К списку новостей
Категория "Event"

Новогодняя корпоративная вечеринка: мотивация для сотрудников. Часть 2.

Команда интернет-сайта 4banket.ru продолжает делиться своим немалым опытом в деле проведения корпоративных мероприятий, в том числе предновогодних вечеринок с коллегами по работе.

Почему некоторые сотрудники не любят корпоративные праздничные сборища? Почему стараются всеми способами избежать и не присутствовать даже на предновогоднем празднике? Будем разбираться вместе!

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!

Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!

Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

5 ошибок-демотиваторов при организации корпоративов

Вот самые типичные промахи при организации корпоративных мероприятий, которые сказываются негативным образом на мотивации сотрудников.

  • Неудачный выбор площадки

Место проведения корпоратива имеет большое значение: его расположение, размеры, техническое оснащение, транспортная доступность, качество сервиса. Всё это надо учитывать при выборе локации для коллективного мероприятия. Перед тем, как везти туда сотрудников, следует лично убедиться, что места достаточно, кухня вкусная, шоу-программа подходящая, туалеты чистые, парковка удобная и т.п.

Корпоратив в выходные – не самая лучшая идея для семейных сотрудников. Если выбираются нерабочие дни, то для обеспечения явки придётся поработать над формой мероприятия и организовать, например, семейный праздник, на который сотрудники могли бы взять своих супругов и детей.

На заметку: если корпоративное мероприятие проводится в выходной день, то, кроме дополнительной мотивации сотрудников, придётся оформить специальные законодательные документы, оплатить каждому двойную ставку или дать отгул в середине недели.

Если корпоративное мероприятие проводится в будни, то не надо отодвигать его в конец рабочего дня. Сделайте праздник в рабочие часы, тогда никто не сможет его пропустить без риска считаться прогульщиком.

  • Игнорирование интересов сотрудников

Вечер готовится под запросы большинства. Вкусы, интересы и возраст целевой аудитории берутся за основу при разработке программы корпоративного мероприятия. Вряд ли будет уместным сказочный новогодний спектакль для юридической компании или корпоратив в клубе в духе ночной вечеринки для возрастного состава бухгалтерии.

  • Непродуманный список участников

На новогодний корпоратив не стоит звать много посторонних людей. Вечеринке «со своими» чужие глаза мешают обрести неформальный характер, раскрепоститься. Для полезных клиентов и ценных партнёров лучше устроить отдельный приём, чтобы не стеснять сотрудников.

  • Финансирование мероприятия за счёт сотрудников

Подобный подход руководства способен отбить у сотрудников всякую охоту принимать участие в корпоративах. Он уничтожает изначальный бонусный смысл этого мероприятия. А потому, если компанию заботит её имидж и лояльность сотрудников, то корпоративы она должна проводить за свой счёт и тщательно работать над первичной корпоративной культурой в течение всего года, а не только в канун новогоднего корпоратива. И тогда не придётся искусственно стимулировать мотивацию сотрудников к посещению корпоративных мероприятий. Инициатива будет идти «снизу».

К другим новогодним статьям:

Щекотливые ситуации на новогоднем корпоративе: советы по их преодолению
«Родственники» и коллеги Деда Мороза в разных странах
Тематический новогодний корпоратив 2020: 5 интересных идей и решений
10 советов, как идеально встретить идеальный Новый год

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top