Новогодний корпоратив: определяемся с датой и форматом - новости индустрии от 4banket.ru
К списку новостей
Категория "Event"

Новогодний корпоратив: определяемся с датой и форматом

Если вы начали читать этот текст, значит, ваш новогодний корпоратив уже стоит на повестке дня вместе с вопросами «Где?», «Когда?» и «Как?». Мы-то знаем, что организация этого вида мероприятия – сложная, многоплановая задача. И потому не будем вас запутывать и пугать, а попробуем просто и доступно рассказать, как её решить.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

В информационном багаже ведущего поискового интернет портала 4banket.ru немало фактов, примеров и убедительных доводов, которые помогут создать для сотрудников новогодний праздник, отвечающий всем запросам корпоративной культуры и командообразования. Следуйте за нами, и мы убережём вас от частых ошибок и дадим ответы на волнующие вопросы.

Новогодний корпоратив: где его провести?

У новогоднего корпоратива богатый выбор площадок для проведения. Тип локации зависит от формата корпоративного праздника и его масштаба. Небольшому камерному событию уютно будет и в родном офисе, и в арендованном зале кафе, ресторана. Статусному мероприятию с большим количеством участников подойдёт загородный отель или развлекательный центр, целиком арендованный на вечер. Активным тимбилдингам нужны простор и спортивные площадки. Творческие, молодёжные коллективы предпочитают вечеринки в караоке и боулинг клубах, а консервативные, возрастные коллективы – комфорт банкетного зала ресторана. Некоторые фирмы, не ограниченные в средствах, вывозят своих сотрудников за границу, организуют для них экскурсионные туры.

Перечисленные места проведения новогодних корпоративных праздников не завершают весь список локаций. Но среди всего существующего разнообразия есть площадки, которые крепко держат планку популярности на протяжении многих лет. Вот эта тройка лидеров, традиционно востребованная в горячий корпоративный сезон:

- кафе, рестораны;
- офисы компаний;
- загородные клубы, отели, турбазы.

Новогодний корпоратив: когда лучше его провести?

Есть два месяца в году, даты которых активно изучаются, когда речь заходит о новогоднем корпоративе. Это – декабрь и январь.

Первый вариант – предновогодний праздник – самый популярный. Большинство хочет отметить окончание трудового года в канун Нового года, чтобы потом спокойно уйти на каникулы, закрыв праздничную тему.

Второй вариант – менее востребованный, но его выбирают компании, не желающие быть частью предновогоднего ажиотажа, стремящиеся получить эксклюзивный, качественный праздник без спешки, вдумчиво и по разумной цене.

Рассмотрим оба варианта под углом их плюсов и минусов.

·        Новогодний корпоратив в декабре

Этот вариант для расторопных. Вся вторая половина декабря – сплошной горячий сезон для организаторов новогодних корпоративов. Хорошие площадки и даты разбираются уже в начале осени. У тех, кто вовремя не подсуетился и не забронировал себе местечко под новогодним корпоративным солнцем, шансы получить что-то стоящее по приемлемой цене ничтожны. Чем ближе конец года, тем заоблачнее ценник и скуднее выбор площадок.

Вывод: роскошь провести корпоратив в конце декабря могут себе позволить либо фирмы, не ограниченные в средствах, либо те, кто не планирует покидать стены родного офиса и не ищет подходящие залы, площадки, клубы.

Всем остальным, запрограммированным на предновогодний корпоратив, 4Банкет советует внимательнее присмотреться к первой половине декабря. В эти дни уже повсюду царит новогодняя атмосфера, интерьер ресторанов и прочих заведений оформлен в тематике праздника, ёлки поставлены, развлекательные программы разработаны. И при этом ещё нет транспортного коллапса, и аниматоры, артисты, музыканты, прочий, обслуживающий корпоративы персонал не взвинтили новогоднюю наценку на 100 процентов.

На заметку: самый любимый у корпоративов день недели – пятница, он же самый дорогой. Самый оптимальный день в плане цены – среда.

·        Новогодний корпоратив в январе

У этого варианта есть четыре очевидных преимущества.

1. Можно сэкономить на банкетных расходах и аренде помещения. Основная корпоративная волна уже прошла, владельцы заведений заинтересованы в коллективных заказах.

2. Можно сэкономить на услугах провайдеров, технического персонала, артистов. Январь для них низкий сезон.

3. Праздники позади и транспортная жизнь городов входит в привычное русло. Вероятность попасть в автомобильную пробку и сорвать участие в мероприятии не так высока, как в конце декабря. Хотя на Москву это правило не распространяется.

4. У январского корпоратива сильнее командообразующая составляющая. В конце года, в преддверии Нового года у всех много дел и задач, которые срочно нужно решить – купить подарки, собрать ребенка на утренник, подготовить праздничные угощения, нарядить ёлку… И это не говоря ещё о цейтноте на работе, связанным с годовым отчётами. В январе же всего этого нет. Никто уже никуда не спешит и может сосредоточиться на корпоративном мероприятии.

Новогодний корпоратив: как его провести?

Как подарить сотрудникам запоминающийся праздник, по-настоящему яркий и полезный для дела? Что нужно сделать, чтобы корпоратив не скатился в скучную обязаловку и банальное застолье?

Ответ на эти вопросы один: надо включить фантазию и выбрать оригинальную программу, отвечающую поставленным задачам. А ещё нужно серьёзно подойти к организации мероприятия.

Совет: не поручайте организацию новогоднего корпоратива первому попавшемуся сотруднику только потому, что тот не против и является человеком весёлым и общительным. Поверьте, этого мало! Устроить полноценный праздник не так просто, как может показаться. Нужны опыт и знание многих тонкостей. А они есть лишь у профессионалов, авторитетных праздничных агентств. Праздничные организаторы и сценарий подходящий подберут и реализовать его помогут.

·        Основные задачи и форматы новогодних корпоративов

Формат корпоратива выбирается, исходя из поставленных перед ним целей: подведение итогов, поощрение за достигнутые успехи, усиление мотивации персонала, концентрация на основных ценностях компании, повышение командного духа, сплочение коллектива.

Комплексное решение всех этих задач возможно путём активизации корпоративного праздника. Сегодня в моде «движовые» мероприятия и интерактивы – тимбилдинги, квесты, тематические вечеринки – формат которых позволяет вовлечь участников праздника в процесс, активизировать их творческий потенциал, заставить работать сообща, весело и увлечённо.

Время чопорных банкетных посиделок, когда собравшихся на праздник развлекают приглашённые артисты, уходит в прошлое. Ведь одно дело провести весь вечер за столом, скучая, зная наперёд ход предсказуемых событий, в тоске поглядывая на часы. И совсем другое - стать участником неожиданного мероприятия, с драйвом, азартом, интригой и настоящим весельем. Вы ведь о таком мечтаете?

К другим новогодним статьям:

Выбираем идеальный банкетный зал для новогоднего корпоратива-2020
Новогодний стол-2020 или Чем накормить Белую Металлическую Крысу?
Идеи незаурядных и креативных подарков на Новый 2020 год
70 любопытных фактов про Новый год

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top