К списку новостей
Категория "Event"

Новогодний кошмар или Как избежать проблем на корпоративе

От Нового года принято ожидать волшебства, праздничного блеска ёлочной мишуры, аромата хвои и мандаринов, брызг шампанского, подарков и приятных сюрпризов. Именно приятных ощущений ждут и участники новогодних корпоративов – интересную и весёлую программу, вкусный стол, качественный алкоголь, премии и прочие элементы хорошего настроения.

А ведь бывает и по-другому. Когда стройный план мероприятия катится в тартарары, возникают беды и катастрофы там, где их совсем не ждёшь. Тогда долгожданный корпоратив идёт насмарку. И вместо радости охватывает сплошное разочарование.

Уберегая участников предстоящих корпоративных событий от подобных потрясений, ведущий информационный портал 4banket.ru высвечивает слабые места новогоднего корпоратива, предупреждая тем самым о возможных опасностях. А предупреждён, значит, вооружён!

Три ужаса во мраке корпоративного невезения

Ужасов может быть и больше, но сосредоточимся на тех, что наиболее часто встречаются, как показывает анализ событий.

  • Туалетная тема

При выборе площадки для новогоднего корпоратива, мелочей быть не может. Обычно, изучая предложения заведений, обращают внимание на меню, элементы развлекательной программы. Уточняют, есть ли танцпол и гардероб. И при этом редко кто интересуется состоянием туалетных комнат, их количеством и размером. Подразумевается, что уж туалет, есть точно, а детали не столь важны.

Между тем, туалетные косяки начинают вылезать в первую же музыкальную паузу, когда гости потянутся к санузлам. И вот уже выстраивается длиннющий хвост, и никто не спешит принимать участие в конкурсах, оставаясь глухим к призывам ведущего.

На заметку: по санитарным нормам на 50 гостей должен быть 1 туалет. Убирать его положено каждый час.

  • Электрическая тема

Ещё одна обязательная опция, которая есть всегда, но порой даёт досадные сбои, разом превращая зал, наполненный светом и музыкой, в тёмную, глухую нору – электричество!

Выбирая площадку, убедитесь не только в удобном размещении розеток для подключения светотехники и звукового оборудования, уточните также, в состоянии ли имеющиеся электрические мощности обеспечить бесперебойную работу всех электроприборов. И не потребуется ли дополнительный генератор?

На заметку: недостаточные электрические мощности – слабое место старых помещений и площадок на открытом воздухе.

  • Антивандальная тема

Искрящиеся весельем новогодние корпоративы плохо сочетаются с образцовым порядком и соблюдением целостности ресторанного имущества. Разбитая посуда, курение в неположенном месте – довольно распространённые явления.

Владельцы заведений страхуются от возможных рисков, вводя иногда совершенно драконовские требования в раздел договора аренды о возмещении причинённого ущерба. Порой за курение в туалете можно схлопотать штраф в размере 150 тысяч рублей. Да! Были такие случаи.

Если не хотите на себе проверить случаются ли подобные «обломы», внимательно читайте договор при заключении. И если видите заоблачные суммы компенсации за мелкие провинности, не подписывайте. Требуйте снижения штрафа до размеров, предусмотренных законодательством.

Будьте бдительны, товарищи! И безоблачных вам новогодних корпоративов, без катастроф и кошмаров!

К другим новогодним статьям:

Как новогодний корпоратив на имидже компании отзовется
Новогодний корпоратив: полезные и вредные советы. Часть 1.
Новогодний корпоратив: полезные и вредные советы. Часть 2.
Готовим новогодний корпоратив самостоятельно

Другие новости
Подписаться на новости

4banket.ru в социальных сетях:

to-top