К списку новостей
Категория "Event"

Как отмечают День влюблённых в разных странах?

День святого Валентина – удивительный праздник. Его феномен заключается не только в истории происхождения, запутанной и противоречивой, но и в традициях празднования, отличающихся поразительным разнообразием. Практически в каждой стране есть своя «фишка» Дня влюблённых. Кто-то 14 февраля разжигает большой костёр, другие народы посещают психиатрические лечебницы или внимательно высматривают пролетающих в небе птиц, а иные скупают тоннами сладости и плюшевые игрушки. Российский информационный интернет портал 4banket.ru решил внимательнее присмотреться к международным традициям празднования Дня святого Валентина. Следуйте за нами и черпайте вдохновение из примет и обычаев разных стран 14 февраля!

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

10 стран – 10 разных традиций Дня святого Валентина

Исторической родиной Дня святого Валентина обоснованно считается Италия. Это римским Папам принадлежит идея увековечивания памяти священника по имени Валентин и возведение его в ранг святых. Мысль оказалась очень удачной и была горячо поддержана простым народом. Прошло 16 столетий, Валентина католическая церковь уже удалила из списка своих Святых, а празднику всё нипочём. С годами он только набирает популярность и захватывает в сферу своего праздничного влияния новые страны.

  • Италия

Второе название праздника влюблённых в Италии – «сладкий день». Здесь считается, что лучший способ выразить свою сердечную привязанность - подарить дорогому человеку коробку конфет, печенье или угостить десертом. Итальянцы-сладкоежки даже специальное кондитерское изделие придумали для Дня святого Валентина - «Baci Perugina». Это фундук в шоколаде, в каждом фантике которого есть любовная записочка с текстом на четырёх языках.

  • Франция

Романтичные французы пошли дальше и добавили в список традиционных подарков на День влюблённых: драгоценности, кружевное бельё, лотерейные билеты, путешествия, походы в ресторан и стихотворные признания в любви. Кстати, это именно французам принадлежит идея первых поэтических валентинок.

  • Англия

Ни в одной стране мира нет столько гаданий и предсказаний, связанных с Днём святого Валентина как в Англии. По поводу 14 февраля здесь существует много разных примет. Например, влюблённая может узнать материальный статус и характер своего суженного в этот день по пролетающей в небе птице. Если первая из тех, что попалась на глаза, будет воробей, то особого богатство ждать нечего. Зато кружащий в небе голубь сулит исполнение самых сокровенных желаний.

Есть ещё одно характерное помешательство англичан, связанное с Валентиновым днём, это их тяга к плюшевым игрушкам, особенно к медведям. Они их дарят 14 февраля всем, кто им дорог, даже домашним питомцам.

  • Испания

Испанские влюблённые имеют несколько календарных поводов поздравить друг друга. Кроме Дня святого Валентина, у каталонцев, например, есть свой старинный праздник Сан-Жорди или День Святого Георгия (23 апреля), когда мужчины от своих возлюбленных получают в подарок книгу, а дамы – букет роз. У жителей Валенсии особый день - 9 октября, благодаря празднику Святого Дионисия, когда каждый уважающий себя мужчина считает священным правом преподнести в дар любимой марципан, завёрнутый в платок. Принявшая такой подарок дама, платок сохраняет. С годами совместной жизни у неё скапливается целая коллекция «марципановых» платков – свидетельств прочных сердечных отношений.

  • Германия

Для немцев 14 февраля не был особым днём вплоть до окончания Второй мировой войны. Лишь с середины прошлого столетия в Германии стали отмечать День святого Валентина, часто приурочивая к празднику помолвки.

  • Польша

До середины 20 века День святого Валентина для поляков был религиозным праздником и ассоциировался он не с влюблёнными, а с душевнобольными. Впрочем, сегодня в этом можно усмотреть некую символическую связь. Но в старину религиозные жители Польши молились в костелах 14 февраля святому Валентину - покровителю больных эпилепсией. Мощи этого святого хранились в шести храмах разных польских городов. В дар Заступнику несли восковые свечи и фигурки с мольбой об исцелении. Фигурки привязывали к голове во время службы, а потом возлагали на алтарь. А свечи отливали большие, размером в рост больного.

  • Нидерландах

Голландским мужчинам 14 февраля следует быть начеку, ведь, согласно традициями праздника, в этот день жительницы этой страны наделяются особыми преференциями. Они могут сами себе выбрать жениха и сделать ему предложение руки и сердца. Если избранник не готов ответить девушке взаимностью, то должен компенсировать ей «душевный ущерб» покупкой платья, непременно шёлкового. Спасти от подобного наказания мужчину может лишь наличие официальной жены или невесты.

Похожий обычай существовал и в Канаде. Только, вместо платья, получивший предложение мужчина «откупался» от дамы денежным штрафом.

  • Исландия

Отголоски древних языческих обрядов переплелись в этой стране с праздником святого Валентина, христианского проповедника. 14 февраля потомки викингов продолжают чествовать бога огня Одина, разжигая большие костры и прыгая через их пламя. Влюблённые в эту ночь обмениваются символическими подарками. Девушки вешают на шею своим избранникам угольки из жертвенного костра, а юноши – маленькие камешки, чтобы высекать искру огня сердечных чувств.

  • Дания

Секретные валентинки и белые подснежники являются символами праздника влюблённых в Дании. Получить здесь валентинку 14 февраля без подписи – обычное дело. Если адресат разгадал автора любовного послания и польщён его вниманием, то у него есть способ сделать ответный жест, заявив о своей благосклонности. Делается это на Пасху – автору секретной валентинки отправляется шоколадное яйцо как согласие продолжить романтические отношения.

Кроме этой интересной традиции, жители Дании предпочитают дарить на День влюблённых не алые розы, а белые, а ещё лучше – белые подснежники – хрупкие вестники весны и зарождающихся нежных чувств.

  • Япония

В страну восходящего солнца День святого Валентина пришёл вместе с модой на шоколад и сладкие подарки. Это подсуетились международные кондитерские компании. Но в ходе продуманной маркетинговой операции была допущена досадная ошибка переводчика в слогане, призывающем дарить 14 февраля шоколадные наборы именно мужчинам. Японки откликнулись на этот «ошибочный призыв», в результате чего сложилась особенная японская традиция Валентинова дня. 14 февраля здешние женщины одаривают сильный пол шоколадом, а те через месяц, 14 марта, делают ответный подарок. Только преподносят не чёрный шоколад, а белый, поэтому 14 марта называют ещё «белым днём».

Так в Японии образовалось два праздника влюблённых, отдельных для мужчин и для женщин. Можно взять на вооружение влюблённым других стран, желающим продлить праздничные поводы для подарков любимым.

С праздником святого Валентина! Не скупитесь на сердечные жесты!

К другим интересным статьям:

Что День святого Валентина нам готовит: 13 нескучных идей
Отмечаем День святого Валентина: 33 креативных способа
Рекорды Любви – Дню святого Валентина посвящается
Что не стоит дарить девушке на День Святого Валентина

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top