К списку новостей
Категория "Event"

Босс на корпоративе: правила анти-поведения

Это только кажется, что у руководителя нет никаких обязанностей на корпоративе. И он, возглавив вечеринку, может вести себя как ему вздумается. А вот и нет! У босса на корпоративном мероприятии обязанностей побольше будет, чем у его подчинённых. Ведь за ним глаз да глаз, каждого его сотрудника.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Как справиться с ответственной миссией? Как извлечь максимум пользы из корпоративного события и не принести вреда своему авторитету? Сплотить командный дух коллектива, не ударив в грязь руководящим лицом? Ответы даёт ведущий информационный интернет портал 4banket.ru, предостерегая от основных ошибок боссов при проведении корпоративных праздников. Следуйте за нами!

Не делайте так!

Вот подборка вредных советов, построенных на анализе типичных поведенческих ошибок руководителей на корпоративе.

  • Дорого-богато

Выбирая площадку для проведения корпоратива, не скупитесь! Покажите, какой вы крутой босс. Пусть это будет самый пафосный и дорогой ресторан из возможных – с дресс-кодом, чопорными официантами, полным набором вилок и ложек на столе. Подарите подчинённым повод надеть фрак и платье в пол, блеснуть драгоценностями и знаниями столового этикета. Заодно проверите, кто в какой руке нож держит и умеет ли танцевать полонез.

  • Верность офисному костюму

Не переодевайтесь, отправляясь на корпоративную вечеринку. Оставьте свой обычный офисный прикид, всем видом демонстрируя деловой настрой. Для вас корпоративный отдых – это работа, тяжёлая повинность. Приходится выполнять свои служебные обязанности, пока сотрудники отдыхают. Вам-то расслабиться вместе с подчинёнными положение не позволяет!

  • Смокинг и бабочка

Всем своим видом подчеркните, какая пропасть вас разделяет с вашими подчинёнными. Используйте корпоратив, чтобы продемонстрировать наличие смокинга в своём гардеробе. Добейте сотрудников буржуйской сигарой и золотой зажигалкой от ювелирного бренда. Пусть знают, босс какого масштаба ими руководит.

  • Алкогольный экстаз

Отдохните же, наконец! Выпейте коньячка, ослабьте узел галстука, пригласите Светочку на танец. Сделайте девочке приятное, не скупитесь на слова и жесты. Пошалите немножко.

  • Сухой закон

Ни грамма! Ни рюмки! Не забывайте, что вы – начальник. Зорко следите за своими подчинёнными и берите на карандаш, кто что и сколько пьёт. В понедельник на планёрке устроите «разбор полётов», с анализом и оргвыводами.

  • Оставайтесь до победного конца

Не уходите с вечеринки раньше своих подчинённых. Покиньте корпоратив, как капитан свой корабль, – последним. Вы не можете бросить своих «матросов» на произвол корпоративного праздника, оставить их бороться с волнами его превратностей и приятностей без вашего руководящего и зоркого ока. Вдруг, они «игры без правил» организуют, а вы будете не в курсе.

  • Никаких дурачеств!

Все эти конкурсы с переодеваниями и прыжками в мешке – не для Вас! Вам также не подобает горланить песни в караоке и присутствовать на танцполе. Найдите место с хорошим обзором, притворитесь предметом интерьера и наблюдайте за происходящим со стороны. А если будут приставать со своими глупостями, вежливо ответьте: «Спасибо. Я не танцую» или «Лучше без меня. Я здесь постою. Посмотрю».

  • Призы без шефа

Делегируйте вручение грамот и подарков своему заму. Пусть он объявляет, зачитывает, жмёт руку… Вам неохота заниматься всей этой занудной канителью. Вы уже сделали своё руководящее дело – подписали приказ о награждении, а дальше пусть без вас.

  • Тост не готов

Кто придумал, что первый тост должен быть от первого лица компании? Вы – не тамада, а босс, и не ваше дело все эти застольные здравницы. Пусть начинают уже есть и пить без подобных формальностей. Кому надо вы потом лично пожелания и поздравления выскажете, в приватной беседе.

  • Кому щи пустоваты, кому лобстеры мелковаты

Банкетное и барное меню для босса должно отличаться от угощений для рядовых сотрудников. Не пристало руководителю есть и пить то, что его подчинённые. Закажите себе отдельный стол с VIP-обслуживанием и эксклюзивами от шеф-повара. Возвысьте себя и свой статус высокой кухней, покажите, кто здесь главный.

Вывод 4Банкет: выполняя эти вредные советы, вы гарантированно перетянете всё корпоративное одеяло на себя, оставив своих сотрудников без веселья, отдыха и карьерного стимула, а свой авторитет можете безвозвратно подорвать. Не делайте так!

К другим новогодним статьям:

Новогодняя пиротехника: радостная и безопасная
Бюджет корпоративного праздника: как оптимизировать расходы и не пустить деньги на ветер?
5 САМЫХ ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ПРО НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ
Корпоратив в ресторане: нюансы проведения

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top