, или за гримерные комнаты, или за летнюю веранду. 

  • Какое время отводится на наше мероприятие?

Обычно, продолжительность банкет 4-5 часов, однако, вам может понадобиться дополнительное время на подготовку: приедут декораторы, будут устанавливать свет, звук, сцену, готовиться артисты. Это может занять еще время, которое будет дополнительно оплачиваться. Например, чтобы ваши подрядчики заехали в ресторан накануне ночью, может понадобиться дополнительно оплатить охрану. Не забудьте задать этот вопрос!

  • Есть ли дополнительные затраты на работу подрядчиков?

Например, ресторан может установить ограничение на работу вашего технического подрядчика (свет, звук и тд), и предложить услуги своих коллег. Если же для Вас это будет неприемлемо, ресторан может попросить оплатить штраф за простой. Такое же может происходить и с декораторами, например.

  • Есть ли парковка?

Немаловажный вопрос, для ресторанов, которые находятся в Москве. Возможно, вам выделят 2-3 места у входа в ресторан, либо предложат заранее оплатить парковку на энное количество мест. Возможно, парковки не будет вовсе, и об этом необходимо будет предупредить гостей.

  • Какие условия на продление работы ресторана?

Возможно, будет установлена сумма на продление работы ресторана после 24.00. Обычно, эта сумма связана с затратами на логистику персонала, который задержится на вашем мероприятии и ему необходимо будет добираться до дома.

В общем, если Вы решили взвалить на свои плечи обязанности персонального банкетного менеджера, советуем хорошо изучить данный вопрос, академию для этого заканчивать не надо, достаточно внимательно почитать полезные статьи на сайтах  www.4banket.ru и www.wedding.4banket.ru

Со своей стороны, банкетная служба 4banket готова быстро и профессионально помочь новобрачным с подбором подходящего, оптимального варианта для свадебного банкета.

К другим полезным статьям:

Выбор ресторана для свадьбы: 20 важных вопросов
Готовим свадьбу: пошаговая инструкция от 4БАНКЕТ
Правила выбора свадебного кафе
12 способов испортить свадьбу

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top