К списку новостей
Категория "Event"

Банкет на теплоходе

 

Когда открывается судоходная навигация на реках?

Середина февраля, снег, на всех водоемах, реках и каналах – лед, и множество рыбаков на них. Внешне выглядит умиротворящие. Но как только лед сойдет, начнется сезон навигации, и там, где когда то сидели любители подледной рыбалки будут курсировать теплоходы, банкетоходы, ракеты, и всевозможные суда, перевозящие не только грузы, туристов и отдыхающих, но и шумные вечеринки, свадебные и корпоративные банкеты, и конечно же выпускников.

 

 

Что необходимо знать фрахтуя теплоход на мероприятие? 

Существуют компании, которые занимаются продажей групповых (банкетных) мероприятий на теплоходах, и пик сезона приходится на весну, когда планируются все летние события. Компании предлагают услуги банкетного обслуживания, организации шоу-программ, планируют маршурт следования, однако, если Вы приняли решение об организации своего праздника на теплоде, прежде чем обращаться в судоходную компанию или агентству по организации праздников, следует определится в нескольких моментах, для формирования цены фрахта, помимо банкета:

 

  • Количество человек на меропряитии
  • Количество палуб (одна, две, три. Открытые/закрытые)
  • Причал посадки и высадки гостей
  • Маршрут следования
  • Запланированные стоянки и их продолжительность

 

 

Подготовив ответы на эти вопросы, почасовая цена фрахта будет складываться из следующего:

 

  • Количество человек на мероприятии, Ваши пожелания относительно палубности сформируют предложение о тех судах, которые могли бы Вам подойти, у каждого разная стоимость почасового фрахта.
  • В Москве есть платные и бесплатные причалы, а так же те, на которых бесплатное время остановки – ограничено. В среднем, на загрузку и выгрузку дается 30 минут. Это время вы оплачиваете. Сверх этого будет считаться дополнительно. Например, организация фуршета на причале (Welcome drink), встреча гостей и шоу программа на момент сбора – все это может увеличить время посадки.
  • В зависимости от того, где Вы захотите произвести посадку на теплоход, будет зависеть маршрут следования. Обычно, выбирают центральные причалы и северный речной вокзал. Южный порт не столь популярен, так как самое красочное находится на север от Москвы. Причалы центра Москвы могут быть платными для остановки. Зеленые стоянки за пределами города – так же. По времени, будьте готовы к тому, что следование до ближайшей стоянки может занять не менее 1,5-2 часов. Самые популярные стоянки: Солнечная поляна, Бухта радости, Хвойный бор и др. находятся не менее чем в 3-х часах от Северного речного вокзала.

 

 

Организация шоу-программы на теплоходе

 

Следует отметить особенности организации шоу-программ и выступления артистов.

 

С этим вопросом сложностей гораздо больше, чем с фрахтом и определением маршрута. Артисты не очень любят работать на теплоходах по нескольким причинам:

 

  • фактическое отсутствие гримерных комнат, кроме теплохдов LUX класса, таких как River Palace, Федор Ушаков, Ласточка и пр..
  • отсутствие сцены
  • низкие потолки

 

 

Но самое главное – артисты могут быть «привязаны» к одному теплоходу на все мероприятие, если у Вас не будут запланированы стоянки по маршруту следования, от куда артисты беспрепятственно могли бы добраться до своего транспорта или, на худой конец, транспортных узлов (например, если запланированы только зеленые стоянки, от которых добираться до Москвы несколько часов и не понятно каким транспортом). Поэтому, заказывая артистов на Ваше мероприятие на теплоходе, будьте готовы к увеличенным гонорарам, за счет которых артисты будут компенсировать отказ от работы на других площадках.

 

Организация банкета на теплоходе

 

Большинство судоходных компаний предлагают организованное питание на корабле, однако, небольшие суда, которые имеют возможность уходить на несколько дней, могут предложить Вам питаться самостоятельно и пользоваться организованным камбузом. В среднем, банкет на корабле будет начинаться от 2000-2500 руб., организованный фуршет на стоянках – от 1000 руб.

 

В этом обзоре Вы найдете больше информации о ресторанах-теплоходах Москвы

 

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top