Свадьба в режиме самоизоляции: передовой опыт молодожёнов из Екатеринбурга - новости индустрии от 4banket.ru
К списку новостей
Категория "Event"

Свадьба в режиме самоизоляции: передовой опыт молодожёнов из Екатеринбурга

Говорят, любой кризис – это не только испытания, но и новые возможности. И пандемия, поразившая мир, стала отличной ареной для креативных действий и неординарных ходов. Об одном из необычных решений в области эвент-индустрии рассказывает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Онлайн-свадьба - новый формат

Коронавирус нагрянул неожиданно и навёл шороху. Людям на ходу пришлось менять планы, откладывать поездки, отменять торжества и свадьбы. Но не всем! В Екатеринбурге нашлась парочка «экстремалов», решивших перевести свой бизнес в онлайн формат. Идея не казалась бы сумасшедшей, если бы речь не шла об event-индустрии. Да! Смельчаками-первопроходцами стали ведущая праздников и организатор свадеб – представительницы прекрасной половины жителей столицы Урала, Екатеринбурга – Екатерина и Ксения.

Их идея оказалась заразительна, а доводы убедительными, причём, настолько, что премьера онлайн-свадьбы намечена уже на 6 апреля. Да! Нашлась пара молодожёнов, заинтересовавшихся предложенным вариантом и согласившихся стать главными героями свадьбы в режиме самоизоляции. Их не испугал даже тот факт, что официально брак пока не будет зарегистрирован - до отмены карантинных мероприятий.

Два варианта онлайн-свадьбы

Екатерина и Ксения подошли к делу основательно. Предвидя коварный нрав коронавируса, они предусмотрели возможные форс-мажоры и разработали два варианта свадебного сценария.

  • Вариант первый: в условиях работы служб доставки

Все участники события – молодожёны, гости, артисты – находятся в разных местах, как велят правила самоизоляции. У каждого есть вэб-камера. Все занимаются своим делом: гости поздравляют и кричат «Горько!», молодожёны целуются, артисты выступают… Дополнения и изменения развлекательной программы – на усмотрение заказчиков. Хочется драки? Пожалуйста! Выяснить отношения можно на кулаках при помощи виртуальной игры. Нужна регистрация? Тоже не вопрос! Онлайн-регистрация понарошку в виртуальном ЗАГСе допускается форматом «свадьбы на удалёнке».

Служба доставки поможет организовать праздничный стол каждому гостю, привезти домой флористику и наряды жениху с невестой. Что же касается услуг парикмахеров и визажистов, то выбранные специалисты проведут мастер-классы в онлайн-формате, дадут индивидуальные советы и рекомендации по причёске и макияжу.

  • Вариант второй: в условиях ужесточения режима карантина

В случае запрета услуг доставки, то в первый сценарий вносится одно изменение – молодожёнов заранее обучат, как подготовить свадебные образы и праздничный стол собственными силами, не надеясь на кейтеринг.

Преимущества онлайн-свадьбы

Молодожёны, согласившиеся на онлайн-свадьбу, отличаются не только креативным нравом, но и практическим подходом. Они быстро прикинули количество реальных «виртуальных» гостей и подсчитали, во сколько им обойдётся торжество. Результат впечатлил и убедил в решении: свадьбе-онлайн быть!

- Мы подсчитали, что свадьба-онлайн на 30 приглашённых нам обойдётся в три раза дешевле. Если бы мы арендовали обычный банкетный зал, то по-екатеринбургским тарифам он нам обошёлся бы, как минимум, в 400 тысяч рублей. А так мы потратим всего 120 тысяч, - делятся молодожёны.

Кроме финансовых преимуществ, есть и эмоциональные плюсы. Например, неординарность события. Сам факт, что ТАК ещё ни у кого не было, дарит событию потенциал незабываемости, а его участникам – возможность получить новый опыт. Это понимают не только сами организаторы и виновники торжества, но и подрядчики – флористы, артисты, повара, стилисты. Они тоже заинтересованы в успехе этого эксперимента. Ведь, если всё получится, то это значит, что эвент-бизнес сможет пережить сложный период самоизоляции с минимальными потерями.

К другим позитивным публикациям про свадьбу:

Техника безопасности на свадьбе: ключевые моменты
Летняя свадьба: 25 идей для вдохновения
Свадьба в стиле хиппи.
Рассказ свадебного свидетеля со стажем

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top