К списку новостей
Категория "Event"

Тематический новогодний корпоратив 2020: 5 интересных идей и решений

Мы проводим на работе большую часть своей жизни. И постепенно коллеги становятся, практически, нашей второй семьёй. Не удивительно, что большинство из нас празднует Новый год дважды и сначала – с коллективом. А потому с такой радостью и нетерпением все ждут новогодний корпоратив.

Подобное ожидание накладывает великую ответственность на организаторов любимого мероприятия. Хочется сделать его оригинальным, весёлым, по особому сценарию, чтобы, даже спустя время, сотрудники с теплым одобрением вспоминали этот праздник.

Как достичь подобных высот? Ключ к решению сложной задачки предлагает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru в виде 5 интересных идей тематических новогодних корпоративов 2020, помня, что хозяйка грядущего года – Белая Металлическая Крыса – очень находчивая особа и великая мастерица на нестандартные подходы и креативные решения. Поэтому тематический корпоративный праздник в духе советского ретро, гавайской вечеринки или вручения премии «Оскар» символ 2020 года точно одобрит.

Как выбрать тему для новогоднего корпоратива 2020?

На выбор решающее влияние оказывают несколько факторов, главными из которых являются: креативный и финансовый потенциал коллектива и возрастной состав участников новогоднего корпоративного мероприятия.

В любом случае, прежде, чем приступать к реализации задуманного, проект его следует обсудить с коллективом - поделиться предложениями, выслушать идеи. Можно провести опрос среди сотрудников, попросив их выбрать одну тему из числа предложенных или составить из них приоритетный список.

Когда тема определена, можно переходить к сценарию и проработке деталей декора, нарядов, меню, развлечений. Важно, чтобы каждому участнику нашлось дело по душе, интересам и способностям, чтобы всем было интересно на таком вечере.

Важно: замечено, что неофициальная обстановка тематических новогодних праздников очень сближает членов коллектива, способствует их общению между собой, повышает уровень доверия и взаимопонимания.

Новый год в ретро-стиле: «Назад в СССР»

Эта тема – находка для коллективов, члены которого не понаслышке знакомы с советским бытом и новогодними порядками эпохи «развитого социализма».

Временной разбег для подбора костюмов для корпоративной вечеринки велик – с 30-е по 80-е годы прошлого столетия.

Новогодний декор тех лет не отличался большим разнообразием и его легко сегодня воспроизвести: блестящая мишура, ёлочный дождь, самодельные снежинки и гирлянды из бумаги. Главная героиня новогоднего оформления – ёлка. Отлично, если каждый принесёт из дома для её украшения что-то из сохранившихся с детства игрушек.

С меню праздничного стола также всё просто. Никаких новомодных фуршетов и роллов. Готовим (или заказываем в кафе/ресторане) салаты «Оливье» и «Мимоза», селёдку под шубой, заливную рыбу, холодец, жарим курицу, укладываем шпроты на кусочки белого хлеба. Из фруктов – яблоки, бананы и апельсины (других в советскую пору не водилось). Из деликатесов – сервелат, балык и красная икра. Из напитков – «Советское» шампанское, водка «Столичная» и грузинское белое вино. Для непьющих – лимонад «Буратино», «Боржоми» и компот.

Выбор оформительских элементов зависит от атмосферы, которая взята за основу. Это может быть и дух пионерского лагеря - с горном, барабаном и красными галстуками, и праздничный антураж «Голубого огонька» - с грампластинками, старым проигрывателем.

Конкурсы подбираются под стать главной идее:

- «Угадай, мелодию!» (старые мелодии, угадать которые нужно с первых нот);
- «Музыкальный кинохит» (из какого фильма звучащая песня);
- «Крылатые фразы кинолент» (кто вспомнит больше или сумеет их продолжить);
- «Пионерский галстук» (кто быстрее его повяжет) или «Кубик Рубика» (кто быстрее его соберёт);
- Викторина с вопросами о реалиях советского прошлого «Что/кто это?» (подобрать картинки со знаковыми личностями ушедшей эпохи, предметами быта, вышедшими уже из обихода).

