К списку новостей
Категория "Event"

Новый год – время творить чудеса

Внутри каждого взрослого живёт ребёнок, наивный, доверчивый, верящий в чудеса и сказочные превращения. И в канун Нового года этот ребёнок просыпается. Под воздействием новогодней магии, мы все, независимо от возраста, становимся жутко сентиментальными, невероятно легковерными и поддающимися внушению. И нам всем очень хочется, чтобы смена лет принесла с собой что-то, что сделает нашу жизнь счастливее, проще, радостнее. Кажется, уж в этом году точно это произойдёт. И мы начинаем листать гороскопы, совершать магические ритуалы, чистить ауру, подвергать свой дом воздействию феншуя. И когда после 12 ударов курантов ничего не случается, и тыква не превращается в карету, охватывает разочарование и возникает ощущение, что Новый год тебя опять обманул.

Понимая всю горечь подобных «обломов», ведущий информационный интернет портал 4banket.ru предлагает несколько предновогодних манипуляций, вполне себе реальных, которые помогут извлечь таки из Нового года его магическую мощь и докажут, что это праздничное время очень подходит для того, чтобы сотворить чудо и ощутить себя великим волшебником.

Как это работает?

Вспомните, что вас завораживало в новогоднем празднике, когда вы были ребёнком? Заветные подарки под ёлкой, сладкие гостинцы в красивых коробочках и возможность съесть всё это «богачество» за один присест? Мы загадывали простые желания – кукла, машинка, коньки, составляли список Деду Морозу и верили, что этого достаточно, чтобы чудо свершилось. И наши родители очень старались оправдать детские ожидания. И у них получалось.

Так формировалась привычка пассивного мечтателя: ничего делать не нужно. В Новый год всё случается просто так. В конце концов, чудо на то и чудо, чтобы свершаться само по себе. Эта мысль так притягательна, что к ней очень быстро привыкаешь.

А что происходит, когда ребёнок становится взрослым и примеряет на себя шубу Деда Мороза? Мечтать он не перестаёт, но оказывается, чтобы получить желаемое, надо много и долго трудиться. Инстинкт привычки пассивного мечтателя жестоко подводит, год за годом, постоянно разбиваясь о суровую реальность. Как тут не впасть в отчаяние?!

И метаморфозы новогоднего подсознания на этом не заканчиваются, ведь по ходу нашего взросления, мужают и растут наши желания и мечты, стократно увеличивая расстояние до заветной цели. Тут сколько бумажек не жги под бой курантов и не заклинай Вселенную послать тебе заветную должность и норковую шубу в новом году, чуда не произойдёт, пока не возьмёшь ситуацию под свой контроль и не начнёшь движение от пассивного мечтателя к активному созидателю.

На чудо надейся, но и сам не плошай: 3 правила счастливого Нового года

Предохраняя себя от внутреннего опустошения после Нового года и ощущения обманутого простофили, заранее определите, какое лекарственное средство спасёт ваш праздник. Пропишите ему уход от традиций, шоковую терапию неожиданностью.

Страшно? Тогда сделайте, как обычно: измучьте себя беготнёй по продуктовым магазинам, простойте до изнеможения у плиты, уставьте стол едой, наденьте одноразовое платье, «съевшее» месячный оклад, дождитесь поздравления Президента по телевизору. А затем ощутите, как праздничный кураж, питавший вас все эти дни, стремительно «сдувается», и вот вы, словно лопнувший шарик - на диване, перед телевизором и столом, заставленным едой, опять ощущаете ЭТО – великое новогоднее разочарование!

Но стоит немного наступить на горло привычкам и стереотипам предновогоднего поведения, как ваш праздник устремится в новое русло, подгоняемый вашей фантазией навстречу волшебному веселью и чудесным переменам.

  • Правило первое: окружайте себя правильной компанией

«Правильная» компания – это та, что помогает вам ощутить весь драйв и радостный потенциал Нового года. Эти люди выбираются не по родственному признаку, а по близости интересов и стремлений.

А потому не слушайте тех, кто убеждает вас в том, что Новый год – сугубо семейный праздник и осуждает ваше желание уйти в новогодний отрыв в клубе или уехать «к чёрту на кулички», чтобы оказаться в новогоднюю ночь подальше от домашней рутины и привычной обстановки.

Наделяйте свой праздник эмоциями и не бойтесь идти в разрез со стереотипами. Пусть вашей «новогодней семьёй» станут друзья, заводные и бесшабашные. Соберитесь вместе и отправляйтесь на праздничную дискотеку, с шоу-программой, танцами и розыгрышем призов. Там будет всё готово – угощение, музыка, возможность новых знакомств и вероятность чудес.

