К списку новостей
Категория "Event"

Оригинальный идеальный новогодний корпоратив: основы и советы

Новый год похож на старт в новую жизнь. С ним связан перезапуск мечтаний и надежд. И если это так, то новогодний корпоратив является тем самым курком, что обеспечивает этот выстрел. Он – пусковая кнопка свежих эмоций и энергии созидания, положительного опыта и новых свершений. А потому так важно, чтобы прошёл новогодний корпоратив идеально, получился оригинальным и оправдал возложенные на него чаяния руководства и сотрудников.

Как этого достичь? Как сделать так, чтобы мысль о новогоднем корпоративе не приводила в ужас коллектив, а сам праздник принёс компании пользу – правильные установки даёт ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте нашим советам и постигайте секреты оригинального и идеального новогоднего корпоратива.

Основы классного корпоратива

Удачный корпоратив запускает целую цепную реакцию действий и поступков, которые, в конечном итоге, достигают той цели, что была изначально поставлена перед мероприятием.

Обычно от новогоднего корпоратива ждут положительных эмоций, повышения мотивации коллектива на трудовые подвиги. Для этого сотрудников активно вовлекают в процесс, чтобы каждый стал участником праздничного события, проявил себя на нём с творческой стороны. Ощущение собственной классности вдохновляет затем сотрудников на активность в рабочей обстановке, повышает их уровень удовлетворённости компанией. Эмоционально заведённые праздничным мероприятием, члены коллектива хотят продолжения – новых свершений, но уже на рабочем месте.

Чтобы запустить эту цепную реакцию новогоднего корпоратива, важно правильно его подготовить. И начинать нужно с основ.

  • Определение масштаба события

Численность участников корпоратива – самое первое, с чего начинается подготовительный процесс. Она потянет за собой выбор подходящего места для мероприятия, определение бюджета и даже времени, необходимого на подготовку.

На заметку: если мероприятие готовится небольшое и собственными силами, то приступать к его организации можно за месяц. Но, если праздник планируется масштабный, с привлечением профессиональных евент-агентств, то 2 месяца на подготовку – это минимум. Самые горячие даты новогодних корпоративов стартуют от 20 декабря. Реже мероприятия проводят после 1 января.

  • Выбор правильной команды организаторов

Успех мероприятия напрямую зависит от тех, кто его будет готовить. Хаос начинается там, где нет ни объединяющей идеи, ни команды, управляющей процессом.

Если корпоратив планируется небольшой, на 20-30 человек, в уютном, тесном кругу, то с его организацией вполне может справиться шеф или кто-то инициативный из коллег. Можно разнообразить культурно-развлекательную программу такого камерного события привлечением агентства, специализирующегося на маленьких событиях.

Но, когда коллектив большой – 100-200 и более человек, то тут без профессиональной команды организаторов уже не обойтись. Большие корпоративные события – это как фестивали. Им нужна большая площадка, с хорошим сценическим оборудованием. Создаются «станции», буфеты, творческие мастерские, участники делятся на команды, придумываются игровые, ролевые механики. Эвент-организаторы разрабатывают эффективный способ, как связать развлекательные идеи с целями конкретной компании – заказчика мероприятия.

  • Выбор оригинального формата

Банкетные посиделки, еда, алкоголь, кавер-группа с любимыми хитами шефа – такой формат новогоднего корпоратива уходит в прошлое. Сегодня от корпоратива ждут ярких эмоций, необычных и радостных. Получить их помогают тематические вечеринки, тимбилдинги, игры и командные соревнования. А потому так популярны зимние квесты, фольклорные праздники, костюмированные вечеринки, творческие мастер-классы.

На заметку: сегодня в Москве мода на интерактивные квесты с использованием смартфонов, планшетов и дополненной реальности. Также набирает популярность иммерсивный формат, когда гости полностью погружены в действо и являются его непосредственными участниками. В этом случае сцена не нужна, так как границы между артистами и гостями не существует.

Идеальный корпоратив: полезные советы и хитрые секреты

Есть ряд простых манипуляций, которые уберегут ваш новогодний корпоратив от лишних трат без ущерба его качеству. Помогут полезные знания.

  • Банкетные блюда могут быть экономнее и элегантнее фуршетных закусок и модных десертов кенди-бара. Порой оформление и организация фуршета и кенди-бара обходится дороже классического банкета. При этом, статус мероприятия и комфорт гостей, занимающихся самообслуживанием, существенно проигрывают.
  • Для оформления меню и зала не обязательно выбирать дорогостоящую флористику, чтобы придать мероприятию праздничный вид. Обыграть новогоднюю тему и подчеркнуть цвет бренда можно вполне бюджетными элементам декора – бумажными гирляндами, шариками, ёлочными украшениями.
  • Ограничение потребления алкоголя поможет существенно сэкономить на расходах и облегчит контроль над ситуацией, позволит перенаправить средства на расширение развлекательной программы корпоратива.
  • Если совсем отказаться от алкоголя не получается, то можно ограничить барную карту только слабоалкогольными напитками и лёгкими винами, закрыть бар пораньше, предлагать алкоголь только во время еды, ограничить число гостей, которые любят выпить и не умеют контролировать «свою норму».
  • Не игнорируйте корпоративную этику. Не лишне будет собрать сотрудников перед новогодней вечеринкой, напомнить им правила этикета и о том, что они продолжают оставаться лицом компании даже на праздничном мероприятии, организованном в нерабочее время.

На заметку: 6 основных ошибок корпоративного этикета:

  • пить без нормы
  • есть без устали
  • болтать без умолка
  • обсуждать коллег и начальство
  • придти позже руководства, а уйти раньше его
  • выбрать вызывающий наряд и эпатировать своим видом присутствующих

Подарочный церемониал.

Обмен подарками под Новый год часто становится элементом поздравительно-развлекательной программы новогоднего корпоратива. Однако, если коллектив очень большой и всех сотрудников невозможно запомнить по имени и занимаемой должности, лучше провести подарочный церемониал по отделам, вне общей вечеринки – до или после неё.

К другим новогодним статьям:

Новогодний корпоратив: полезные и вредные советы. Часть 1.
Новогодний корпоратив: полезные и вредные советы. Часть 2.
Как встретить Новый год без похмелья: советы врача
Новогодний кошмар или Как избежать проблем на корпоративе

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top