Новый год в стиле гавайской вечеринки: хула, лимбо и алоха

Молодёжному весёлому коллективу, желающему в канун Нового года 2020 окунуться в лето, подойдёт тема жизнерадостной гавайской вечеринки.

Наряжаем вместо традиционной ёлки, пальму или иное южное растение приличных форматов из имеющихся в офисе. Если подходящих живых растений нет, можно рассмотреть вариант искусственной надувной пальмы. Вешаем яркие цветочные гирлянды и готовим каждому участнику вечеринки традиционную гавайскую лею – венок из цветов, который надевают на шею.

  • Дресс-код вечера: яркие гавайские рубашки с коротким рукавом, майки и шорты, парео, сарафаны, разноцветные юбки, бусы из ракушек и цветки в распущенных волосах. На ногах – пляжные шлёпанцы и босоножки.
  • Праздничные угощения лучше презентовать в виде фуршета: много коктейлей, соков, закуски из рыбы, морепродуктов, тропические фрукты.
  • Из танцев – гавайская хула, когда исполнитель жестами изображает движения водорослей, волн океана, деревьев, облаков. Из такого танца можно устроить весёлый конкурс с заданиями «станцевать», например, жизнь моря, гор или земли.
  • Играем лимбо: понадобится деревянная планка (верёвка), под которой нужно пройти, наклоняясь только назад, не держа колени руками и не дотрагиваясь до пола. После каждого раунда планка опускается всё ниже, усложняя процесс прохождения под ней. Для большего веселья, можно проходить, держа под подбородком какой-нибудь фрукт (апельсин, яблоко).

Новогодний корпоратив в восточном стиле: «Сказки Шахерезады»

Новому году очень идёт волшебная атмосфера восточных сказок, с их интригующей таинственностью, пьянящими ароматами специй и благовоний, завораживающими танцами, изысканными блюдами.

Учитывая, что Восток – дело тонкое, мелочам и деталям уделяем особое внимание:

- ведущие вечера в костюмах Алладина и царевны Будур;
- много подушек, стол по-восточному, кальян, оригинальные фонари, имитация шатров;

На заметку: можно арендовать восточный ресторан с подходящим антуражем.

- струящиеся ткани женских нарядов, яркий макияж, роспись рук хной, арафатки, чалмы на мужчинах;
- танец живота в качестве развлекательного номера и обучающий мастер-класс или конкурс на лучшее исполнение;
- традиционная восточная кухня: кус-кус, тажин, хумус, табуле, баба гануж, халва, щербет, пахлава, рахат лукум.

Новый год в цыганском стиле: «Очи чёрные»

Цыганская тема новогоднего корпоратива полна безудержного веселья. Она поможет сбросить груз накопившейся за год напряжённости, расслабиться с коллегами в неформальной обстановке.

С костюмами проблем не должно возникнуть: длинные цветастые юбки в пол, звенящие бусы, крупные серьги кольцами, многочисленные браслеты и красная помада. У мужчин свободного кроя брюки и рубашки, атласный широкий пояс и чёрный жилет, чёрная шляпа и клипса в ухе.

Особое внимание – подбору музыки и танцам. Без «Мохнатого шмеля», «Очи чёрные» не обойтись, как и без цыганочки с выходом.

Из развлечений – караоке, карточные гадания, конкурсы «Тамада» (на самый романтичный тост) и «Ловкач» (в ходе вечеринки, до назначенного времени каждый старается незаметно стащить у коллег максимальное количество личных мелочей. Портмоне и айфоны – не трогать!).

Новогодний праздник в стиле «Оскар»

Эта тема – отличный вариант для корпоративов с задачей подведения итогов уходящего года и награждения лучших сотрудников. Для этих целей заказываем необходимое количество статуэток для "лауреатов", продумываем названия номинаций.

Красная ковровая дорожка, вечерние туалеты, вспышки фотокамер подчеркнут торжественность момента и статус события. А приглашение медийной персоны в качестве ведущего и профессиональных фотографов, видеографов поможет придать празднику особый шик, сделать его поистине незабываемым.

К другим статьям:

Тонкости наряда для новогодней корпоративной вечеринки
Правила выбора ресторана для новогоднего корпоратива
Подводные камни новогоднего корпоратива
Новогодний корпоратив. Часть 1 – Планирование

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top