Волшебные превращения-перемещения и попадание в иную, непривычную реальность поможет сделать путешествие. Российские новогодние мини-каникулы позволяют укатить на недельку в места, одним своим географическим положением и климатом вырабатывающие гормон радости порциями, способными избавить от синдрома усталости и излечить любую хандру. К тому же, в таких местах в новогодние праздники собираются вам подобные – люди, бегущие от серой действительности. А значит, вы будете среди своих, то есть в правильной компании.

Если же семья не отпускает, и вам, по сути, тепло и уютно в домашнем кругу близких. То необязательно изменять традициям. Нужно традиции изменить под себя. Пригласите в гости кого-нибудь из приятелей, придумайте интересные конкурсы, внесите в программу развлечений элемент приятного сюрприза. Например, приготовьте для каждого участника новогоднего вечера коробочку с комплиментами-пожеланиями, написанными на разноцветных снежинках. Устройте из церемонии вручения подарков игру. Поищите в Интернете идеи для вдохновения и заразите свой Новый год яркими эмоциями.

  • Правило второе: не взваливайте всю подготовку на себя

Предновогодние дни – источник нескончаемого стресса. Нужно успеть сделать массу вещей: подчистить «хвосты» на работе, приготовить всем подарки, купить наряд, продукты, убрать дом, нарядить ёлку … Не удивительно, что силы на исходе, а радостные эмоции вытесняются раздражительностью, тревогой и страхом что-то не успеть.

А зачем всё делать самому? Распределите обязанности по подготовке Нового года между членами семьи или компании, в которой будете справлять праздник. Соберите совет, обсудите полномочия и обязанности каждого, сроки исполнения. Так вы избежите напрасных ожиданий, возможных обид и предновогоднего стресса. Каждый будет занят своим делом. И Новый год минует хаос и подарит каждому участнику вечера порцию удовлетворения за внесённый вклад и наслаждение событием.

  • Правило третье: следуйте формуле успеха

С Новым годом многие связывают начало новой жизни, как с чистого листа. Веря в волшебство любимого праздника, мы строим планы бросить курить в новом году, завязать с алкоголем, начать здоровый образ жизни, похудеть, подобреть, разбогатеть… Причём, заметьте, изменения в жизни программируются грандиозные, по принципу: мечтать, так по-крупному!

При этом, приложение грандиозных усилий в планах и мечтах не значится. Типа, заснул со старыми привычками, а проснулся 1 января уже с новыми – автоматически, потому что под Новый год «всё всегда произойдет, всё всегда сбывается».

Стоит ли удивляться, что ничего не происходит и ничего не сбывается? И благие намерения остаются в зачаточной стадии мечтаний, так и не перейдя в стадию реализованных надежд.

Между тем, очень опрометчиво перекладывать функции действия на какую-то дату, пусть даже и новогоднюю. Не число в календаре провоцирует новый этап в жизни, а состояние внутренней готовности к переменам и развитию. В основе формулы любого успеха лежат мотивация, дисциплина и целеустремлённость. Мечту надо планировать, а потому двигаться ей навстречу маленькими, ежедневными шагами, методично и неуклонно.

Звучит прозаично и совсем не волшебно? Зато обеспечивает надёжный результат. Взять, к примеру, торжественное обещание под новогодней ёлкой бросить курить. Легче сказать, чем сделать! Это же надо чётко представлять себе масштаб неизбежных жертв и приложенных усилий. Будут головные боли, постоянная раздражительность, аритмия. Бороться с ними придётся системно – переходить на здоровый образ жизни, записаться в фитнесс-центр, начать делать по утрам зарядку, правильно питаться, возможно, даже прибегать к физиотерапевтическим средствам. И надо понимать, что месяцем такая жизненная перестройка не ограничится, поскольку бывших курильщиков, как известно, не бывает. Стоит ослабить фронт сопротивления, как табакозависимость вернётся.

Вывод: любое планируемое изменение в нашей жизни потребует комплекса мероприятий. А потому хватит уже ждать чуда в красном тулупе с волшебным мешком за плечами. Вы сами – Дед Мороз и творец своего счастья. Вы и есть тот великий волшебник, что делает Новый год таким притягательным и сказочным. Начинайте творить чудеса!

К другим статьям:

Как заставить мечты сбываться в новогоднюю ночь?
5 способов борьбы с предновогодним стрессом
Новый год в ресторане: положительные и отрицательные моменты
Наедине с Новым годом: наслаждение моментом

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top