К списку новостей
Категория "Event"

Новогодняя корпоративная вечеринка: мотивация для сотрудников. Часть 1.

Мудрый руководитель знает, что приходят на работу ради денег и карьеры, а уходят из-за рутины и плохого руководства. И потому дальновидный руководитель для успеха компании регулярно «подкармливает» своих сотрудников положительными эмоциями, используя различные «приворотные зелья». Такими, из числа наиболее эффективных, кроме досок почёта и премий, являются корпоративные мероприятия.

Их польза для дела очевидна. Они ускоряют процесс вхождения в коллектив новых сотрудников, формируют корпоративный дух и этику, создают положительный имидж компании в глазах её работников, повышают лояльность подчиненных по отношению к руководству. И это всё помимо возможности элементарно «выпустить пар» после трудовых подвигов и расслабиться в кругу коллег.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!

Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!

Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Так и есть - в теории, но на практике далеко не каждый корпоратив, даже самый популярный его вид - новогодний, может похвастаться 100-процентной явкой. Почему? И что делать, если коллектив игнорирует это полезное и важное мероприятие? Как мотивировать сотрудников на посещение корпоратива? Какие методы использовать, чтобы разрушить коросту демотивации? В сути вопроса разбирался и изучал мнение ведущих российских HR-специалистов информационный интернет портал 4banket.ru.

Почему сотрудники игнорируют корпоративный праздник?

С поиска ответа на этот вопрос следует начать расследование. Узнав причину, можно будет выработать методы по её устранению и разработать систему стимулирования коллектива на посещение корпоративов.

Среди причин отказа сотрудников принять участие в корпоративной вечеринке чаще всего значатся:

- занятость (дни рождения близких, домашние дела, поездки). Эта причина чаще всего называется в тех случаях, когда корпоратив проходит в выходные дни и нерабочее время;
- проблемы со здоровьем. Кроме случаев с больничным, отказ от участия по причине плохого самочувствия чаще фигурирует при проведении тимбилдингов, со спортивными состязаниями, активностями на открытом воздухе;
- семейные проблемы – причина актуальная для дней, неудобных для женатых и замужних;
- отсутствие контакта с коллегами;
- предыдущий негативный опыт участия в корпоративе. Причиной здесь могут быть не только ошибки в организации, но и личный фактор, например, неловкая ситуация, возникшая из-за перебора с алкоголем.

Как это исправить: 10 способов повысить посещаемость корпоративного мероприятия

На самом деле, способов намного больше, но перечислим самые очевидные и эффективные.

  • Не заставляйте!

Предоставьте сотрудникам возможность самим решать, идти им или нет на корпоративную вечеринку. Пусть явка будет не обязательно-принудительной, а добровольной. И не превращайте объяснение причины отказа от посещения в «чистосердечное раскаяние» под угрозой занесения «греха» в личное дело. Такой подход никому пользы не принесёт.

  • Уберите регламент ухода с вечеринки

Разрешите покидать вечеринку в то время, какое сотрудник сам сочтёт возможным и нужным для себя. Не заставляйте его дожидаться, когда руководство разъедется или «только после дискотеки». Если мероприятие будет классное, интересное, яркое, заводное, никто не захочет его покидать раньше времени.

  • Сделайте мероприятие полезным каждому

Работайте над формой корпоратива. Мероприятие ради мероприятия никому не нужно и совершенно бессмысленно. Надо продумать сценарий и реализовать его таким образом, чтобы каждый участник чётко понимал пользу для себя, для личного профессионального роста в компании.

  • Позаботьтесь об интересных развлечениях

Выбирайте необычный формат, тот, который не успел приесться коллективу. Если до этого был Новый год в ресторане, вывезите свой корпоратив на загородную базу отдыха. Была костюмированная вечеринка? Организуйте приключенческий квест или поход в боулинг-клуб. Для офисной вечеринки наймите художника-шаржиста, фокусника, профессионального кондитера. Порадуйте сотрудников интересными развлечениями и творческими мастер-классами.

  • Ослабьте узел дресс-кода

Не загоняйте участников корпоративного мероприятия в строгие рамки дресс-кода. Не конкретизируйте детали, не диктуйте цвет рубашки и длину платья. Достаточно указать, что форма одежды парадная/праздничная или спортивная – в зависимости от площадки проведения мероприятия и его тематики.

На заметку: в тренде тематические вечеринки, подразумевающие наряды карнавального типа. Упростите сотрудникам задачу и арендуйте костюмы на вечер за счёт фирмы. Пусть каждый сам выберет свой вариант из предложенных.

  • Рекламируйте и интригуйте

Иногда ожидание какого-то события волнительнее самого события. Держите интригу готовящейся вечеринки. Пусть сотрудники знают о ней в общих чертах, но без деталей. Пусть гадают и строят версии. Создайте предысторию, намекните, что будут сюрпризы и подарки. Особенно этот трюк эффективен с новогодними корпоративами. Этот праздник с детства ассоциируется у всех с волшебством и чудесами.

  • Вовлекайте в подготовку

Предлагайте работникам принять участие в подготовке корпоратива. Пусть они выберут место его проведения, номера развлекательной программы, музыкальную группу…Ощущение сопричастности сделает их сообщниками и изменит отношение к мероприятию. Пропустить то, к чему «приложил руку» станет сложнее, ведь захочется увидеть собственными глазами, что получилось в итоге.

  • Включайте дополнительные поощрения

Подарки любят все. А потому не жалейте средств на активизацию поощряющих рычагов – призы и награды по результатам участия в конкурсах, присвоение статусов по участию в тренингах.

  • Продлевайте эффект

На внутреннем сайте компании размещайте отчёт о мероприятии, выкладывайте видео и фото. Герои и участники события будут их скачивать, вспоминая и вновь переживая праздничные эмоции. А отсутствовавшие будут тихо завидовать и жалеть, что пропустили такую классную вечеринку.

  • Работайте над ошибками

Анализируйте каждое мероприятие, выясняйте, что понравилось в нём сотрудникам, а что нет. Спрашивайте, что хотелось бы им увидеть на следующем корпоративе. Для сбора отзывов используйте анкетирование. Учёт допущенных ошибок позволит в дальнейшем свести к минимуму негативное отношение и плохие отзывы.

Окончание в следующей статье…

К другим новогодним публикациям:

Новогодний корпоратив в офисе: нужен ли ведущий?
Новый 2020-тый — год Крысы
Новогодний корпоратив: секреты подготовки и правила поведения
Новый год и его удивительные истории

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top