Корпоративы эпохи пандемии: 6 перспективных вариантов

Коронавирус нанёс ощутимый удар не только по здоровью землян и мировой экономике, но и по межличностным связям. Вынужденная самоизоляция, необходимость держать социальную дистанцию, переход на удалённую работу – всё это лишило людей привычного жизненного уклада, ввергло их в психологический ступор. Многие работодатели уже заметили, что их подчинённые подают признаки глубокого беспокойства, находясь «на удалёнке», утрачивают моральный и командный дух. В иные времена побороть этот «недуг» помог бы хороший тимбилдинг или добрая корпоративная вечеринка, но в условиях жёсткого карантина подобное становится невозможным.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

И всё же, считает ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru, выход есть и пандемия – не повод лишать друг друга общения, а бизнес – развития. Настоящее и будущее корпоративных мероприятий за интернет-технологиями, активно предлагающих новые дистанционные форматы событий и коммуникаций. Благодаря ним, можно перенести корпоратив из заражённого мира оффлайн в здоровую и передовую реальность онлайн. Это поможет сотрудникам отвлечься, снизить уровень тревожности, сплотиться и как итог - повысить работоспособность. Вот несколько вариантов дистанционных корпоративов.

·        Вечеринка у монитора

Вариант онлайн-вечеринок стремительно набирает популярность по всему миру. Сервисы видеоконференций, предназначавшиеся ранее исключительно для деловых переговоров и дистанционного обучения, теперь активно используются для музыкальных вечеринок у монитора. Музыка, кстати, может подаваться и в виде DJ-сетов с комментарием ведущего в формате корпоративной радиостанции, с трансляцией аудио-обращения руководителя или мотивационным видео.

Участники могут общаться в общем чате, объединяться в группы по музыкальным интересам, словом, вести себя как на привычно-обычной корпоративной вечеринке.

·        Онлайн-бар

Ещё один свежий формат для дистанционного корпоратива, настоящий тренд весны-2020. Онлайн-бары с видеосвязью позволяют коллегам обсудить деловые вопросы за бокалом вина или шотом чего покрепче. Можно вместе выпить онлайн или даже пообедать, виртуально отдохнуть в неформальной обстановке, в кругу единомышленников.

·        Корпоративная онлайн-турнир

Этот вариант онлайн-корпоратива поможет его участникам прокачать навыки работы в команде, примерить образ супергероя, сбросить напряжение. Подойдет любая командная тактико-стратегическая видеоигра, с ролевыми элементами, когда каждый управляет своим персонажем. В случае, если среди коллег мало или вовсе нет поклонников видеоигр, то можно подобрать альтернативу в виде шахмат или онлайн-турнира по покеру.

·        Корпоративное TV

Поможет сотрудников, работающих удалённо, держать в курсе жизни компании/фирмы, не даст им выпасть из информационного поля команды. Видеосюжеты, рассказывающие о жизни бизнеса, новых трендах отрасли, векторах развития, можно распространять как среди работников, так и бизнес-партнёров. Подача информации, новостей возможна самая разная. Например, с развлекательными элементами, в виде онлайн-шоу «Добрый вечер» или «Доброе утро» - с видеороликами, снятыми самими сотрудниками удалённо или подготовленными корпоративным режиссёром.

·        Онлайн-конференция или презентация

Любое деловое мероприятие, будь то конференция для дистрибьюторов или собрание дилеров, можно провести в онлайн формате. Заранее рассылаем всем участникам электронные приглашения и подробную инструкцию по регистрации, с указанием даты, время трансляции и чётким таймингом программы. После завершения мероприятия все участники получают доступ к его видеоматериалам, к докладам спикеров, другой полезной информации.

Презентацию можно провести как в режиме реального времени, так и в записи. Отличная идея – использование VR-технологий – специальных камер с радиусом обзора 360 градусов, VR-очков, которые доставляются участникам презентации заранее и создают эффект присутствия, усиливая их впечатление от увиденного.

На заметку: довольно популярным становится внедрение голосовых помощников на онлайн-мероприятиях. С помощью таких технологий участники переходят от прямых вопросов на обращение к «Siri для мероприятий», могут делать разнообразные запросы.

·        Онлайн-институт и мастер-классы

Семинар, лекция, мастер-класс также отлично вписываются в онлайн-формат. В случае, когда речь идёт о серии обучающих мероприятий, то имеет смысл их представить в виде корпоративного онлайн-института. Подобный хаб для обучения можно с успехом использовать и после окончания строгого карантина, так как он успешно мотивирует сотрудников, стимулирует их, позволяет общаться и активно взаимодействовать друг с другом.

Резюме от 4Банкет: карантинный режим пандемии не исключает ведения бизнеса и проведение мероприятий. Более того, активный уход event сферы в онлайн-пространство становится современным трендом, новой реалией, в которой предстоит жить и работать бизнес-сообществу и после победы над коронавирусом.

К другим полезным статьям:

Правила поведения на корпоративе
Разновидности банкетов. Типы банкетов. Виды банкетов
Несколько общих правил составления идеального банкетного меню без излишеств
Как корпоративный банкет влияет на имидж компании? 

К другим публикациям:

Место встречи профессионалов Шоу-бизнеса и тех, кто активно хочет ими стать Узнай, куда дует ветер. Свежие идеи ивента 2021 Подарок для любимой женщины на Новый 2018 год