Новогодний корпоратив-2020: самые топовые идеи - новости индустрии от 4banket.ru
К списку новостей
Категория "Event"

Новогодний корпоратив-2020: самые топовые идеи

Уходят в прошлое новогодние корпоративы, организованные в стиле сборной солянки – с приглашением разномастных артистов по принципу «каких удалось найти». Не в моде уже и классические банкетные посиделки с приевшимися конкурсами. Современное корпоративное мероприятие призвано дарить эмоции, яркие впечатления, вырывать из обыденной реальности и побуждать к креативу.

Всё это в духе 2020 года, символом и хранителем которого является Белая Металлическая Крыса, известная на Востоке как самый неординарный знак, мастерица на нестандартные решения. Чтобы попасть «в тему» и быть с ней на одной волне, придётся включить творческий подход и придумать что-то «движовое».

Ведущий информационный интернет портал 4banket.ru спешит на помощь. Изучив мнение специалистов event-агентств и их профессиональные советы, 4Банкет составил ТОП 5 идей для новогоднего корпоратива-2020. Следуйте за нами!

Как сделать корпоратив незабываемым: советы event-профессионалов

  • Современному новогоднему корпоративному мероприятию необходим сценарий. Но не простой, а максимально реализующий креативный потенциал участников события.
  • Каждому празднику, даже новогоднему, нужна тематика.
  • Новогодний корпоратив – отличный инструмент для формирования и развития корпоративной этики и подходящий повод для тимбилдинга.
  • Тимбилдинги эффективны для больших компаний, в которых много сотрудников незнакомых друг с другом.
  • 100-процентная явка – залог успеха корпоративного мероприятия. Нужно создать интригу и пусть в коридорах сотрудники обсуждают драконовские меры наказания «прогулявших».
  • Бесплатный бар на корпоративной тусовке, бармен-шоу с дегустацией алкогольных напитков – беспроигрышный способ поднять всем настроение.
  • В тренде – оригинальные фотозоны и зона «handmade» для мастер-классов. Они провоцируют эмоции и помогают раскрытию творческого потенциала сотрудников.

Новогодний корпоратив-2020: ТОП 5

Выбирая способ сделать свой новогодний корпоратив искромётным, не забываем об основной задаче мероприятия – не только развлечение, но и сплочение коллектива. А потому делаем ставку на интерактивные программы.

1. Корпоратив в стиле «Алиса в Стране чудес»

Сказочные перфомансы остаются в тренде. Они помогают уставшим от трудовых будней сотрудникам отвлечься, окунуться в волшебную атмосферу, ощутить чудеса Нового года. Фантастический мир Льюиса Кэрролла очень подходит для этих целей.

Провести такой корпоратив можно в любом помещении, а в качестве оформления использовать гигантские игральные карты, грибы, дорожки из домино. Как элементы развлекательной программы подойдут соревнования по королевскому крокету и творческие мастер-классы под руководством Шалтай-Болтая.

2. Вечеринка «A la naturel»

Учитывая непрекращающуюся моду на всё экологичное, востребованными стали новогодние вечеринки в стиле «A la naturel». Упор – на здоровый образ жизни и всё, что с ним связано, а потому ставим фреш-бары, развлекаем гостей мастер-классами по изготовлению венков из полевых цветов и прочей сельской растительности, организуем командное соревнование – кто быстрее нарубит капусту для засола и угощаем ею живой символ наступающего года – белую симпатичную крысу или мышку.

3. Корпоратив «Назад в прошлое»

Тема винтажа и ушедших эпох очень популярна. Проводят корпоративные мероприятия в стилистике Америки 20-х, вспоминая гламур «Великого Гэтсби» или брутальный антураж гангстеров. За основу берутся конкретные десятилетия.

Самый простой пример – взять за основу сценария новогоднего корпоратива дату основания фирмы или год эпохи СССР, наиболее близкий и понятный большинству сотрудников. Для проведения подойдёт ресторанчик или клуб, интерьер которого оформлен под советскую эпоху – «а ля коммуналка», «а ля чердак/чуланчик». Специального декора и дорогостоящих инсталляций не потребуется. Трудностей с костюмами гостей тоже не должно возникнуть. Дух эпохи передаст и пионерский галстук, и рабочая спецодежда тех лет. Вместо традиционных конкурсов, можно провести аукцион, розыгрыш старых вещей или ретро-викторину.

4. Новогодний квест «Охота на Деда Мороза»

Изрядный выброс адреналина обеспечит новогодний триллер с охотой на Деда Мороза. Цель – найти главного виновника торжества. Место проведения – заснеженный лес загородного клуба или базы отдыха. Средства передвижения – снегоходы.

По ходу дела участникам придётся выполнять определённые задания, преодолевать препятствия, проявляя не только ловкость, но и находчивость.

На заметку: при организации такого квеста не обойтись без координаторов, которые обеспечат техническую сторону мероприятия, позаботятся об инвентаре, придут на помощь затерявшимся в лесу сотрудникам.

Награда прошедшим испытание – банкет с шашлычком под коньячок.

5. Выездной тимбилдинг

Вариант для молодого, мобильного коллектива – новогодний корпоратив на открытом воздухе. Гвозди его развлекательной программы – зимний футбол, командный биатлон, катание с горок, мастер-классы по сноубордингу.

На заметку: чтобы сотрудники не замёрзли, нужно организовать «согревательные станции» - с глинтвейном и горячими закусками. Они заменят банкетный формат мероприятия.

К другим новогодним статьям:

Тематический новогодний корпоратив 2020: 5 интересных идей и решений
Экстремальный Новый 2020 год на российских просторах: 5 вариантов
Наряд для новогоднего корпоратива: распространённые ошибки
Щекотливые ситуации на новогоднем корпоративе: советы по их преодолению

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top