Корпоративный новогодний беспредел - новости индустрии от 4banket.ru
К списку новостей
Категория "Event"

Корпоративный новогодний беспредел

Мы много и напряжённо думали, что бы ещё такого написать про новогодний корпоратив, чего до этого не касались. Размышления выходили мучительными и безрезультатными. Ну, про всё уже команда 4Банкет информировала. Охват новогодней корпоративной темы выглядел, без ложной скромности заявим, всесторонним. И про разновидности писали, и секреты подготовки раскрывали, и правилам поведения учили…

Казалось, что дело зашло в тупик и миссия будет провалена, как тут на глаза попадается американский фильм с таким подходящим названием, что обойти его своим вниманием мы не смогли. Его появление в поле нашего зрения в тяжёлый момент поиска новой грани старой темы показался сродни чуду, новогоднему, разумеется.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Итак, фильм называется, как вы уже догадались, «Новогодний корпоратив». Да! Вот так, просто и без затей. В оригинале - «Office Christmas Party». Фильмец не сказать, что свежий - аж 2016 года выпуска. Жанр – развлекательная комедия. Кассовые сборы не впечатляют, зрительские рейтинги - «на троечку», слоган «Отжигай, чтобы не уволили» - сомнительный…

Но нас ничем не испугаешь. К тому же, шеф дал категоричную команду: «Всем внимательно смотреть!» Может, что-то полезное для дела узнаем, получим понимание, как «у них» проходят новогодние корпоративы, узрим секреты зарубежного опыта организации масштабных мероприятий и потом поделимся полученной информацией со своими клиентами.

Делимся!

  • Сюжет

Действие фильма разворачивается вокруг грандиозного новогоднего корпоратива, организованного для сотрудников IT- компании. Праздничной площадкой для мероприятия служит офис филиала компании. В роли организатора праздника выступает глава филиала по имени Клей, ставший главой по наследству и ничего в IT-технологиях не смысливший, но зато отлично разбирающийся в вечеринках. Клей задумал мегакорпоратив для подчинённых с одной единственной целью - впечатлить потенциального клиента и спасти фирму, которую грозит закрыть его зловредная сестра – Кэрол в исполнении Дженнифер Энистон.

Интригу сюжету призваны добавить стрессовые обстоятельства, в которые загоняется герой. Увольнения сотрудников начнутся сразу после Рождества, действовать надо быстро, вариантов у него нет, шанса на вторую попытку не будет. Новогодний корпоратив – единственный путь к спасению. Ставки сделаны!

Но по законам жанра, в дело вмешивается случай, целая череда неудач, недоразумений, и суперкорпоратив выходит из-под контроля, и всё катится в тартарары.

  • Жанр

Заявленная комедия предполагает смех зрителя. Если вы – любитель шуточек про выпускание кишечных газов на деловом совещании и прочее веселье на уровне фола, то шансы у «Новогоднего корпоратива» быть досмотренным до конца есть. Здесь много шуток положения, нелепых ситуаций и пошлых словечек. Вероятно, американцам всё это кажется прикольным и в порядке комедийных вещей.

  • Актёрская игра

Создалось ощущение, что режиссёр дал актёрам установку: «Играем болванов. Уходим в отрыв!» И актёры с поставленной задачей мастерски справились. Все сотрудники фирмы сплошь малосимпатичные персонажи, одержимые манией разрушения, бессмысленного и беспощадного. Офис в хлам, вокруг полная вакханалия.

На этом фоне форменного зверинца стервозная и занудная Кэрол смотрится до неприличия выгодно. Даже начинаешь за неё переживать: вот, ведь, не повезло, бедняжке.

  • Зрительское резюме

Фильм местами смешной, но в целом какой-то хаотичный. Некоторые сцены вообще не вписываются в сюжет. Взять, к примеру, эпизод с русской мафией, представленной злобными сутенёрами. Американскому зрителю этот сюжетный ход авторов картины может быть и покажется отличной идеей. Как до большинства русских, то вряд ли. Возможно, поэтому в российском прокате фильм не стал событием и не сделал сборы.

И всё же, в плеяде отечественных новогодних комедий про Ёлки зарубежный «Корпоратив» смотрится не так уж и отстойно. В качестве одноразового просмотра подойдёт. Сюжетная линия – благая попытка героев спасти свой филиал – всё же, просматривается в общей неразберихе и держит внимание зрителя на плаву.

Единственная мысль не даёт покоя после просмотра фильма: у них там реально такие корпоративные праздники? Хотя, нет. Не может быть! Это же художественный вымысел!

А вы как считаете? Не хотите обсудить и сравнить со своим опытом новогоднего корпоратива?

К другим новогодним статьям:

Новогодняя пиротехника: радостная и безопасная
Новогодний корпоратив: справлять! Нельзя манкировать.
Корпоратив и алкоголь: 10 советов как не превратиться в недвижимость
Совместный новогодний корпоратив — разумное решение

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top